首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

毛孔粗大怎么办?七大对策可收缩毛孔

2017年12月27日      家庭医生在线

  大部分人应该都有这样的烦恼,随着时间的推移,脸上的毛孔也变得越来越大,远看倒没什么,近看就看得一清二楚,因此与人说话总是刻意保持距,害怕被人发现营造尴尬气氛。那么该怎么缩毛孔呢?下面给大家推荐收缩毛孔的八大对策,一块来看看吧!

  毛孔粗大形成原因

  1、造成毛孔粗大的原因有很多,肌肤缺水导致水油平衡破坏,因此皮肤大量分泌油脂来达到平衡,导致肌肤新陈代谢减弱,毛孔堵塞,最终使毛孔变得粗大。

  2、挤痘痘也是造成毛孔粗大的原因之一,长时间挤豆容易伤害皮肤真皮,一旦真皮被破坏,毛孔也会随随之被越挤越大,同时还会在皮肤上留下许多痘疤、痘印。

  3、吸油过度也会引起毛孔粗大哦,由于许多小伙伴天生油性皮肤,因此总是忍不住使用各种品牌的控油膏、吸油纸等去除脸上的油脂,这样反而会造成肌肤分泌更多的油脂去维持水油平衡,最终大量的油脂分泌导致毛孔堵塞,毛孔也就被越撑越大。

  推荐七大对策收缩毛孔

  1、深层清洁

  使用优质的深层洁肤露、去黑头面膜或到专业的美容机构定期深层清洁皮肤,不仅能清除皮肤表面的老化角质,促进皮肤新陈代谢,调节皮脂分泌,而且皮肤深层污垢得到清除,毛孔自然缩小。

  2、维他命A酸

  维他命A酸的外用衍生物:促进上皮细胞增生、分化、角质溶解等代谢作用。解决代谢不畅,激发细胞新生。

  3、收敛化妆水

  不使用含强力消炎杀菌成份的化妆品和外用药品,不使用碱性肥皂洗脸,以免刺激毛孔。在毛孔粗大T区可适当使用性质轻柔的收敛化妆水,让皮肤变得细致。

  4、少去桑拿房

  桑拿浴室等地方的温度过高,会让毛孔扩张,油脂大量分泌,造成毛孔疏松。因此,不要长时间坐在桑拿里,而且桑拿后,应该用冷水冲洗面部几次,以恢肌肤弹性。

  5、黑啤燕麦面膜

  将适量燕麦倒入黑啤中,黏稠度以自己感到舒适为宜,把燕麦和黑啤充分调匀。然后直接涂抹在面部、脖颈、手部等,15分钟左右就可清洗。在黑啤中添加了能够深度清洁皮肤的燕麦,更有利于清除毛孔中的污垢,分解皮肤的油脂和角质,起到收敛毛孔和控油的作用。

  6、黄瓜蜂蜜面膜

  维生素C黄瓜紧肤面膜准备维生素C一片,黄瓜半根,蜂蜜一勺。将黄瓜放入搅拌机中搅拌成泥状。将维生素C片磨成粉末,再与黄瓜、蜂蜜一同混合均匀。敷于脸部15分钟后洗净,能清洁肌肤毛孔、控制油脂分泌、滋润美白肌肤。

  7、少化妆

  化妆品尽量少化妆,除非有重大的场合,因为很多化妆品中所含的油脂通常都会导致毛孔阻塞、让皮肤法正常的呼吸,至使毛孔变得粗大。万不得已要化妆的时候,在上妆前涂抹上一层较清爽的隔离霜打底。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 问题肌肤 收缩毛孔 毛孔粗大

毛孔粗大长痘怎么办 4招帮你快速收缩毛孔零瑕疵

粗大的毛孔使肌肤看上去十分粗糙,而且还会导致油垢和垃圾的堵塞堆积,引起粉刺、痘痘、黑头的滋生,因此对于毛孔粗大切不可放松,那么怎么才能改……详细>>

如何缩小毛孔 推荐九大对策避免毛孔粗大

毛孔粗大是由污垢阻塞毛孔、皮脂分泌旺盛、皮肤松弛老化等原因造成的。在日常生活中如何缩小毛孔?避免毛孔粗大呢?详细>>

毛孔粗大怎么办 七招让毛孔乖乖听话

毛孔粗大是油性肌肤和混合性肌肤常见的一种皮肤问题,那么毛孔粗大该怎么办?细腻紧致的皮肤是每个女生都想拥有的,想拥有就要花点小心思了,做好……详细>>

毛孔粗大有哪些原因 毛孔越来越粗大怎么办

对于爱美的美眉们来说,大部分人应该都遇到这样的烦恼,随着年龄上涨移,脸上的毛孔也变得越来越粗大,毛孔粗大拉低颜值,影响美观。那么,毛孔粗……详细>>

面部毛孔粗大怎么办 10招解决毛孔粗大问题

长期对着电脑工作的人,皮肤的毛孔会变得越来越大,毛孔大,连粉底都不好掩盖,上妆也是非常的不美观。脸上毛孔大怎么办呢?下面给大家10妙招解……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 白头发能拔吗 栗色头发 盘头发的方法图解 子弹头发型 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线膏的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 吃什么头发长的快 短头发造型 梳头发 头发干燥怎么办 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 爆炸头发型 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 短发波波头发型图片 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 男生头发发型 头发掉的很厉害怎么办 裸妆 彩妆哪个牌子好 头发少短发发型图片 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 明星化妆前后对比照 唇妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 浓妆淡抹 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 复古妆 生活妆的画法 护肤品 护肤吧 哺乳期能用护肤品吗 小脸 大脸变小脸 淡妆步骤 梦妆适合年龄 孕妇护肤 化妆品使用步骤 上海新娘跟妆 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 护肤品牌排行榜 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 纯天然护肤品有哪些 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识
  • 高建华

  • 胡志奇

  • 鲁峰

  • 李勤

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]