首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

不同肤质选择面膜相同吗?该怎么选择呢

2018年01月10日      家庭医生在线

敷面膜是日常护肤必不可少的一项步骤,但是,面膜分多种,我们的肤质也有很多类型,不同肤质选择面膜都不一样,那么不同肤质该怎么选择面膜呢?

接下来就给大家介绍不同肤质选择面膜的方法:

1、油性皮肤:补水控油面膜

为了避免一脸油光,以及伴随而生的痘痘粉刺问题,油性皮肤的人最好选择具有较好的补水控油功效的面膜,让肌肤充分润泽的同时恢水油平衡。日常可以选择一些含有芦荟成分的面膜,进行有效的保湿杀菌消炎。

此外,可适度使用软膜粉、泥浆类和睡眠类面膜,一方面可以帮助吸附肌肤过量的油脂,另一方面也有助于肌肤的深层清洁。但使用频率不宜过高。

2、干性皮肤:滋润保湿面膜

干性皮肤易出现角质过多,脱皮,暗沉等问题,滋润性强且具有一定美白嫩肤效果的面膜能正好对症下药,在做面膜前,最好能先去死皮,促进肌肤对营养液的吸收。

夏季可选择清凉舒缓的片状保湿面膜,而在秋冬季节,建议选用滋润度较高的膏霜状面膜,减少泥浆类面膜的使用。膏霜状面膜油分含量较多,能给干性肌肤带来更多的油性保护。

3、混合性皮肤:注意维护重点

混合皮肤除了需要正常的保湿滋润外,还要加强重点部位T区和额头的特别护理,在敷面膜的时候,甚至可以将残留在包装袋里的营养液涂在这些地方加强养护。

4、敏感性皮肤:天然成分面膜

敏感性皮肤的皮肤表皮层较薄,自我保护能力差,容易出现干燥、皱纹、脱皮、毛细血管明显等症状。在选择天然成分高的面膜时,若面膜中含有尿囊素甘草酸二钾、红没药醇、仙人掌、马齿苋等成分则更加完美。当然,敷面前做敏感性测试是必不可少的一步。

5、中性皮肤:以保湿养护为主

相对于其他肤质而言,中性皮肤更为稳定,护理起来也更简单。日常护理以保湿养护为主,季节变换时要注意更换护肤品。中性肤质很容易因缺水、缺分而转为干性肤质,所以应该使用锁水保湿效果好的护肤品。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 面膜 肤质

面膜并非护肤万能药 肤质才是关键之处

敷面膜,很多人都会觉得是一种享受,因为它在你繁忙的生活中给你的带来“轻松的一刻”。不过,指望面膜能带给你完美肌肤,恐怕你就会失望了。详细>>

张庭护肤品遭投诉烂脸 根据不同肤质正确选择面膜

近日,媒体爆料称接到用户崔小姐投诉,使用明星张庭创立的护肤品牌TST庭秘密后,且每天都会拍一张照片进行对比,她发现自己在使用产品前脸上只……详细>>

面膜不可乱用 教你正确选择面膜

现在的人绝对是离不开面膜的,补水面膜、美白面膜、抗皱面膜、祛痘面膜......各种各样的面膜真是数不胜数。我们知道每个人的肤质不同,想要……详细>>

常见食材的DIY面膜,不同肤质有对策

达人都爱DIY,但人的肤质是不同的,有的人用了这款面膜是觉得干的,有的人却会觉得油的。所以这里小编就带大家来看一下韩国人是如何区分不同肤……详细>>

面膜选不对小心脸受罪 选择面膜要看什么?

面膜,是护肤的一大步骤,是保养肌肤的一个“神器”,每一个爱美的女生都会在家囤着一盒盒的面膜,近几年来,不少男生也加入了敷面膜大军。随着年……详细>>

保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 排毒养颜胶囊效果 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 板栗色头发 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发湿的 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 男生额头高头发少 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 大脸变小脸 小脸美人 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品
  • 张军民

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]