首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么人不适合染头发呢?

2018年01月29日      家庭医生在线

爱美是女人的天性,有很多时候,头发起到了修饰脸型之类的作用。现在不仅是女人,越来越多的男性也开始注重自己的形象。这也是为什么越来越多的人想要去做个发型,染个头发什么的。不过相信大家也都知道,其实染发是相当伤害头发的。

染发有什么危害?

1、皮肤过敏在欧洲的多个国家,苯二胺已被禁止用于染发剂的成分,但我国目前还未有这样的规定,该成分容易让人发生过敏反应。

2、损害肝肾:市场上有些产品为增强染色效果,会添加铅、汞、砷等重金属,甚至有的产品含铅量是油漆含铅量的5倍以上,如果经常使用这些产品进行染发,会导致身体收到慢性损伤,引起肝脏和肾脏的正常功能。

3、脱皮染发时,苯二胺能渗透进入毛小皮,这是头发的组成部分之一,苯二胺会在内部发生过化反应,从而引起头发干燥、断裂以及脱皮等症状。

很多朋友会发现,自己染了头发之后,头发会特别干燥,然后会影响发质,头发分叉也是相当讨厌的一件事情。但是其实大部分的朋友是没有那个时间去保养头发的。保养头发也是相当费心费力的。当然了,也有这样一群人,这些朋友是因为过敏不能染发的。

那什么样的人不适合染发?

1、不适合染发的群体中,老年人首当其冲。因为老年人的新陈代谢低,而且头发越来越稀少,就会导致,如果染发剂和头皮接触过多,就会吸收更多染发剂中的毒性,从而造成对身体的损伤,所以说老年人最好就不要染发了。

2、那些平时吃海鲜,或者有特殊过敏历史的人也最好不要染发。

3、孕妇,哺乳期的妇女也不应该去染发;

4、再就是那些经常更换染发,或者是有脱发掉发的朋友不要去染了,本来是为了美,如果因为染发脱发影响美貌就会不好了。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 染发 头发护理 染头发

15个染发护理小细节 玩转彩色还不受伤

日本一杂志发表了题为《染发威胁健康》的文章,以警诫染发者提防对健康的伤害。染发一直都深受姑娘们的喜爱,不管是亮瞎人眼的亮红色,还是温柔的……详细>>

护发绝招:调理满头“枯草”不用愁

有不少爱美的女士们觉得头发是展现自己美貌的重要一个部分,因而对自己的头发呵护备至,对护理秀发的秘诀已经达到“达人”的级数,快来看看要晋……详细>>

染发小知识:染发需要避开生理期吗?

是否任何时候都可以进行染发?生理期染发或会有什么样的副作用?染发应该避开哪些时间?染发需注意哪些问题?详细>>

染后要如何护理头发

头发颜色的选择要和眼睛与眉毛的色彩相配合,假如眉毛太浓发色太浅,会变成非常恐怖的“眉毛怪人”。详细>>

烫染头发后受损头发该如何护理

洗头发也是一门学问,作为烫染修复重要的步骤之一,绝对不能像平时洗头发那样草草了事。洗发前要先梳理头发,再浸湿发丝,倒适量具有修复功效的洗……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型
  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑宫外孕跟哪些妇科病有关?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

龙腾飞 主治医师

擅长:擅长阴道炎,月经不调,子宫肌瘤,宫颈病变,子宫.....[详情]