首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

唇部很干是为什么?嘴唇干燥如何缓解

2018年01月08日      家庭医生在线

很多人一到了秋冬这两个季节总会遇到这样的一个烦恼,嘴巴就会变得十分的干燥就会出现起皮甚至干裂的现象,干裂的时候还会渗出血来。而且还会出现一定的刺痛感,这也成为了很多人最烦恼的问题。如果嘴巴一直很干的时候应该要怎么办呢?应该要如何缓解嘴巴干燥这一症状呢?

嘴唇干燥的原因:

1、舌舔唇炎:嘴巴干燥的时候很多人的第一反应就是下意识的去舔嘴唇,这样只能够得到一时之间的缓解。但是会加快嘴唇水分的流失,让嘴巴变得更加的干燥粗糙。医学上称之为舌舔唇炎,所以如果从唇部护理的角度来谈的话。用舌头去舔嘴巴是一种坏习惯,必须要尽快地纠正过来。

2、廉价唇膏:如果使用廉价的劣质唇膏的话也会让嘴唇更加的干燥,这是因为劣质唇膏为了保持价格廉价往往成本会更加的低廉,在唇膏的制作过程当中会不卫生,原材料也十分的劣质。所以涂抹廉价的劣质唇膏也会让嘴巴更加的干燥。如果嘴巴很干燥的话说明唇部缺水,这个时候就应该要及时地为身体补充充足的水分。

嘴唇干燥要怎么缓解?

经常喝白开水能够有效地缓解嘴巴干裂的症状,能够让嘴巴变得滋润一点。在日常的饮食习惯当中应该要多吃一些绿色的新鲜蔬菜和水果,要补充充足的维生素B和维生素C,可以吃一些冬瓜和白萝卜等蔬菜,还可以吃一些香蕉和苹果等水果,这样也能够让嘴巴干燥的情况得到一定的缓解。

如果冬天风很大的时候还可以出门在外带上口罩,这是因为带口罩是能够保持人体嘴唇的温度和水分,避免唇部流失更多的水分。还可以选择涂抹一些口碑比较好的品牌唇膏,唇膏其实是能够为纯不提供一个很好的保湿作用,但是要记住不要过分的贪图便宜而去选择廉价的唇膏。

如果嘴巴干燥甚至出血的这一症状一直都没有好转的迹象,应该要及时的去医院进行救治。向医生寻求帮助对症下药。嘴巴很干燥的人在平时的时候应该要吃一些比较清淡的食物,不要吃辛辣油腻的食品。

如果因为十分干燥而导致嘴唇起了唇皮的话千万不要用手去撕扯,应该用剪刀小心翼翼地去剪下来。如果用手去撕扯的话很有可能会导致出血甚至感染,不利于唇部状况的好转。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 唇部保湿 嘴唇干燥

嘴唇干燥为什么?该怎么办?

很多人到了秋冬天的时候,嘴巴就会十分的干裂还会起皮。因为秋冬这两个季节的气候十分的干燥,很多人都会出现缺水的症状,嘴巴都会裂开一个口子出……详细>>

嘴唇干燥是怎么了?如何护理嘴唇?

你真的护理好你的嘴唇了吗?你有没有感觉嘴唇干燥呢?下面将带你了解一下嘴唇干燥的原因是什么以及平常应该如何护理嘴唇。详细>>

嘴唇容易干燥?什么方法可有效缓解嘴唇干燥

冬天是一个寒冷而又干燥的季节,空气中的湿度低,很多人的嘴唇会出现干裂的症状,裂口出血,伴有疼痛感,甚至影响到说话和吃饭。那么冬天嘴唇出现……详细>>

冬季嘴唇干燥勿舔 唇部护理五诀窍

冬季寒冷、干燥,常常伴有刮风的天气,和多人嘴唇干燥问题会变得很严重,甚至会出现脱皮和干裂。那么,如何才能做好冬季唇部护理呢?下面为大家详……详细>>

为什么嘴唇干燥不能舔?嘴唇干燥怎么办

对于不少女性来说,冬天除了冷,静电,还有一个让人受不了的就是干燥,脸部干燥,全身干燥,嘴唇干燥等等。前两者可以通过敷面膜,涂抹面霜,身体……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 扎头发的技巧 扎头发方法 染黑头发 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 欧美药妆 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗
  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]