首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季干性肌肤如何保湿 9大妙招解决饥渴症

2017年12月26日      家庭医生在线

  秋冬天气比较干燥,皮肤容易干燥缺水,特别是干性肌肤经常会变成大旱田,论何时肌肤都非常的干渴,特别是到了冬天,各种裂纹泛滥,细纹也找上门来,弄得妹纸们心塞塞的,今天给大家好好说说干性皮肤怎么补水,解决各位干皮的饥渴症。

  1、选择温和清洁产品

  在选择清洁产品时,尽量选择无泡沫型的温顺型清洁产品,如洗面乳、洁面水都不错。不要选用碱性强的清洁皂,以免抑制皮脂和汗液的分泌,会使得皮肤更加干燥。

  2、冷水洗脸

  干性皮肤的人最好是使用冷水进行脸部清洁,热水会使得脸部水分挥发更快,造成更为严重的干燥。冷水能有效帮助皮肤保护皮脂层,还有保湿的作用以及防冻伤的作用。在洗脸水中加入一两滴橄榄油,滋润效果会更好些哦。

  3、蒸面补水

  干性皮肤还可以利用蒸面的方式给肌肤补水,蒸面可加促面部血液循环,令毛孔张开,有助于肌肤吸收水分,但要注意,蒸面的时间不宜过长,控制10分钟内,另外,蒸面后要做好保湿工作。

  4、爽肤水加强补水

  爽肤水可打通肌肤水循环通道,并且可给肌肤补充水分,爽肤水还有二次清洁的功效,但干皮妹纸一定要避免选择有控油效果的,这类爽肤水会令肌肤变得更干燥,使用完爽肤水后,一定要涂上保湿乳液,锁住水分。

  5、使用啫喱状的保湿霜

  以按摩的方式涂抹在肌肤上,不但可促进肌肤对保湿霜的吸收,还能加速血液循环,加快肌肤的油脂分泌,让肌肤不再那么干燥。从此告别枯燥、暗黄苦恼。

  6、保湿补水面膜

  深层保湿补水面膜是干性肌肤必不可少的护肤武器。它能快速为肌肤注入水分,用完后,肌肤会立即水水嫩嫩的。使用面膜最好的时间段是在晚间睡前。

  7、多吃水果

  尤其是富含维生素C和维他命A的水果,富含维生素C的有:鲜枣、猕猴桃、山楂、柚子、草莓、柑橘等。可有效滋润肌肤,补充水分,告别冬季暗沉肤色。富含维生素A的有:牛奶、香蕉、胡萝卜等,可以保护表皮和黏膜,有效的给皮肤带来柔嫩滋润。

  8、食物调理

  多吃牛奶、肉皮、银耳、香菇、南瓜等食物。这些食物有能给肌肤补充水分也有保湿的作用,使体内水分难以挥发掉。定量的吃些鸡、鱼、猪肝、牛油等含脂类食品,可以补充体内水分及营养,促进油脂的分泌。

  9、空气滋润

  在办公室准备一瓶保湿喷雾,是非常方便有效的补水秘方。保湿喷雾要使用矿物质水,再加入适当精油,大约5滴,做出保湿成分极高的喷雾。矿物本身含有大量营养,能有效加强皮肤自我修护的能力。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 保湿 干性肌肤 饥渴症

干性肌肤如何保湿效果最佳

每天补充适当的保湿果蔬,由内而外抗干燥。蔬菜、水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300 多毫升水分。专家发现……详细>>

干性肌肤如何保湿

干性皮肤应选用温和的清洁类产品洗脸。避免使用清洁能力过强的洁面皂、洁面泡沫、洁面摩丝等。最好选用温和的清洁乳液进行洁面,并适宜用软性凉水……详细>>

干性肌肤怎么保湿化妆呢?

具体方法:选择具有保湿功能的妆前隔离乳,均匀涂抹在全脸上,然后静待2~3分钟,让肌肤完全吸收。详细>>

干性肌肤如何补水保湿 5招冬季也能让肌肤喝饱水分

到了炎热的夏季,干性肌肤的女生皮肤自然会更加感觉到干燥紧绷缺水了,那么如何去补水保湿比较快速又比较见效呢?护肤达人推荐干性肌肤如何补水保……详细>>

干性肌肤的人要如何做好保湿工作

一定要选用含有温和表面活性剂(浓缩蛋白质脂肪酸、胡藻碱、植物精油)成分的柔和、抗敏感洁面产品洗脸,因其脂质和保湿因子的含量较高。而一般的……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 今年流行什么颜色的头发 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 扎头发方法 头发颜色渐变 染黑头发 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 隔离霜要卸妆吗 妆容 欧美药妆 浓妆淡抹 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照
  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]