首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
脱发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常染发烫发导致脱发?染发烫发要注意什么

2018年01月25日      

二十一世纪,是一个追求潮流和时尚的社会,除了服装,头发就是时尚的战场,论是备受吐槽的杀马特,还是高大上的秀场,头发总被染成,烫成各种吸人眼球的造型。生活中,也有很多爱美,爱追求时髦的年轻人三天两头地变化着自己的发型发色。然而很多人不知道经常染发烫发对于头发的伤害是非常大的,那么经常染发烫发有什么危害呢?

首先经常染发烫发受伤害最大是头发,广东省中医院皮肤专科廖列辉主任医师在此前接受家庭医生在线的采访时曾表示在染发过程会使用大量的化学物质,其中会有大量碱性物质进入了毛发中,经常染发这些物质就会破坏了头发本身原有的氨基酸或者蛋白质,从而很容易使头发变得干枯、失去弹性以及失去光泽等。

而烫发一般是通过高温进行的,其中的热效应会间接影响头发发质,并且烫发,一般都会先用化学药水来处理头发。目前国内外市场上销售的染发剂、烫发剂均是以对二苯甲胺、巯基乙酸类物质等化学合成的。而这些化学成分都会损伤头发、头皮和毛囊,从而使头发的油脂分泌减少,本身一些乌黑滋润的头发就会变黄变脆,失去光泽,并容易脱落,最后导致脱发问题的产生。除此之外,染发剂中的对苯二胺还可引起过敏,因此头皮比较敏感或者局部有炎症的人经常染发会容易造成头皮变黄、变硬、流脓等过敏反应

不过虽然经常染发烫发危害大,但对于很多人来说,美丽的诱惑是无法抵挡的,而且一些少年白头的人和老人也有正当的染发需求,那么多久染一次或者烫一次头发比较安全呢?染发烫发过程中又需要注意什么呢?

1、最好不要自己自行染发烫发,应到正规的发型屋,并且使用在正规渠道下购买的正规安全的染发剂。

2、 为保养发质,两次烫发中间最好间隔5到6个月,即一年染发烫发最好不要超过2次。

3、染发和烫发最好不要同时进行,染发时不要同时用过多种类的染发剂,染发剂之间有可能会发生化学反应。

4、染发之前要确定头皮没有损伤,因为染发、烫发剂中的一些成分渗进伤口会对身体造成伤害,同时最好不用力挠头。

5、染发前最好做皮肤测试,发束测试、透空度测试和弹性测试等。

6、有血液病、哮喘荨麻疹、过敏性疾病的病人以及正在服用抗生素者,儿童和妊娠哺乳期妇女都不建议染发。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 头发护理 染发烫发危害 染发烫发

女性经常染发烫发会脱发吗

女性经常染发烫发小心脱发,对女性而言,头发很重要,很多爱美的女性朋友每天都会变换各种各样的发型,让自己看起来有魅力,可以由于生活中很多的……详细>>

春节想要换个发型?染发烫发需要注意这几点

春节期间,走家串户,亲戚来往,朋友聚会是常事,所以保持良好的个人形象是非常重要的事情。尤其对于一些爱美的女性而言,春节各种局,都是秀场。……详细>>

怎么染发烫发?白领染发烫发该注意的事项

很多朋友对烫发染发的理解,就是用美发用品,例如烫发剂、染发剂等等,涂抹秀发就可以了。其实,关于烫发染发,是要讲究方式和方法的。很多人希望……详细>>

染发烫发易伤头发 中医教你来护发

利用生姜水洗头是民间常用的一种方法,姜汁有助于毛发生长,去皮屑。所以,常有女性利用姜汁涂眉毛,促进眉毛生长。详细>>

染发烫发对发质伤害大

时下,美发是“青春一族”生活中最常见的一种时尚。飘逸的离子烫、色彩斑斓的染发、温柔的干洗头,然后专家指出,头发也是很脆弱的,长期这样染发……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的
  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]