首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
灰指甲
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:灰指甲甲沟炎甲营养不良甲真菌病甲下脓肿

得了嵌甲要怎么剪指甲?

2017年12月23日      家庭医生在线

嵌甲是一种足科病,在生活中,也经常可以看到嵌甲的人。嵌甲一般都是由于修剪不当导致的,有些人是剪指甲会减得过多、过深,或者是经常穿小码的鞋,这些都会导致嵌甲。嵌甲看上去非常恐怖,并且如果处理不当的话,还会导致化脓。那么对于嵌甲的人应该怎么修剪指甲呢?下面来说一说。

一、温水泡

要嵌甲,首先就要用温水泡15到20分钟的脚,等脚趾甲软化后,再用修甲刀剪,这样才比较容易剪,并且不会那么痛。脚泡好之后擦干,拿指甲刀修剪长在肉里面的指甲,慢慢的不要过急、过快。剪指甲的时候,不要一次性剪太多,要一点一点的剪,如果剪太多的话,可能还会不小心剪多了,然后会导致情况更严重。

二、碘酒消毒

另外也可以在剪完之后擦一点碘酒,如果怕指甲刀不干净的话,也可以玩指甲刀上沾一点碘酒,这样不仅能消毒,还能在剪的时候不这么痛。一定要注意要用专业的修嵌甲的指甲刀剪,专业修嵌甲的指甲刀是尖细的。这样的修甲刀在修剪的时候比较方便,并且也会减少一些苦痛。

三、保持脚部洁净

如果有嵌甲的人,一定要保持脚部的干燥与干净。买鞋子的时候最好买透气的鞋子,并且要买大半码的鞋子。这样的鞋子对嵌甲的人来说,穿着比较舒服,并且还能尽快地使嵌甲恢。在室外可以穿布鞋等透气性好的鞋子,在室内就一定要脱掉袜子,换上家居鞋,并且尽量露出脚趾。这样做的原因就是使脚更透气,使脚不受禁锢。

如果在经济方面有能力并且有时间的话,也可以选择去足疗店,让专业的师傅修剪嵌甲。毕竟专业的还是专业的,专业师傅修剪的肯定比自己修剪的要稍微好点。如果自己修剪之后感到痛,或者指甲还在化脓甚至更情况的话,那么一定要及时去医院看一看医生,这样比较保险。

既然知道了嵌甲有如此多的不方便之处,那么在生活中一定要尽量避免嵌甲。在手上、脚上有倒刺的时候,一定不要用手去拔,要用指甲刀剪。用手去拔的话不仅会痛,而且还不安全。总之,大家用修甲刀修剪嵌甲时一定要小心、谨慎,一步一步来,不要心急。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 指甲护理 指甲 嵌甲

得了灰指甲要怎么治

甲癣,俗称灰指甲,是指皮癣菌侵犯甲板或甲下所引起的疾病。灰指甲常由红色毛癣菌、须癣毛癣菌、絮状表皮癣菌等各种真菌引起,一般会导致指甲出现……详细>>

美甲要视耐受程度 使用指甲油的注意事项

越来越风靡的美甲已经成为女性手部装饰的最重要元素。但是,因美甲、指甲油引发的健康问题也屡见不鲜。爱美的女性,应该如何在美丽的同时保护好自……详细>>

美甲要更持久 掌握涂指甲油小技巧

怎么涂指甲油才能让指甲光洁靓丽,而且效果更加持久呢? 这里有一些小小的技巧,大家一起来分享一下如何涂指甲油才能取得满意的效果吧。详细>>

爱美甲?美甲背后隐藏的危害你知道吗

许多女生喜欢美甲,而且是经常去,每次都换一个不一样的款式。爱美之心人尽有之,女生去美个甲也不会有谁能说什么的。而且女生去美甲也确实会增加……详细>>

美甲也能自己做 9个步骤拥有炫美指甲

很多mm都喜欢美甲,美甲其实不难,自己在家也能做。快来学下吧,不过记得美甲前后还要保护好指甲哟。详细>>

酒红色头发 栗色头发 哺乳期可以烫头发吗 烫头发的危害 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发干燥怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 染黑头发 女性掉头发怎么办 小脸 孕妇护肤 给美女化妆 30岁女人护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 美容护肤知识 美容护肤产品 造口护肤粉 下巴长痘痘 美容护肤的方法 背上长痘痘 男生去痘印 怎么样快速去痘印 满脸痘坑怎么办 美容大王 粉底乳 时尚美容 醋的美容方法 美甲图片 美甲图片大全 豹纹美甲 美甲步骤 简单美甲图片 美容小秘方 指甲美容 光疗美甲 如何美甲 美甲基础教程 什么是光疗美甲 美甲技巧 情人节美甲 美甲点花 美甲介绍 最新美甲图 眼部肌肤保养 肤色暗黄怎么办 中药美白面膜自制 美容美白的方法 面部肤色不均 防晒隔离霜排行榜 2013防晒霜排行榜 艾灸治疗黄褐斑 去黄褐斑方法 鼻子上有黑头怎么办 去黑头效果好的产品 怎么去黑头 如何有效去黑眼圈 保湿精华 头发护理 咖啡色头发 寸头发型 洗头发掉头发怎么办 紫色头发 怎么才能让头发长得快 锅盖头发型 卷发棒伤头发吗 长头发造型 褐色头发 老是掉头发怎么回事 掉头发是怎么回事 保养头发的小窍门 天生头发稀少怎么办 吹风机吹头发 掉头发很厉害 孕妇化妆品 用卷发器伤头发吗 额头上长痘痘是什么原因 如何去除痘印 法令纹怎么办 额头长痘痘 祛痘秘方 祛痘食疗 额头小细纹 美甲彩绘教程 简单美甲图案 美甲知识 美甲的图片 关于美甲 美甲 法式美甲 光疗美甲教程 时尚美甲 豹纹美甲图片 美容美甲 美甲方法 海豚湾美甲图片 自动美甲机
  • 黄莺

  • 周再高

  • 张军民

  • 张伟程

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]