首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
眼袋
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这些部位变化可能是衰老的征兆

2017年12月26日      家庭医生在线

衰老是每个女人最害怕的事情,却也是每个人都要经历的一个过程。衰老最直接的体现就是皱纹的出现,皱纹越多,看起来就越显老。但实际上,脸上还有很多可以反映衰老的部位,下面给大家逐一列举。

一、鼻子

女性在20-40岁的时候,鼻子最为挺拔,也最为好看,随着年龄的增长,鼻子会慢慢出现一些塌陷,看上去要比以前大一点。为什么会发生这种改变呢?这与皮肤组织和骨骼的生理性萎缩有关。

二、表情纹

大家不妨对着镜子,近距离观察一下自己的面部,看看嘴角、眼角这些部位有没有出现细纹,一旦有细纹,说明皮肤开始老化,不管是弹性还是紧致度都大不如前,必须要在细纹变为皱纹之前加以保养,延缓衰老速度。

三、牙齿

衰老后,牙齿会变得比以前长一些,实际上,这是因为牙龈跟其它的皮肤细胞一样,慢慢失去活力,开始发生萎缩,牙缝也变得松弛,因此才会导致牙齿变长的现象。

四、眼睫毛

一说到衰老,可能大家更关注的是眼袋、眼角或者皮肤的变化,往往会忽略掉上眼睑,很多人衰老的征兆是上眼睑的逐渐下垂。如果大家在夹睫毛的时候,会经常夹到上眼皮,那么暗示你已经开始衰老了!

五、头发

人每天都会掉发,同时也会有新的头发长出来,但如果大家发现自己的头发的发际线开始退后,而头发变得明显的稀疏,那么说明你体内的激素开始减少,正式进入衰老期。

衰老不可怕,及时补救有妙招:

1、喝醋。醋可以软化血管、活血散结,同时还有一定的减肥作用,女性每天喝一勺醋,既可以延缓衰老,也能防治疾病。

2、喝水。早晨空腹和晚上睡前各喝一杯水,能对肠道起到很好的清洁作用,并且可以防止血液粘稠,减少皮肤色素的沉着。

3、维生合片。女性到了35岁之后,要尤其注意维生素的补充,除了在饮食上多吃水果和蔬菜外,还可以每天服用一片维生素复合片,能延缓女性衰老的提前到来。

4、面膜。女人是水做的,肌肤时时刻刻都不能缺水,补水是一切护肤的前提,平时要养成定期敷面膜的习惯,每天还可以涂一点保湿水或保湿霜,及时补充流失的水分,防止皮肤出现细纹。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容 保养 衰老

护肤要留神 氧气变衰老真凶

尽管氧气是人类生存所必需要素,然而当它处于不利压力的影响下,会变得非常不稳定。氧气转化为有害成分成为造成肌肤衰老的罪魁祸首。因此,抗氧化……详细>>

抗老巧方 让衰老晚些来

抗衰老是一个持久战,通过把握生活中的很多小细节可以让衰老来得更迟一些。除了以上小编说的一些提示以外,多吃高蛋白食物、保持清洁的生活环境、……详细>>

清晨3分半 100%击退衰老迹象

不要贪睡到快要上班前才匆匆起床哦,清晨面部清洁和保湿过程对肌肤抗老所起的作用绝对不容小觑的。不能因为时间问题而简化对洁面和保湿的工序,但……详细>>

女人延缓衰老必须做的十件事

抗衰老应该是女人一生的事业了吧。其实平时注意一些小细节就可以轻轻松松做到抵抗衰老,留住美丽。小编给你支了10个小招式,希望你能坚持做下去……详细>>

[推荐]抗老保养成分大解析

形形色色的抗老保养品,你对它们真的了解吗?了解成分的常识对于你买对正确的护肤保养品是最关键的哦,以下提供你不能不知道的抗衰老成分小词典,……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 栗色头发 长头发的扎法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 短头发造型 梳头发 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 教你扎头发 高额头发型 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 发蜡抓头发 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 油腻头发 化妆步骤 魅妆 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 妆秀 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好
  • 张少冲

  • 余敏斌

  • 张梅芳

  • 刘泉

专家答疑哪些中药可以缓解肝硬化?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

邱健行 主任医师

擅长:擅治脾胃病、急慢性胃炎、溃疡病、急慢性结肠炎......[详情]