首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

长期使用面膜有危害?如何健康护肤

2018年02月02日      家庭医生在线

面膜是现代女性护肤美容的一个非常常用的产品,但是最近却又传言说,美白面膜长时间使用的话可能会有危害,这种说法是真是假呢?

面膜本身就是水份含量很高的,这就导致了其长期保存的难度比较大,因此其中都会加入不少的防腐剂,即使有些面膜是使用的真空包装,也会加入防腐剂。然后,在人们使用面膜的时候,为了让人皮肤的角质层更加充分地吸收水分,面膜大多是贴敷于皮肤上的,这就创造了一个相对封闭的环境。

而人体皮肤表面的细菌是非常容易生长繁殖,在面膜中加入一定的防腐剂,也是为了起到抑菌作用。面膜中的防腐剂虽然对人体的伤害比较小,但是,敷面膜的时间最好别超过半小时,否则就有可能导致一些危害。虽然,面膜对于人体肌肤来说不会出现致癌这么恐怖的事情,但是也一定要选择正规符合国家标准的面膜产品。此外,专家建议,面膜一般是不建议人天天敷的,容易使皮肤变得脆弱和敏感。

其实,除了面膜,人们还可以通过很多东西达到很好的保养皮肤的效果。

第一,多喝水。

大部分皮肤干燥缺水严重的人都有不爱喝水的习惯,纵然每天用多少张面膜,体内根本上是缺水的,对于皮肤补水的影响就是巨大的。面膜给皮肤补水属于外补水,而喝水属于内补水,后者比前者甚至更加重要。

第二,饮食上以清淡为主,多吃水果蔬菜。

皮肤很容易受到一些辛辣油腻食物的影响,出现长痘的症状。而水果蔬菜蕴含大量的水份,以及大量皮肤需要的维生素和各种微量元素。

第三,坚持运动。

运动对于人体皮肤来说也有着不可替代的作用,运动可以加快人体得到新陈代谢,人在运动出汗时,汗液的排除同样可以带走一定的皮肤内的毒素。此外,运动还可以抑制人体自由基的形成,有一定的抗衰老的积极意义。


(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 面膜 面膜危害

面膜护肤 教你正确挑选使用面膜

不同面膜有不同的作用,根据自身肤质综合考虑面膜的性质,同时判断自己有没有过敏的可能。如果是购买一种新的面膜,可以取一小块在耳后或手臂内侧……详细>>

7招教男人如何高效用面膜护肤?

男士使用面膜的次数不建议过多,最好一个礼拜保持2次就可以,如果你的时间不足,可以减少到一次。不建议你隔一天用一次,女性可以隔一天用一次,……详细>>

7招教男人如何高效用面膜护肤

男人在使用面膜前,一定要比平时更仔细地清洁自己的脸部皮肤。最好采取温水清洁,用深层洁面的化妆品。详细>>

怎么挑选使用面膜

当懂得美容护肤开始,人们就知道敷面膜来护理肌肤,那么如何正确使得面膜?怎么挑选合适的面膜呢?详细>>

冬季护肤的自制面膜都有哪些呢

用压缩面膜浸泡在爽肤水中,爽肤水可以根据个人爱好,用美白的也好,补水的都好。将浸泡在爽肤水中的面膜纸直接敷于面部,直到爽肤水全部干透以后……详细>>

保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 补血养颜粥 排毒养颜胶囊效果 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 头发拉直 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发湿的 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 男生额头高头发少 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 大脸变小脸 小脸美人 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品
  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]