首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季肌肤敏感?敏感肌该怎么护肤

2017年12月24日      家庭医生在线

冬季来势汹汹,几个回合就令肌肤新陈代谢随着气温和湿度的降低变得迟缓,皮脂膜产生的皮脂慢慢减少,再加上外界的种种刺激,皮肤里面的水分大量流失,皮肤干燥瘙痒。如果是敏感肌那就更惨了,那么冬季敏感肌该怎么护肤呢?

敏感肌的特点

1、面部皮肤较薄,细腻白皙,毛细血管隐约可见;

2、皮脂分泌少,较干燥,角质层锁水的能力降低,皮肤表面的皮脂膜形成不完全;

3、眼周、唇部、关节、颈部容易干燥发痒或产生小细纹;

4、接触化妆品或季节过敏后容易引起皮肤过敏,出现红、肿、痒,皮肤缺乏光泽,脸颊易充血红肿;

5、因季节变化而使皮肤容易呈现不稳定的状态,主要症状是瘙痒、烧灼感、刺痛、出小疹子。

敏感肌怎么选护肤品?

1、清洁产品

选择温和保湿并具有清洁能力的清洁产品最好,一定要避免有“深层清洁”等字眼的清洁产品,敏感肌肤不适合深层清洁,敏感肌本来肌肤就很薄弱了,再深层清洁,只会更加伤害肌肤角质层,降低肌肤自我保护功能。

2、化妆水

建议选择一些调理类的化妆水,具有提高肌肤抵抗力,修肌肤的最好,敏感肌肤的抵抗力差,所以对症护肤很重要。

3、精华

对于敏感肌来说,最重要的是修护,建议选择温和又有修护力的精华,还要保湿,皮肤水分足够了,自我修护能力也会提高。

4、乳液

敏感肌一定要选择不含香精,酒精,矿物油,激素等成分的乳液,以免加重肌肤敏感,可以选择一些专业敏感肌品牌的产品。

敏感肌护肤法则

1、少用卸妆油

可能对于很多女孩子来说,卸妆油一般都是不常用的东西,就是自己卸妆的时候也不见得会怎么用,但是不管你是什么时候,只要的你皮肤属于敏感性的皮肤,就要注意了不要经常使用卸妆油,因为卸妆油会对皮肤造成非常大刺激,要是用多了,可不见得皮肤会有什么好的效果。

2、日常补水保湿

水分在人体内占70%左右,冬季环境干燥,皮肤缺水自然会导致抵抗力下降。所以我们除日常护理要选择保湿度高的产品之外,还要注意使用补水产品等辅助补水,不仅可以起到很好的补水作用,也能让敏感肌肤得到舒缓和镇静。建议尽量选择添加的植物配方产品,将对皮肤的刺激降到最小。

3、温水洗脸

敏感肌肤出现过敏时,肌肤会发红发烫,这时千万别用冷水洗脸来镇定你发烫的肌肤,因为敏感肌肤的底子不好,这样反而会刺激肌肤,所以敏感肌肤的MM要记得选用温水洗脸。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 特点 敏感肌 护肤

肌肤敏感怎么办?敏感肌如何护肤

敏感肌是一种问题皮肤,不管是中性肤质还是油性肤质还是干性肤质,都有可能会引发敏感肌,所以说在日常生活中敏感肌的护理工作是十分难的,那么敏……详细>>

肌肤敏感该怎么处理 对付敏感肌肤注意5个误区

忽冷忽热的天气让脆弱的肌肤总是耐受不住,为了镇压住敏感肌,MM们各种保养品都拿出来救场了,不见任何起效之余还雪上加霜。当敏感肌问题来袭时……详细>>

怎么就成敏感肌了?如何避免成为敏感肌

每到换季,最不省心的总是敏感肌和过敏肌,特别是随着空气污染越发严重,辐射等,即使再健康的肌肤一到换季时分就很容易出现干燥、刺痒、泛红等状……详细>>

适合敏感肌的夏季护肤对决

敏感肌肤mm选择护肤品都相当慎重,对于她们来说,很多让她们动心的护肤品恐怕都不能用。药妆号称性质温和,安全性好,不少敏感肌肤mm都会使……详细>>

皮肤突然变敏感肌?5大不良习惯导致肌肤敏感

敏感肌肤大多是后天对待不善而导致的,不正确的护肤手段致使肌肤受损,防御能力下降,脂质膜变薄,表现为换季时刻,皮肤干燥、瘙痒、刺痛,甚至伴……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 教你扎100种头发 栗色头发 子弹头发型 蛋卷头发型图片 单眼皮化妆步骤 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 单眼皮怎么画眼影 什么牌子的保湿霜好 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 头发做柔顺 头发拉直 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发少 怎么盘头发 中长波波头发型图片 爆炸头发型 包包头发型 非主流头发 高额头发型 短发波波头发型图片 烫头发要多久 接头发好不好 烫头发型 扎头发的技巧 短发梨花头发型图片 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 蛋卷头发型 男生头发发型 化妆教程 裸妆 男生额头高头发少 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 明星化妆前后对比照 孕妇能用化妆品吗 欧美药妆 浓妆淡抹 化妆的正确步骤 化妆前后对比照 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸美女 淡妆步骤 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 上海新娘跟妆 红唇妆 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤产品 美容护肤知识大全
  • 张伟程

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]