首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸上为什么长皱纹?避开三个习惯减少皱纹产生

2018年01月05日      家庭医生在线

皱纹对于很多人来说是衰老的标记,但是现在很年轻人发现自己的脸部皱纹特别明显。那么明明很年轻。为什么会长皱纹呢?

皱纹的产生原因通常来说有两类,一类是内在因素,这一类因素的影响通常是很难改变的。另外一类就是外在因素,我们进行皱纹的预防一般都是从这部分入手。

1、 内在因素:包括人体的自然老化,伴随着年龄的增加,由存在于机体内的不可抗的生理因素导致的老化,这些因素包括遗传、内分泌以及免疫等,这也就是所谓的天生因素。

2、 外在因素:这是由于环境因素而引起的皮肤老化,包括紫外线、高温、寒冷、环境污染、饮食习惯、生活作息、吸烟、酗酒、生活压力、睡眠等。其中紫外线是最为主要的因素。

对于前者,属于自然规律,法改变,但对于后者素导致的皱纹问题是可以预防和减缓的。生活中的一些小习惯就很容易导致皱纹的产生,因此改正这些习惯可以避免皱纹的产生。

1、经常同一个方位睡觉

睡觉经常一个方向侧着睡,会导致脸颊和下巴出现皱纹,脸朝下睡觉时会让你眉头紧蹙,同样会出现皱纹。所以,要减少皱纹,尽量保持仰睡。

2、常做夸张表情

夸张的表情会使脸上皱纹加深,所以,什么事都要淡定一点哦!

3、眯着眼睛看东西

当我们看东西的时候总是眯着眼睛,这样会导致眼角形成槽状纹停留在皮肤表面,最终,这些纹会慢慢形成皱纹。因此看东西时尽量不要眯着眼睛,晴天外出最好戴上太阳眼镜。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 去除皱纹 美容 皱纹

怎样有效去除皱纹 9个抗皱秘笈大公开

皱纹是皮肤衰老的标志,每当在这漂亮的脸蛋上多一条细纹多一条皱褶的时候,叹息和尖叫便破口而出,面对皮肤皱纹这种严重影响女人美丽与心情的问题……详细>>

keep住10个好习惯 扫除面部皱纹

皱纹是美丽容颜的杀手,相信很多有皱纹的MM都深有体会,它可以让你远看没问题,近看却不忍直视。其实,皱纹在不知不觉中爬上你的面部,并不是因……详细>>

如何快速去皱纹 10个小习惯减少皱纹

皱纹是岁月的痕迹,也让女人们唯恐避之不及。那么,女人怎样去皱纹又快又好呢?我们一些日常生活习惯可以帮助我们减少这些小细纹。要想变成完美女……详细>>

自制美白抗皱面膜 5招抚平皱纹重塑光滑

女人上了年纪,脸上的皱纹会明显增多,对于去皱,最快的方法就是美容院的各种各样的除皱手术。但我告诉大家,很多时候皱纹的去除方法不必要去美容……详细>>

4个NG按摩手法 小心让脸上皱纹横生(图)

皱纹是老去的象征,暴露着我们的年龄。为了保住青春容颜,我们花费了不少的金钱和精力。使用着昂贵的去皱产品,花上二十几分钟的时间去护肤按摩。……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 短头发造型 梳头发 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 教你扎头发 高额头发型 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 唇妆 妆秀 半面妆 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 美白化妆品 淡妆浓抹 卸妆乳怎么用 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 哺乳期能用护肤品吗 小脸美女 大脸变小脸 小脸美人 药妆店 美白护肤品 给美女化妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品
  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]