首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

七种方法教你灭黑头 让黑头一去不复返

2017年12月25日      家庭医生在线

  鼻子上布满了黑头,让人烦不胜烦,怎么样才能最快最好的去除黑头呢?经常与黑头决战的朋友们,过来看看简单七法光滑草莓鼻,让你也能拥有瑕美肌。

  去黑头常见误区

  1、用手挤:许多人有这种恶习,黑头是很难被挤出的,很可能挤了半天黑头没挤出几颗还把皮肤弄红肿,当心毛孔粗大哦!

  2、用刷擦:用于去角质还管用,但对黑头的效果说实话微乎其微。

  七种方法教你灭黑头

  1、细盐洗脸

  盐由于是颗粒,能够起到去黑头效果,先用温水将脸打湿然后用盐涂抹到鼻子上轻轻打圈按摩,按摩十分钟用清水洗干净,黑头就会少很多,但要注意的是按摩要控制力度,不要划伤皮肤,而且敏感性肌肤要量力而行,不要忽略掉肌肤的承受能力。

  2、米饭

  每次煮好米饭后(建议米饭是热的),取一小撮,捏成丸子在鼻头上滚动,米饭的温度可打开毛孔,米饭的吸附性可将毛孔中的污物和油脂吸走。这种方法可以长期使用,坚持一段时间便可看见疗效,且可以全脸使用。

  3、蜂蜜水+蜂蜜洗面奶

  每天洗脸时,都应在洗面奶中加一点蜂蜜,每天早晚坚持喝一杯蜂蜜水,长期坚持不仅可以去除黑头,还能滋润皮肤,且能增强肠胃的排毒功能。

  4、香蕉涂脸

  把香蕉捣烂后混入适量牛奶成糊状。洁面后将香蕉泥在脸上均匀地涂上厚厚地一层,大约一刻钟左右洗净,就会发现皮肤白了,毛孔也小了。

  5、BB油

  先用热毛巾打开毛孔,然后滴1-2滴的BB油在鼻头上,然后用手指按摩,当油分渐渐被吸收过程中可以不断的加滴BB油,当手指上有颗粒出现的时候,用化妆棉擦拭,然后再继续以上方法。在去黑头的过程中时间不要超过15分钟。

  6、蛋清去黑头

  材料:化妆棉、蛋白;做法:化妆棉越薄越好,如果化妆棉片比较厚,可以将其撕开。然后将化妆棉浸透进蛋白中,稍微沥干后可以直接敷在算子上,等到10-15分钟,可以撕开,用水清洗。

  7、土豆牛奶面膜

  把生土豆去皮榨汁,和入适量牛奶,搅拌均匀后贴在洗净后的脸上,约15分钟左右洗去即可。生土豆有消炎的作用,可以有效抑制表皮毛囊细菌滋生,牛奶的美白功效可以让皮肤更剔透更嫩。

  如何彻底消灭黑头

  1.用细致毛孔型洗面奶清洁面部。

  2.用深层去死皮膏去除角质。

  3.将植物黑头软化乳敷于黑头处,10-15分钟后洗净(一般每周2-3次,严重者天天使用)。

  4.植物黑头溶化水对溶解油脂阻塞极为有效。将此溶化水倒在棉片上,贴在鼻子或下巴处10-15分钟后用水洗净(严重者每周3次,轻者1次,必须多用水洗净)。

  5.收缩毛孔调节水适合油性、混合性肌肤,洁肤后再使用。

  6.植物黑头阻塞精华能化解黑头,在使用调节水后取适量擦在有黑头的地方。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤知识 问题肌肤 灭黑头

黑头一去不复返 亲授妙招

在使用深沉清洁的洗面奶有个小窍门。可能很多人都不知道在洁面时手上分泌的油脂会影响洗面奶的功效,令其大打折扣。所以在洁面前,一定要先洗手,……详细>>

十个简单方法去黑头 轻松与黑头说拜拜

脸上有黑头除了不美观之外,也是粉刺的诱因。毛孔一旦被堵塞,皮脂腺就会被感染而产生粉刺。们知道黑头可能是困扰大多数女性变美的一个很重大的问……详细>>

黑头形成的原因 8个妙招轻松去除黑头

黑头又被称为黑头粉刺,一般是因为皮肤跟空气中的尘埃接触,而堵塞在皮脂的表层形成的,黑头一般多发于处于青春期的青少年身上。黑头对于男生来说……详细>>

黑眼圈很重怎么办 6个妙招让你远离黑眼圈

晚睡熬夜通宵及不恰当的卸妆方法都是导致双眼浮肿、出现黑眼圈和眼袋的原因。而且上班时又要经常对着电脑,无论多么水润的双眸都要黯然失色,这时……详细>>

如何去掉黄褐斑 9妙招助你消灭黄褐斑

脸上长黄褐斑成为了很多人的困扰,尤其女性朋友会特别的苦恼。黄褐斑不痛不痒的,可是却非常难去除。不但影响我们的美观,而且还会让人丧失自信心……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好
  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑哪些中药可以缓解肝硬化?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

邱健行 主任医师

擅长:擅治脾胃病、急慢性胃炎、溃疡病、急慢性结肠炎......[详情]