首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
毛囊炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:毛囊炎外阴毛囊炎疖和疖病

胸口和后背长痘痘怎么办?

2018年01月02日      家庭医生在线

很多人在夏天会出现胸口和后背长痘痘的情况,胸前后背容易长粉刺的原因是因为人皮肤的毛囊炎,皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症,这和人胸部后背的毛囊油脂分泌过于旺盛有关,分泌油脂时产生的脱落物会堵塞毛孔。另外,也与人们的卫生情况有直接的关系。

那么,对于这种粉刺严重的情况,人们应该如何进行一个预防和治疗的工作呢?

第一,夏天人们容易因为气温的关系出现流汗严重的情况,这种过度的油质分泌会导致人们的毛孔被堵塞,所以人们在夏天的运动要适量。汗液使衣服贴在背上也会滋生细菌,所以夏天人们一定要勤洗澡勤换衣。洗完澡后要把身上的水分比较彻底的吸干,身体尽量干燥之后再穿衣服,不然衣服弄湿贴着背也会滋生细菌。此外,还要注意保持床单被褥与贴身衣物的洁净,以免滋生细菌。

第二,在出现粉刺以后,尽量不要在胸前挂饰品,以免饰品上的任何东西再次摩擦皮肤,导致毛囊炎的恶化,加重粉刺的情况。

第三,在饮食方面,要少吃辛辣食物,少吃油腻食物,少吃甜食,少吃“发物”,平时多食富含各种维生素和纤维素的水果蔬菜。

第四,后背长痘与人的肺部有一定的关系,很有可能是肺火过盛导致的。所以,人们在夏天还要注意夏季的降火工作,多吃一些下火的食物。

总而言之,人的胸口和后背长痘的原因是多样的,人们一定要注意平时的生活习惯,保证个人的生活卫生,在有必要的时候一定要及时就医治疗,以免造成更严重的后果。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 痤疮 青春痘

后背也会长痘痘?后背容易长痘该怎么办

痘痘不仅喜欢长在脸上,还喜欢长在背上,背上长了一背的痘痘,真的会很烦人。背上为什么会长痘痘呢?该怎么改善?详细>>

吃火锅易长痘痘怎么办?如何避免长痘痘

北风呼啸,很多人认为寒冷的天气就应该吃火锅,但是冬天吃火锅容易上火,而且季节变换时,空气湿度变化,皮脂腺分泌的传导密码一时调节不过来,就……详细>>

前胸后背长痘痘正常吗?该如何祛痘

青春痘,对于大多数人来说都不陌生,毕竟可能很多人的青春回忆就只剩下痘了,而且即使青春不再,痘还跟随着。大部分人讨厌青春痘的原因,是因为青……详细>>

脸上长了痘痘该怎么办呢?

长痘痘是一件让人烦恼的事情,男生女生都对之心烦不已,不仅仅严重地影响个人形象,而且长痘痘的人,往往相比那些肌肤水嫩完美的更加的缺乏自信,……详细>>

青春期容易长痘痘?长痘痘该怎么办

在青春期的时候,很多人都会有着长痘痘的苦恼,特别是一些处在爱情朦胧期的少男少女们,往往不知所措,而且对痘痘深恨恶绝。可是有些人不长痘痘,……详细>>

美白保湿 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 油性头发怎么办 长头发的扎法图解 什么牌子的保湿霜好 裸妆 卸妆油排行榜10强 孕妇能用化妆品吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤产品 美容护肤知识大全 护肤面膜 造口护肤粉 美容护肤常识 护肤品牌排行 护肤方法 护肤技巧 日常护肤步骤 女士护肤品排行榜 去红血丝的护肤品 护肤精油 20岁护肤的正确步骤 护肤用品 专业护肤品牌 肤色暗沉用什么护肤品 植物护肤品 法令纹太深怎么办 洁面摩丝 竹炭洁面皂 脸上长痘痘是什么原因 后背长痘痘是什么原因 长痘痘怎么调理 下巴长痘痘 脸上长痘痘的位置图 眉毛上长痘痘是什么原因 怎样祛痘 去痘 护肤化妆品 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 去痘护肤 背上长痘痘 去痘印最有效的产品 额头上长痘痘怎么调理 左脸颊长痘的原因 怎么去痘坑 长痘痘是什么原因 水痘的治疗 如何快速去痘印 怎么去痘印 痘印怎么消除小妙招 脖子上长痘痘是什么原因 额头长痘痘怎么调理 背上长痘痘是怎么回事 背部长痘的原因 平价护肤 祛痘产品 怎么快速去痘印 人中长痘
  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 张伟程

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]