首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么脸上老长痘?长痘该怎么办

2018年01月06日      家庭医生在线

脸上的痘痘和雀斑,一直是女生非常困扰的问题。有很多女生脸上都会长痘痘,红肿起来的痘痘不仅严重影响美观,而且让人非常想去抠,一抠就感觉很疼,很容易引起面部感染,发生其他疾病。有些痘痘严重的人,看上去非常吓人,让其他人都不敢接近,导致这些人非常胆小,不敢和别人接触。其实,只要了解了长痘痘的原因,好好调理,痘痘是可以慢慢好起来的。不要因为痘痘,完全将自己的人生否定。

长痘痘的原因有几个

第一个原因就是因为有些人是油性皮肤。油性皮肤特别容易长痘痘,这些人油脂分泌过旺,体内的新陈代谢如果不及时,留有的毒素就会通过面部的痘痘排出来。有时候一长痘痘就是一整脸,非常恐怖,可以去买一些专去痘痘的护肤品,在用洗面奶的时候,千万不要随便选择,一定要针对痘痘和敏感肌肤的。不然,可能会适得其反,让洗面奶引起整个面部的感染。

还有一种原因,可能是因为经常喜欢熬夜。熬夜的坏处大家可能都听得很多了,不需要再多说。经常喜欢熬夜的人,一般会让体内的新陈代谢变得紊乱,常常出现体内失调,很容易就会导致脸上长痘痘。

第三个原因就是饮食。还有一些人,如果经常喜欢吃辛辣的食物,也是会长痘痘的。但是痘痘相对来说比较少,而且过几天之后就会好,如果说吃辛辣食物,到了脸上满脸痘痘而且不好的程度,就需要去改变自己的饮食习惯了。

最后一种常见的情况,可能是因为有皮肤上的疾病。有些人即使不是油性皮肤,也会长痘痘,而且痘痘红肿非常严重,是在几天之间一下子长起来的,应该要去考虑是不是皮肤上的疾病。可以去专门的医院进行检查,多喝一些中药来进行调养,曾经有一位曾女士就是这种情况,后来检查了之后,发现是由于湿疹而引起的,医生开了几位中药,在喝完之后,曾女士脸上的痘痘开始好起来,整个人不仅看起来漂亮很多,精气神也好了很多。

其实,痘痘并没有那么可怕,只要注意脸部的清洁和护理,如果是有疾病的及时吃药,是由于不正当的作息习惯,就改变作息习惯,对症下药,很快就会好的。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 祛痘 青春痘

青春痘不可怕 教你有效祛痘

正处在花季的少女们最害怕出现的皮肤问题非青春痘莫属了。小小的青春痘,带来巨大的烦恼,追求完美的你怎么能忍受面部难掩饰的青春痘呢?祛痘方法……详细>>

青春痘肌肤要如何护理 教你快速祛痘痘

水油不平衡、角质层过厚堵塞毛孔、痤疮菌是引起痘痘的三大原因,经常长痘的朋友,在平时就要注意护理,那么青春痘肌肤究竟要如何护理呢?下面就一……详细>>

脸上长痘痘怎么办 脸上长痘怎么解决

脸上长痘痘是很多人都有的共同问题,然而很多人在长痘之后就忍不住要把痘痘挤掉,但是这样更容易形成痘坑,而且是治标不治本,痘痘问题还是存在,……详细>>

为什么会长青春痘 6个祛痘小窍门还你光滑肌肤

年轻是肌肤的第一资本,但是年轻也意味着要面临长青春痘的烦恼,任谁也不想在最美好的年华却顶着满脸痘痘吧!但是并不是所有人都会长青春痘的,青……详细>>

为什么长痘的偏偏是你?战痘需要对症下药

青春期,很多少男少女都会经历“面子”上的烦恼——青春痘。到底什么样的人容易得青春痘,青春痘又该如何治疗才能不留痕迹?专家告诉你“战痘”的……详细>>

美白保湿 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 油性头发怎么办 长头发的扎法图解 什么牌子的保湿霜好 裸妆 卸妆油排行榜10强 孕妇能用化妆品吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤产品 美容护肤知识大全 护肤面膜 造口护肤粉 美容护肤常识 护肤品牌排行 护肤方法 护肤技巧 日常护肤步骤 女士护肤品排行榜 去红血丝的护肤品 护肤精油 20岁护肤的正确步骤 护肤用品 专业护肤品牌 肤色暗沉用什么护肤品 植物护肤品 法令纹太深怎么办 洁面摩丝 竹炭洁面皂 脸上长痘痘是什么原因 后背长痘痘是什么原因 长痘痘怎么调理 下巴长痘痘 脸上长痘痘的位置图 眉毛上长痘痘是什么原因 怎样祛痘 去痘 护肤化妆品 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 去痘护肤 背上长痘痘 去痘印最有效的产品 额头上长痘痘怎么调理 左脸颊长痘的原因 怎么去痘坑 长痘痘是什么原因 水痘的治疗 如何快速去痘印 怎么去痘印 痘印怎么消除小妙招 脖子上长痘痘是什么原因 额头长痘痘怎么调理 背上长痘痘是怎么回事 背部长痘的原因 平价护肤 祛痘产品 怎么快速去痘印 人中长痘
  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

  • 张伟程

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]