首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

冬季头发如何护理?应该几天洗一次头?

2018年01月03日      家庭医生在线

现在冬天到了,气温越来越低,人们在冬天一般都不怎么出汗,所以有些人就想着能不洗头就不洗头,在洗头这件事情上没夏天那么勤快了,尤其是那些冬天洗头容易感冒的人,简直就觉得洗头就是一件非常痛苦的事情。那么冬天最好是隔多久洗一次头呢?下面就给大家来简单的介绍一下。

一、油性发质

对于一些油性发质的人来说,最好是夏天每天都可以洗一个头。因为这些人头部的油脂分泌太过于旺盛,如果一天不洗头的话,很有可能头发就会粘到一起,给人一种非常不干净的感觉,如果是在冬季的话那么可以每两天洗一个头,这样才能够保持头部的卫生与健康,给人一种很干净的感觉。

油性发质的人,如果在冬天进行了剧烈的运动,出了很多汗的话,那么也是有必要每天洗一个头的,因为如果这个时候不洗头,第二天醒来可能会发现自己的头发已经油的可以挤出油来了。

二、中性或干性发质

如果是中性或者是干性发质的人夏天最好是每三天或者是每两天洗一次头,因为发质较干的人如果经常洗头的话,很有可能会导致发质越来越干,但是如果夏天在烈日炎炎下进行了运动,经受了紫外线的长期照射,或者是在灰尘比较多的地方呆了一段时间。那也是很有必要每天洗一个头的,因为这时候头发上面很肯定有很多的油脂和细菌。

三、经常脱发的人

经常脱发的人也可以过两三天洗一个头,因为对于那些喜欢脱发的人来说,每洗一次头都要掉大把大把的头发,所以就要适当地减少自己洗头发的次数,这样才能够让自己的头发掉的少。

在冬季,如果早晨洗头的话一定要把头发给吹干之后再出门,不然的话很有可能会造成感冒或者是湿气侵入人体内,如果在冬天,妇女早晨洗头没有把头发吹干就出门了的话,很有可能会造成某些妇科疾病,还会引发头痛四肢酸胀的症状。

在冬季,很多人都喜欢用很烫的水来洗头,其实这样的做法是不对的。虽然说冬季的气温很冷,用烫烫的水来洗头发会让人感觉到很舒服,但是其实最适合的洗头发的水的温度是在和自己体温相似的温度之间。

在冬季洗头,最好是可以不要和洗澡一起,因为如果洗澡洗头放在一起洗的话,很有可能会造成心脏负担加重,然后引起昏厥

热门搜索

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 美发 头发护理 洗头

头发稀少怎么回事 如何让头发变浓密

如果想给别人留下一个好印象,那么自然浓密的秀发就显得必不可少了。但是在实际生活中,很多人都被头发稀少的问题所困扰,也就很难给别人留下一个……详细>>

吃什么可以护发 十种食物帮你轻松护发

中国有约百分之五十的人口有正常的脱发,梳理时候有大量的头发脱落或是头发变得稀薄,一个人头发的好坏和人体的气血有一定的联系,所以,多吃一些……详细>>

5个实用的护发技巧 让你拥有迷人秀发

冬季,气候干燥,人体汗腺和皮脂腺分泌较少,头发会变得干枯,无光泽,弹性降低,静电性增加,尘埃易于吸附上去,头发易脏,头皮角质细胞脱落增多……详细>>

推荐四款迷人中长发 hold住整个冬季

冬季寒流一波波袭来,干冷成了这个季节的标志,随风飞舞的不仅有你的裙摆,还有乱糟糟的发丝。都说发型是给别人的第一印象,如果你顶着一头经过静……详细>>

经常白头发怎么办 白头发护理方法大揭秘

经常发现身边的人,不管男女老少,顶着一头白色的头发。不知什么原因现在虽然人们的生活水平提高了,但是却越来越多的年轻人在不知不觉中长了白发……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事
  • 白明

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑哪些中药可以缓解肝硬化?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

邱健行 主任医师

擅长:擅治脾胃病、急慢性胃炎、溃疡病、急慢性结肠炎......[详情]