首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

眉毛稀疏怎么办?生姜擦眉毛有用吗?

2018年01月03日      家庭医生在线

眉毛是人体一个整体面部颜值的关键因素之一,有些人天生眉毛稀少,给人一种不精神的感觉。于是就有很多的可以促进人的眉毛生长的偏方。最广为人知的不得不说用生姜涂了,那么,生姜涂抹眉毛是否真的效果惊人,其又是否有其科学依据呢?

科学研究表明,生姜中蕴含丰富的姜辣素、姜烯油,这些物质可以加速人体皮肤的血液循环,从而促进皮肤新陈代谢,活化皮肤内的毛囊组织。也就是说,生姜能够帮助人体眉毛的生长,不过,生姜擦涂眉毛并不是让人的眉毛数量更多,而是让人现有毛囊长出更长更粗的眉毛,眉毛因此也就变得更加浓密。

不过,这种生姜擦涂的方式会对人的皮肤和毛囊造成一定的刺激,会使人的皮肤有一种辣痛感,初期擦的时候也有可能会掉下来几根眉毛,不过这种掉眉毛的现象并不是毛囊受破坏造成的,只是一些外部压力引起的眉毛单纯性正常的脱落,日后会再生长出来。这种方法对于眉毛稀少症状的改善是比较明显的,只要人们能够坚持下去,都会有比较明显的效果。

造成眉毛稀少的原因有很多种,可能是因为遗传,可能是营养成分缺失,也可能是一些疾病的症状。一般对于现代的年轻女性而言,这几种生活习惯会产生眉毛稀少的症状。

第一,过度的减肥节食。人体头发的主要成分是角朊,它主要由蛋白质、铁质等物质构成,过度的节食会使人出现一些营养方面的缺失,从而引起眉毛稀少,甚至掉发严重。一般,女性如果在经期营养补充不够,也会出现身体毛发掉落的情况。

第二,内分泌失调服用避孕药过多,或者一些不规律的生活习惯也会引起女性内分泌失调,从而导致毛发脱落

一般来讲,除了用生姜擦涂眉毛可以改善眉毛稀少的症状之外,用维生素E来擦眉毛也是解决眉毛稀少的一个方法。维生素E对于人体毛囊有天然的刺激作用,同时也能够补充毛发生长所需要的营养,从而可以达到刺激眉毛生长的目的。不过,维生素E的使用主要是外用,内服对于眉毛稀少的症状几乎没有作用。

此外,人们需要在生活中保持良好的膳食,科学的作息,坚持锻炼,这样也可以很好的保护毛发。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容 眉毛稀疏 眉毛

眉毛修坏了怎么办

具体补锅方法要灵活处理哦,看看弯眉、平眉、斜角眉、粗眉、细眉、高眉、低眉,哪一款眉毛形状更能帮到你。详细>>

眉毛怎么修

用眉梳把眉毛从下往上梳,用修眉刀或修眉剪将过长的杂毛去除;再用从上往下梳,将眉毛下方过长的剪短并修整;详细>>

怎样画眉毛

化妆是很常见的事情,化妆的方法比较多,在化妆的时候,都是可以根据自己的需要进行,职业不同、性格不同,在化妆上,都是有着很大区别,所以在化……详细>>

眉毛浓密?快帮眉毛做减法

眉毛过于浓密的好处,当然是不需要经常画眉!但是看上去浓黑的毛发杂乱无章,一点气质的谈上不上,所以浓眉MM也不一定没烦恼。详细>>

画眉毛的技巧

眉尾是在鼻翼与眼尾连线的延长线和眉头的水平线的交会处,然后比这里再高一点的位置最标准,如果眉尾看起来比眉头低,感觉就会太老气了!详细>>

美白保湿 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 长头发的扎法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 盘头发的方法 板栗色头发 接头发图片 短头发造型 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 教你扎头发 高额头发型 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 化妆教程 新生活化妆品怎么样 彩妆图片 裸妆化妆步骤 女性掉头发怎么办 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 小脸美女 小脸美人 淡妆步骤 美白护肤品 给美女化妆 夏季护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 纯天然植物护肤品 美容护肤品 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 美容护肤产品 美容护肤知识大全 美容护肤常识 护肤方法 女士护肤品排行榜 去红血丝的护肤品 护肤用品 怎样去法令纹 法令纹怎么消 洁面仪 男士洁面乳 脸上长痘痘是什么原因 眉毛上长痘痘是什么原因 去痘 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 男生去痘印
  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑哪些中药可以缓解肝硬化?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

邱健行 主任医师

擅长:擅治脾胃病、急慢性胃炎、溃疡病、急慢性结肠炎......[详情]