首页 > 美容 > 美容美体 > 完美塑身 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

穿高跟鞋磨出水泡怎么办?

2017年12月19日      家庭医生在线

一双不合脚的鞋子可能会带给大家愿望得到满足后的愉悦感,但是如果想要穿上鞋子出去旅游或者逛街那可就遭罪了。往往当时没什么感觉,一旦停下来歇息,也许就会发现自己的脚十分地疼,难受不已,严重的朋友脚上甚至会长出密密麻麻的小水泡,特别是脚后跟部位,如果是那些喜欢穿高跟鞋的女生,更容易出现这种情况。

那么,当鞋子磨脚该怎么办呢,下面就教给大家一些常见的解决办法。

首先,用浸湿的毛巾在鞋磨练的地方捂几分钟,擦干后再用鞋楔撑大,这样就不会因为鞋子不合脚而磨出水泡。其次,在穿上鞋子之前在脚后跟磨脚的地方涂点润滑的东西,鞋跟因为变得光滑,与脚后跟摩擦的力度小了,就不会磨出大炮了。最后,最好的也最简单的办法可能就是买几个后跟贴,贴在容易磨脚的地方,这样既能保护大家的脚也能穿上美美的鞋。

一般情况下,一旦发现自己的脚上被磨出泡了,一般人为了省事可能会直接采取最简单粗暴的做法,用尖锐的东西戳破水泡,然后随便擦点东西就算了,或者管都不管任其自然好起来。这种做法其实是不太明智的,因为这种小水泡一个处理不当可能就会让伤口发炎感染,然后引起更严重的情况。

那么具体该怎么做才合适呢,下面就教给大家一些基本的护理小妙招。

第一步:洗脚。当然,大家肯定不能乱洗,最好用热水,这是因为热水比起冷水容易促进血液循环,而且热水比冷水要干净卫生,在处理小水泡前最好把伤口处简单清洗一下。

第二步:消毒。怎么挑破小水泡也是一个很重要的步骤,大家可不能随便找个尖锐的东西刺破水泡哦,这有可能让伤口感染的,最好使用消毒针。如果要使用绣花针之类的东西,最好是把针在火上过一下,或者用酒精消好毒,然后再动手。一般只要扎破水泡的表皮就可以了,再挤出水泡里的液体,要小心行事,一旦扎到肉那可是很疼的。

第三步:上药。等大家把水泡都挑破弄好,进行了基础的消毒,一些常见的小药膏就派上用场啦,买什么样的药膏记得询问医生,买最适合自己的那种,然后上药,贴上创口贴,一切就大功告成了。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 足部护理 水泡 高跟鞋

女人每天穿高跟鞋的五大伤害

女人爱时尚爱美鞋可谓几近痴迷状态,那是因为大多数的鞋子,特别是高跟鞋,其优雅的形态完全符合女性的美感,又能彻底地把一个女人的味道展现出来……详细>>

教你如何挑选高跟鞋(图)

细跟高跟鞋 详细>>

高跟鞋上有哪些病

越来越多女性穿高跟鞋,高跟鞋鞋跟也设计得越来越高。英国专家 8 日说,女性常穿高跟鞋,将长期损害她们足部健康。 详细>>

潮流高跟鞋穿出长美腿

“一双好鞋能带你去美好的地方”每个女人都知道的美丽信条。阳光明媚的夏季,女星们更加活跃于街拍镜头前,除了漂亮的裙子,一双美鞋也是抢镜利器……详细>>

打救高跟女孩,穿好你的高跟鞋

高跟鞋是每个女人都必须拥有的一件物品,穿高跟鞋能衬托出一个人的气质,还能让较矮的女生重拾自信。可是高跟鞋穿的时间长了,脚也会很不舒服,这……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 栗色头发 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 头发干枯毛躁怎么办 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 西红花乌发养颜茶 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 为什么会长白头发 烟灰色头发图片 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发变硬 扎头发的技巧 短发梨花头发型图片 扎头发方法 陶瓷卷发棒伤头发吗 染黑头发 男生头发发型 化妆品品牌排行榜 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 魅妆 女性掉头发怎么办 唇妆 妆秀 妆容 欧美药妆 防晒霜要卸妆吗 什么牌子的化妆品好 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 小脸 大脸变小脸 小脸美人 药妆店 梦妆适合年龄 孕妇护肤 美白护肤品 公主化妆 上海新娘跟妆 给美女化妆 自制化妆水 晚上护肤的正确步骤 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 diy护肤品论坛 护肤精华露 美容护肤产品 美容护肤知识大全 造口护肤粉 美容护肤常识
  • 彭康

  • 文小敏

  • 杨志敏

  • 邓旭光

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]