首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

容易长白头发是一种病吗?

2018年01月07日      家庭医生在线

岁月流逝,相信很多朋友都会发现自己身边的朋友,或者就是自己,不知不觉的就会长出了白头发。现在少年白发的现象越来越多了,很多学生族都顶着一头夹杂着很多白发的头发。其实这个样子真的挺丑的,因为这个白头发夹杂在黑头发之中,特别显眼。显得头发特别不好看,而且人的气质也会受到这个的影响。

而且有时候白头发还东一撮,西一撮,显得更难看了?那么到底为什么会在不同的部位长白发呢?是意味着有什么疾病吗?

1、前额长白发:前额对应的反射区是脾胃,所以前额长白发意味着脾胃出问题了,脾胃不好的人常常腹胀、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不温、大便稀溏,部分人群还会存在口臭、四肢浮肿等问题。

2、两鬓长白发:两鬓对应的脏腑反射区是肝胆,一个人如果肝火旺盛,就容易在两鬓长出白发,这类人群通常会有口干口苦、舌燥,眼睛酸涩等,这是由肝胆火旺引起,进而致使脾胃受伤。这类人可以多吃一点八宝粥、莲子粥或者多喝玫瑰花茶、山楂茶等,同时还要保持心情的舒畅,不要轻易动怒。

3、后脑勺长白发:后脑勺对应的反射区是膀胱经,膀胱经虚弱的患者会有尿频尿失禁的症状,众所周知,膀胱的主要起到贮尿和排尿的功能,所以,这类患者较之常人不易憋尿,而膀胱的排尿功能和肾气的盛衰有密切关系。对于膀胱经虚弱的人群,应该多吃动物肝脏、羊肉、狗肉等补肾之物。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 长白头发 头发护理 白发

白头发真的会越拔越多吗?容易长白头发怎么办

人老了,头发变白是自然现象。但是除了老人,现在很多年轻人也开始长白头发了,一头黑发夹杂着白发异常明显。为了美观,不少人想把白发拔掉,可是……详细>>

为什么会长白头发 长白头发怎么办

随着现代生活中的压力越来越大,造成了很多年轻的白领白头发越来越多。除了真正的随着年龄增长的生理白发自然生成之外。压力、心理、疾病、环境产……详细>>

白头发怎么办 吃9种食物让白发变黑发

美眉们,你们有白头发吗,还在为头发发白而苦恼吗?下面就为大家介绍几种食物,常吃这些食物可以让白发变黑发。详细>>

十个办法改善白头发状况

白头发太多,人看起来就有些衰老。可看着这越来越多的白头发,我们该怎么办呢?如何才能遏制白发快速增多的势头?下面这十个办法经过很多人尝试,……详细>>

白头发越来越多怎么办 教你5招击退白头发

随着现代生活中的压力越来越大,造成了很多年轻的白领白头发越来越多。除了真正的随着年龄增长的生理白发自然生成之外。压力、心理、疾病、环境产……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型
  • 张伟程

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]