首页 > 美容 > 美容美体 > 完美塑身 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

跳健身操的最佳时间 健身操六个注意事项

2018年01月27日      家庭医生在线

  好多人通过健美操的锻炼达到改善体质、增进健康、塑造体型、控制体重、愉悦精神、陶冶情操等“三健”目的。健美操是一种运动,可以锻炼身体并有很好的减肥作用。那么,健身操什么时候做最好?健身操有哪些特点?跳健身操的有哪些注意事项呢,下面一块来看看吧!

  健身操适应人群

  各类人群,以青年人为主体、青年女性为多数。包括体重明显超重者、身高标准体重超标者、肥胖者、不爱运动者或运动不足者、皮下脂肪超过标准者、身体灵敏性与协调性较差者。儿童与高龄者不宜。活动性疾病禁忌。

  跳健身操的最佳时间

  1、下午3,4点跳会儿

  一般最佳跳健美操的时间是下午三四点。在这大热天,下午阳光退去时分,个人的精神活力开始起来的时候,跳健美操最容易达到减肥瘦身的效果。

  2、晚饭后1小时左右再跳会儿

  因为晚上荷尔蒙的分泌更旺盛,当然也就更容易减肥了。

  tips:并不建议在早上跳,健美操也是一项中等强度耗体力的运动,难免会在一天之始耗费自己太多的体力,从而感到疲乏。另外,其实,如果可以做到适量的运动(15~20分钟左右),避开吃完饭的消化时间,其余的任何时间都是OK的。

  健美操的特点

  健美操可分为健身和竞技两大类。

  拉丁健身操健身为主的健美操目的在于健身锻炼,而竞技健美操目的在于根据规则进行训练,最终为了参加比赛。男子健大操注重肩、胸、背、腹部的训练;女子健美操注重上胸、腰、腹、臀部的训练。青年男女健美操力度强、幅度大、消耗多、优美大方且富于时代特点,深受青年人的喜爱。

  凡属健身健美操一般具有5个特点:①练习动作简单易学能懂,适合于不同年龄层次;②强调动作对称且重练习;③强调大幅度动作练习;④集体练习为主;⑤具有明快的节奏,形成动感和韵律风格。

  跳健身操的注意事项

  1、巧妙控制好跳操的时间

  并不是跳得越久效果越好。尤其是刚刚开始进入跳健美操的朋友们,应该根据自己的实际身体情况来选择合适的时间。以及要在最佳的时间跳减肥效果最好,比如下午。

  2、选择适合自己的方式

  有些健美操运动量非常大,这比较适合长期有锻炼的人士,对目标的追求不同,跳健美操的种类选择也应该有所不同。

  3、调整好呼吸

  跳健美操能让整个人的每个细胞都活动起来,正确的呼吸能加快新陈代谢,有助于减肥瘦身的目的。因此,必须要遵从教练的指导,调整呼吸才能持续跳健美操。这是跳健美操的一个关键。

  4、做好准备活动

  充分的准备活动能使关节、韧带、肌肉温度升高,增加身体灵活性,提高神经系统兴奋程度和心血管活动水平,从而防止运动伤害的发生。

  5、及时补充水分

  在锻炼过程中应注意及时补充水分,以保证身体健康和正常机体的需要。补充水分的方法最好是少量多饮,随时保持体内水的平衡。

  6、循序渐进

  刚开始时,应采取步伐走动的方式,以使身体和下肢有充分时间适应。开始不要做太长时间,以10分钟为宜。在步伐走动之前,先做热身和适当的伸展运动,特别是下肢的适度伸展非常重要。天冷时,热身时间要长,并多穿些衣服。在步伐走动前后测一下自己每分钟脉搏数并记录下来供参考。长时间锻炼后,心肺耐力会增加,心率会降低,运动后心跳恢复正常较快。初学者以每周两三次,隔日为宜。然后可适当增加次数,直到自己感觉适量为止,绝对不要勉强。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 塑身 美体 跳健身操

居家懒人扭扭操 7秒钟快速瘦全身

1、双脚张开成“八”字型站立,双腿尽量绷直,特别是有O型腿的人,施力将左右膝盖往中央靠拢,但同时又要保持上身、骨盆、双腿成笔直的直线,……详细>>

睡出魔鬼身材的5个技巧 塑造曼妙身材只需要几分钟

充足的睡眠有助于减肥。有研究指出,在控制饮食程度差不多的情况下,那些每天睡7小时以上的人减掉的是脂肪。相对地,那些睡不到5.5小时的人流……详细>>

饮食排毒减肥 7个超有效清肠通便法

便秘,是腹部脂肪堆积的一大原因,若不及早治愈,就会造成便秘与肥胖的恶性循环。下面就教你几个防治便秘妙招,助你摆脱便秘,让你上一次厕所就能……详细>>

健身会使手腕变粗?如何正确健身

现在喜欢健身的人越来越多了,有人是为了在朋友炫耀,有人是为了获得更好的身材,有人是为了找到更好的工作。不论是为什么,近年来加入健身的人数……详细>>

超燃脂健美操推荐 跳健美操减肥8个注意事项

健美操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。 跳健美操有诸多好处,不仅能帮助我们有效的强……详细>>

美白保湿 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 长头发的扎法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 盘头发的方法 板栗色头发 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 短头发造型 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 教你扎头发 高额头发型 夏天怎么扎头发 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 新生活化妆品怎么样 唇妆 妆秀 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 小脸美女 小脸美人 美白护肤品 公主化妆 上海新娘跟妆 给美女化妆 夏季护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 性价比高的护肤品 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 纯天然植物护肤品 美容护肤品 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 美容护肤产品 美容护肤知识大全 美容护肤常识 护肤方法 女士护肤品排行榜 去红血丝的护肤品 护肤用品 怎样去法令纹 法令纹怎么消 男士洁面乳 脸上长痘痘是什么原因 去痘 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 如何快速去除痘印 男生去痘印 脸长痘痘是什么原因 痘印痘坑怎么消除 祛痘痘 祛痘美白小窍门 祛痘祛印
  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑宫外孕跟哪些妇科病有关?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

龙腾飞 主治医师

擅长:擅长阴道炎,月经不调,子宫肌瘤,宫颈病变,子宫.....[详情]