首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怎么做可以有效护理眼部肌肤

2018年01月10日      家庭医生在线

女性都知道我们在生活中,自己的身体护理很重要。那么其中最难护理的就是自己的眼睛。眼部的肌肤是非常的脆弱的,现在对于自己的脆弱眼部肌肤,针对不同的问题进行保养,是关键一步。那么该怎么对眼部进行护理呢?

以下4个方法教你有效护理眼部肌肤:

一、按摩消除浮肿

对着镜子,细细检查自己眼部的情况;眼周涂上眼部精华霜;搓揉双手,微热之后,用指腹轻轻按压眼眶;浮肿部位要加强按压,让血液流通更畅快。

另外,如果手上暂时没有合适的精华液,也可以直接把手洗干净,搓热之后做眼部周围的按摩。

二、挑选适合自己的眼霜

眼周皮肤敏感脆弱,不应选择含油脂的眼霜,会堵塞毛孔。应该选择富含维生素E,由天然植物精华萃取而得的护理产品。这样才能真正呵护到眼部皮肤,让水分不易流失,也不会刺激到皮肤。

挑选精华液的时候还要注意,最好不同的问题,针对购买不同的眼霜。

三、眼霜的正确涂抹方法

涂眼霜是有技巧的,需要根据出现的不同问题而调整涂抹方法。

如果是小细纹,应该先把皱纹撑开,再把眼霜涂上去;如果是鱼尾纹,应该早晨补充水分,晚上补充油脂;如果是眼周皱纹,手法应该更加轻柔,纹路撑开之后轻轻涂抹。

四、多摄入富含蛋白质的食物

肉类中包含了丰富的蛋白质,特别是肉皮,包含了丰富的胶原蛋白,胶原蛋白可以帮助肌肤锁住水分,让眼睛周围的皮肤细嫩有弹性。如果不喜欢肉类,还可以多吃豆类,如黄豆、花生,同样也有很高的蛋白质含量。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 眼部肌肤 眼部护理

你会眼部保养吗? 严防眼部肌肤护理的7大误区

眼睛是人体比较重要的一部分,日常保养必不可少。不过很多人在护理眼睛的时候存在着一些误区,想知道自己犯了哪些眼部护理误区吗?详细>>

只留青春不留纹 6个方法教你预防眼部细纹

眼睛是女性散发迷人魅力的一道亮丽风景,但也是最容易暴露人年龄体现衰老状况的部位。每当我们做出稍微夸张的表情时,细纹通通跑出来示威。所以无……详细>>

眼部护理一错误 年龄秘密藏不住

眼睛是面部最容易衰老的部位。据说,眼部肌肤的年龄要比其他部位的肌肤早衰老8岁!这足以让你对它的重视超越一切,这些看似正确的眼部护肤陷阱,……详细>>

眼部肌肤松弛的原因

年龄的增长是一方面的因素,但是我们要是患有其他病症的话,也可能会产生一些后遗症,这些后遗症也包括会引起我们眼部皮肤松弛这方面,所以我们也……详细>>

眼部肌肤松弛6妙招

用热敷的方式,促进眼周肌肤的血液循环,让肌肤重新恢复滋润,柔软,再用眼部护肤品,这样更容易让肌肤吸收。除了传统的热毛巾热敷,还可以用茶包……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 如何扎头发简单好看 栗色头发 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 烫头发的危害 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发干燥怎么办 中长波波头发型图片 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发染什么颜色 扎头发的技巧 扎头发方法 染黑头发 化妆教程 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美人 淡妆步骤 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤
  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]