首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季女人如何保养双手 教你八大秘诀呵护双手

2017年12月27日      家庭医生在线

  古代形容女子有“手如柔荑,肤如凝脂”的句子,可见女人的肌肤和双手多重要,几乎是一个女人美丽与否的标志。作为女人的第二张脸,手应该得到更温柔的呵护,保持一双纤纤玉手,即使容颜渐老,也能从容优雅。那么,冬天女人如何保养双手,下面教你八大秘诀呵护双手。

  1、一定要准备符合自己皮肤的护手霜

  护手霜虽然在任何一家超市里都能买到,但就护手霜的酸碱值来说不一定适合自己。所以建议买化妆品时一定要到专卖店或大型超市去买成套装的。而且在购买时一定要记得,先让服务员找到你所要选购的化妆品的实验品取出一点在自己的手上试一下,感觉自己手上的皮肤任何刺激反应才购买。

  2、洗手要注意水温

  首先,洗手的水温不宜过热也不宜过冷,应该用和人体体温差不多的温水,这样对皮肤最好。其次,洗手要用流动水,洗手时首选洗手液,肥皂也可以,但不能使用碱性过大的洗护品。最后,洗完手后,一定要把手擦干,才可以直接上护手霜。

  3、刷碗或拧拖布时一定要带上胶皮手套

  建议买两副胶皮手套,一副用以刷碗,另一副用以拧拖布,并且两副不同功用的手套在颜色上一定要区分开,免得弄混。当刷碗,整理厨房卫生或是投拖布时用上相应功用的手套。以免脏水里的细菌和油污侵蚀进手上的毛孔对双手的皮肤造成伤害

  4、多动手指

  双手敲击促进血液循环,打字、弹琴或用手指在桌面上轻轻敲打有助于促进双手的血液循环,同样的方法,也适用于冻疮的治疗。

  5、避免划伤、割伤、烫伤

  做事的时候不小心把手弄伤了,很容易会再受伤留下疤痕,即使时间久了,也很难褪去。所以在切菜、炒菜、擦玻璃等日常家务中,要小心谨慎,有意识地爱护双手。

  6、冬天减少接触凉水的次数

  只要是在冬季,不论做完了什么事情,都要用温水洗手,不要用凉水。因为凉水用多了容易导致手抽筋,另外冰凉的水渗进皮肤毛孔,也会让手干裂粗糙。

  7、不要一次性提太多重物

  一般从小干农活的人手掌都显得粗大,手骨节明显。经常提重物不仅手臂酸痛,更重要的是会双手容易被勒,留下痕迹,这样手很容易显得老气,有重物不要充当女汉子一次性提,可以分开拿。

  8、冬天注意保暖、多活动双手

  寒冷的冬天双手很容易长冻疮,要尽量少碰凉水,可以用热水袋多捂手,保证血液流畅。另外多活动手指,通过弹琴、写字、跳舞等让指尖更灵活、优雅。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 保养双手 女人 冬季

手部养护要重视 冬季养好第二张脸

不管是南方还是北方,在冬季严寒干燥的双重拷问下,我们的双手往往很容易就会变得十分干燥,有些人甚至皲裂,我们一起来学习如何保护我们的第二张……详细>>

女人如何让自己保持年轻 女人保养的八个秘诀

年轻,永远被人类渴望拥有的东西,但是自古以来,上至君王下至贩夫走卒,有几人能够得偿所愿。想永远留住时光不是人类能做到,但是我们可以尽量把……详细>>

冬季如何呵护娇嫩双手

冬季天气干燥寒冷,不仅我们的肌肤容易粗糙干燥,就连美眉们的一双嫩手也正在面临着严峻的考验,双手是女人们的第二张脸哦,那么,在如此恶劣的环……详细>>

解密水谷雅子保养方法 40岁的女人如何保养

本超人气辣妈水谷雅子肌肤可以完败少女的神奇女人。被日本票选为“美魔女”的水谷雅子是如何肌肤保养的,这一直是所有人都关心的话题。水谷雅子保……详细>>

女性夏天防脱发保养绝招

都说美丽是不容易的,变丑却是轻而易举的。当头顶的黑发一把一把地脱落的时候,女人就该明白了从蝴蝶变回蚕茧是多么容易的一件事。夏天,尤其到了……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 头发做柔顺 吃什么头发长的快 头发拉直 梳头发 怎么用簪子盘头发 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 头发染什么颜色 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 染黑头发 蛋卷头发型 头发湿的 发蜡抓头发 化妆教程 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好
  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]