首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季怎么护理头发 教你8招让秀发柔顺

2017年12月29日      家庭医生在线

  冬季即将来临,天气逐渐寒冷,空气也变的干燥,面对这样的气候条件我们更应该做好个人的防护,保护好自己,特别是对于爱美的女士,如何护理自己的秀发哪?下面一块来看看吧!

  1、每日清洁

  健康的毛发的前提就是清洁。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘,容易增加毛发梳理时的摩擦力,造成头发表面的毛小皮翻翘,头发就会变得暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落。同时,过多的油脂还是真菌、细菌的培养基,间接引起头皮屑等问题。优质的洗护发产品不仅可以去除污垢和多余油脂,而且能够补充水分和养分,令头发更强壮健康。养成勤洗头的习惯,为头发补充养分。

  2、梳头

  冬天头发断裂开叉是很普遍的现象,这时候要做好头发的护理工作。洗头前要把凌乱的头发梳顺。这可以促进头皮的血液循环,值得提醒女士们注意的是这个简单的步骤经常被忽略。

  3、洗发水

  解决头发干枯的问题可以选择蛋白质含量丰富的洗头水。而洗头的诀窍在于对头皮的按摩,可以加速皮脂分泌的速度,让发根部位也可以得到适当的滋润。防止头屑出现的最好方法是用去头屑的洗发水经常洗头,及时清除过多的油脂。

  4、洗护分开

  洗头时,洗发和护发最好分开。秋冬季节头发易起静电,洗头后使用护发素,可以帮助减少这种静电,并补充头发所需的水分,使头发柔顺易梳,富有光泽。洗发时要用指腹轻柔地按摩头皮,促进头皮的血液循环,有助于发根吸收更多的营养。秋冬天气干燥寒冷,应该选择有滋润功效的洗发水。另外,干性头发的人要注意选用弱酸性洗发水,因为碱性洗发水会带走过多油脂,使头皮更加干燥。

  7、深层护理

  最好一个星期为头发做一次深层的倒膜护理。教你一个在家就可以完成的专业护理方法:趁刚洗完头,头发上的毛鳞片都是张开时,用毛巾轻拍掉大部分水分,然后用吹风机把头发吹干,吹发时,吹风机要选择低温状态,距离头发20厘米左右。头发在这种状态下涂膜可以最大限度地吸收到营养。增加服帖顺滑,事半功倍的护理效果。

  6、随时滋养

  在包里随身携带一支保湿顺发喷雾。每两个小时对头发轻轻喷一下,不但可以及时补充头发水分,还有令你看起来神采清爽的功效。保湿顺发喷雾含丰富的活性脂质氨基酸合物和优质的防护成分,能够随时迅速修复受损发丝,滋润毛糙头发,并增强发丝润泽度和弹性,有效减少静电的作用,用后的发丝分外柔顺,长期使用还有助改善发质。

  7、多吃坚果

  多吃瓜子、核桃等坚果,它们对于调理内脏功能、保养头发有很不错的效果。

  8、少用吹风机

  洗头后最好不要使用吹风机,要用干燥、柔软的毛巾将头发擦干。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 冬季护理 美发 头发护理 冬季

冬季头发如何护理?应该几天洗一次头?

现在冬天到了,气温越来越低,人们在冬天一般都不怎么出汗,所以有些人就想着能不洗头就不洗头,在洗头这件事情上没夏天那么勤快了,尤其是那些冬……详细>>

推荐四款迷人中长发 hold住整个冬季

冬季寒流一波波袭来,干冷成了这个季节的标志,随风飞舞的不仅有你的裙摆,还有乱糟糟的发丝。都说发型是给别人的第一印象,如果你顶着一头经过静……详细>>

少年白头怎么回事?如何护理头发

少白头,是一种儿童及青年时期的白发性疾病,其病因十分复杂。西医上一般认为,少白头分为先天性少白头和后天性少白头。先天性少白头比较少见,一……详细>>

怎样护理头发 5招让你拥有柔顺美发

夏季天气热,出汗多,头发如果没有护理好,容易出现分叉、毛躁、油腻等众多的头发问题,夏季怎样护理头发比较好呢?下面就教女性5招,立即行动起……详细>>

白头发越来越多怎么办 教你5招击退白头发

随着现代生活中的压力越来越大,造成了很多年轻的白领白头发越来越多。除了真正的随着年龄增长的生理白发自然生成之外。压力、心理、疾病、环境产……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事
  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]