首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么样皮肤需做深层清洁?深层清洁你做对了吗

2017年12月23日      家庭医生在线

在护肤过程中经常会看到护肤品打着这样的广告:“深层清洁面膜能深入毛孔进行清洁!”“面膜的营养精华能直达肌肤最深处!”等等,各种夸自己家的产品能达到什么样的深度。那么到底需要深层清洁吗?

为什么要做深层清洁?

皮肤的呼吸是依靠角质层细胞间的空隙进行的,透过角质层、毛孔及皮脂腺吸收水分及养分。当汗水及油脂分泌大增,加上空气中的灰尘,毛孔特别容易积聚污垢,若未能做好深层清洁工作,老死的角质细胞就会法自然脱落,结果在皮肤表面积厚,这样不但不能令肌肤顺畅地呼吸,更有碍护肤品成分的吸收,直接影响肌肤质素。所以,深层清洁是拥有健康肌肤的基础。

什么皮肤需要做深层清洁?

1、皮肤无法吸收护肤品

如果你一直用的护肤品突然间吸收不好的话,那就要想想是不是从来没有深层清洁所导致的。

2、粉刺、黑头、闭口不停长

如果脸上的粉刺黑头闭口这些问题不停的在长,而且还有越来越严重的趋势的话,想想是不是平时你的清洁不到位而导致的这些问题的滋长。可以做深层清洁帮助粉刺黑头的去除。

3、肤色暗黄

其实肤色暗黄这个问题有很多原因,比如体内的内脏功能导致皮肤的暗黄,或者是因为熬夜导致的。所以具体问题具体分析,如果你身体很好,但肤色暗黄的话,那你可以想想是不是深层清洁的问题。

深层清洁带来的皮肤问题

深层清洁导致洗脸太干净,会带来一个问题,那就是脸部常常会成为“大油田”。洗面奶广告中常常将毛孔描绘成一个导管,导管底部的污垢清除了就干净了,实际上,人体的汗腺、皮脂腺不是导管,而是水井。当我们彻底洗干净脸部后,皮脂腺就会“察觉”到脸部处在缺油的状态,于是自动分泌出油脂来。这个过程,仅仅需要30分钟。

过度清洁可能会引起以下的皮肤病

1、成人痤疮:这是因为洗脸过多,可能引发皮脂腺过度反应。这时候如果保湿产品没有渗入皮肤内而在皮肤之上,可能就会有痤疮。

2、脂漏性皮炎:表现为头皮或T区有脱落的红色鳞片。

3、两颊有红色块状,皮肤极干,擦护肤品可能会疼,皮肤失去弹性。

完美肌肤的清洁之道

1、挑选适合自己肌肤的清洁产品:

正确的挑选方法是:根据肌肤的水油状况,为肌肤挑选温和、有效的产品。这些产品一般都使用温和低敏的配方,在有效清洁肌肤的同时带给肌肤舒适水润的使用感受。

2、清洁产品正确的使用频率:

必要的卸妆和洗脸是每天一定要认真做的。但是去角质和深层清洁面膜只要根据自己肌肤的状况一个月做1-2次就足够了。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 过度清洁 深层清洁 护肤

怎样洗脸才能深层清洁

深层清洁不完全等同于去角质、去痘等。男士一定要注意,日常的清洁只是基础清洁,治标不治本。日常的洗脸对于在皮肤基底层的污垢是无法清洁到的,……详细>>

阴霾雾天护肤要点 深层清洁是关键

连日来,北京周边都是阴霾大雾天气,污染物不容易扩散,每天我们都生活在这样的环境中,清洁可是我们呵护肌肤的第一步。今天就来教你深秋时节的洁……详细>>

深层清洁毛孔的方法有哪些?

脸是我们人体最主要的部分,我们总是很注重脸面的清洁工作,如果清洁做不好,很容易让脸上起小痘痘之类的,这也是很多爱美的女性朋友特别注重的一……详细>>

夏季保湿:每周做深层清洁

一到夏季,油脂分泌旺盛,美眉又要开始新一轮的抗油大作战。脸上油腻腻、黏糊糊的,这种感觉实在难受,夏天脸上出油怎么办?下面就来告诉大家怎么……详细>>

夏季保湿补水妙招 每周做深层清洁

一到夏季,油脂分泌旺盛,美眉又要开始新一轮的抗油大作战。脸上油腻腻、黏糊糊的,这种感觉实在难受,夏天脸上出油怎么办?下面就让小编来告诉大……详细>>

美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 补血养颜粥 滋补养颜汤 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 短头发造型 头发拉直 头发干枯 梳头发 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 爆炸头发型 包包头发型 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 头发染什么颜色 烫头发型 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 男生头发发型 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 浓妆淡抹 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品
  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]