首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤容易出现红印是什么原因

2018年01月09日      家庭医生在线

相信许多人都会有一种疑惑,有时候皮肤很痒,忍不住用手抓了一下,手上就出现了一个非常清晰的红印子。没什么其他的感受,但是很让人疑惑,为什么轻轻地抓了几下,手上就会出现红印子呢?这是为什么呢?是得病了吗?

其实,这种现象只是一种叫做人工荨麻疹的病。那么什么是人工荨麻疹呢?人工性荨麻疹也称皮肤划痕症荨麻疹,是患者对外来较弱的机械性刺激引起生理反应增强,于皮肤上产生风团,可发生于任何年龄。患者主诉在搔抓后,或在紧束的腰带、袜带等处局部起风团瘙痒,由于搔抓而风团产生更多。

红印形成原因:

1、过敏

这种病的患者大多数是有着过敏体质的年轻人,相信大家了解,过敏体质非常容易过敏,这种体质的皮肤受外界物理性刺激后发生变态反应,使肥大细胞释放出组胺类的生物活性物质,引起皮肤毛细血管扩张,通透性增强,使血浆、组织液渗透到真皮层,然后就会出现红印子,导致出现只要用手轻轻一抓,就会形成红印子。

2、情绪不稳定

另外,情绪焦虑不安或抑郁也会增加患病的可能性,一旦你情绪低落,再加上是过敏体质,抵抗力就会下降,可能会抵抗不住病菌的来袭,因此要保持乐观,不能情绪低落。

3、感染

当然还有一种原因是因为各种急慢性感染因素也可引起本病,包括细菌感染、病毒感染及寄生虫感染。许多药物以及内科疾病也能引起荨麻疹。精神因素及内分泌改变也可患本病。

那么该怎么预防呢?

第一,不能刺激皮肤。大家平时洗漱的时候不要用一些粗糙的毛巾洗脸洗澡、劣质的香皂。不要穿会引起皮肤发痒的材料制成的衣服,洗热水澡往往会使症状恶化,注意控制水温。

第二,要保持肌肤湿润有水分。如果皮肤干燥了很容易让皮肤发痒。要随时注意给皮肤进行保湿,可以用一些乳液和面霜来让皮肤变得更加湿润。

第三,不要抓或者挠皮肤。不要再皮肤一痒就挠,如果你是过敏体质,经常挠痒会增加患病的几率,所以要注

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 红疹 护肤 皮肤类型

冬天油性皮肤怎么办 推荐八方法改善油性皮肤

油性皮肤的护理,很多人首先想到的就是控油,控油是没有错,但是控油不等于是拼命地洗脸,也不是用强效去脂的洗面奶,想要控好油就要找对方法。下……详细>>

护肤关键是肤质 如何判断自己的皮肤类型呢

美容护肤话题,一直是女生讨论的重点,发展到现在,美容护肤话题已经不局限于女性群体,一些男生也会了解相关方面的知识。要想做好美容护肤工作,……详细>>

根据皮肤的类型来洗脸

人的皮肤分为干性、油性、中性、混合性和敏感性5种,洗脸时针对不同皮肤类型采用不同的方法,才能让肌肤更美丽。详细>>

是什么原因引起皮肤红血丝?

经过美容换肤,因为换肤品主要含“苯甲酸”,用“苯甲酸”反复刺激薄嫩、细腻的颜面部位,使没有受到保护的真皮层暴露于外部,接受强烈紫外线的照……详细>>

皮肤粗糙怎么办 是什么原因导致皮肤粗糙

皮肤粗糙的原因:详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋阴养颜汤 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 爆炸头发型 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 吃什么食物对头发好 头发掉的很厉害怎么办 化妆教程 裸妆 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 底妆 美白化妆品 化妆前后对比照 生活妆的画法 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤产品
  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]