首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

藏红花泡水能养颜?如何正确使用藏红花

2018年02月09日      家庭医生在线

藏红花泡水能美容养颜,同时,藏红花泡水喝也有一些禁忌和副作用,下面我们一起来了解下。

藏红花有什么禁忌?

怀孕期间的女性不要服用

通过很多的宫斗剧我们得知,在怀孕期间服用藏红花具有流产的作用。所以说,怀孕期间的女性或者是准备怀孕的女性最好不要服用藏红花。藏红花在我国民间主要就是作为一种堕胎药,并且使用的时间非常的久。不过需要知道的是,藏红花只有增加流产的概率,但是并没有避孕的功效,千万不能够将藏红花作为避孕药来使用。另外,分娩之后的女性非常的适合服用藏红花,具有产后补血的作用。

服用藏红花不能过量

专家建议,每一次服用藏红花的数量不能够超过十克,否则对身体会产生不利的作用。这是因为藏红花进入身体之后对于神经系统的作用比较强,具有一定的兴奋作用。所以,如果我们大量的服用了藏红花,很容易导致神经兴奋过度,出现头晕失眠的症状,一些身体比较敏感的人群还有可能出现皮疹以及过敏荨麻疹等症状。

藏红花造假

现在市面上出现了很多造假的藏红花,他们仅仅只有类似于藏红花的外表,但却没有这些促进身体健康的功效。如果服用这些造假的藏红花,不仅不能够保健身体,反而有可能导致其他严重的疾病。所以在日常生活中购买藏红花的时候,一定要注意挑选和分辨,千万别贪图便宜购买那些没有生产标识的藏红花。

藏红花的正确用法:

藏红花泡脚

低血压、软化血管、通筋活络,能有效提高免疫力,改善睡眠质量。使用藏红花泡脚,藏红花有效成分被皮肤表层粘膜和被激活的皮下神经细胞及人体足部36处穴位所吸收,将藏红花中的能量分子吸收转化引起肌体整体药理效应,进而起到全面改善人体肌能,增强人体免疫功能之功效。

藏红花泡水

一般情况下我们都是将藏红花进行泡水服用的,可以每天取出适量的藏红花放入杯子中加入适量的开水进行冲泡,隔天服用一次,每次泡水三四杯,具有很好的预防疾病和保健身体的作用,初次之外我们的皮肤也会变得越来越好。长期小量的服用藏红花具有很好的调养身体的作用,但是一定要注意坚持。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 养颜吃什么 养颜茶 藏红花

秋季养颜食谱吃什么 10种鲜花观赏养颜多用途

鲜花用来美化环境这个大家都知道的。但是,它还能做成养颜食谱,起到美容养颜的功效,大家又知道吗?今天,小编就向大家介绍几款美容养颜食谱,帮……详细>>

女人吃什么养颜 脸色红润全靠5款食谱

中医认为,一个人是否健康最重要就是看他的气色好不好,而在五脏中最容易影响气色的就是肝、脾、肾。如果气色不好,肤色就会显得比较暗沉,而且比……详细>>

秋季吃什么润肺养颜 5款养颜食谱秋季润肺又润肤

一到秋天,妈妈们总是说要多喝汤滋润一下,特别是润肺的汤。除了需要润肺,我们的肌肤也很需要滋润。那到底有什么又能润肺,又能润肤的养颜食谱呢……详细>>

秋冬美容养颜食谱 3款韩式养颜美食吃出美肌赛整形

虽然韩国的整容技术高超,相信这是绝大多数的人都知道的。但是,韩国的护肤养颜也是同样出名的。那些韩国女星素养与带妆都没有太大的分别,就知道……详细>>

夏日美容养颜食谱推荐 抗衰老祛痘美白三管齐下

俗话说:民以食为天。很多人开心的时候喜欢吃,伤心的时候也吃,就连减肥、美容的时候也吃。美容也能靠吃?没错。那吃什么美容养颜呢?今天,小编……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 补水保湿排行榜 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 为什么会长白头发 头发白吃什么好 头发掉的厉害吃什么 爆炸头发型 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 头发染什么颜色 吃什么食物对头发好 陶瓷卷发棒伤头发吗 染黑头发 掉头发缺什么 头发掉的很厉害怎么办 化妆教程 卸妆油什么牌子好 裸妆化妆步骤 油腻头发 魅妆 男士头发保养 妆秀 半面妆 底妆 复古妆 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 红唇妆 自制化妆水 夏季护肤品 婴儿护肤品 护肤网 性价比高的护肤品 什么护肤品好用 国产护肤品牌 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 20多岁用什么护肤品 美容护肤产品 造口护肤粉 去红血丝的护肤品 护肤用品 肤色暗沉用什么护肤品 法令纹不对称 法令纹怎么消 脸上长痘痘是什么原因 后背长痘痘是什么原因 下巴长痘痘 眉毛上长痘痘是什么原因 去痘 护肤化妆品 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 左脸颊长痘的原因 长痘痘是什么原因 如何快速去痘印 脖子上长痘痘是什么原因 额头长痘痘怎么调理 怎么快速去痘印 人中长痘 鼻子长痘 脑门上长痘痘是什么原因 背部长痘 消除痘印 果酸换肤能去痘坑吗 怎么祛痘印 如何去痘坑 祛痘产品排行榜 怎样去掉脸上的痘印
  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]