首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸部皮肤干燥怎么办 五招让你脸部变得水当当

2018年02月07日      家庭医生在线

脸部皮肤干燥怎么办?脸部时常干燥,第一原因肯定是因为缺水,皮肤一旦缺水,不单只是干燥那么简单,还容易出现各种各样的皮肤问题,究竟该怎么解决,下面我们就一起来看看吧。

补充水分

秋冬时节天气干燥,如果不注意滋养皮肤,造成皮肤内大量水分的流失,容易形成假性的皱纹。出现假性皱纹不用太担心,保持充足的睡眠,合理的营养摄入,选用合适的护肤品,每天坚持脸部按摩,可以促进面部的血液循环,可以减少假性皱纹。

擦面霜时候按摩

干燥的秋冬季,要使用滋润的面霜,而不是油腻的哦。并配合上按摩的手法,不仅能帮助肌肤快速吸收护肤品的养分和水分,还能促进面部的血液循环,减少假性皱纹,让皮肤保持水油平衡的最佳状态。

防晒工作不能忽视

秋冬季节,阳光中的紫外线虽然不像夏天那么强烈,而且中波和长波紫外线也减弱了,但是紫外线还是会造成皮肤的老化、变黑,因此秋冬季节也应当注意防晒,可以选择防晒指数不是太高的防晒霜。

药浴法

药浴选用的是中草药,大多数中草药都具有很好的清热解毒、润肤去燥的功效。对于出现的皮肤干燥起皮,原本干燥、粗糙的皮肤能够变得柔嫩。不妨试试用菊花5克和绿茶30克,一起加水浸泡20分钟之后,煎汤洗浴即可。菊花能够帮助清热解毒,缓解皮肤干燥引发的痒、起皮症状,而绿茶能够帮助润肤。在进行泡浴的过程中能够让全身肌肤喝饱水。要注意的是水温不宜过高,不宜泡太久,洗完之后要立即擦干身体。

饮食要合理

日常的饮食习惯也与肌肤的好坏有一定的联系。干燥的秋冬季除了要多喝水之外,还要多吃水果蔬菜,补充体内和皮肤的水分流失。合理的饮食结构也可以改善人的体质,帮助延缓衰老。由于人的体液呈现弱碱性,所以多摄入碱性食物如蔬菜、瓜果、豆制品等,可以使皮肤细腻光滑。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 肌肤缺水 补水保湿 皮肤干燥

脸部皮肤干燥怎么办?

喝水是最基本有效的补水方法。从体内补充水分,肌肤也自然而然有水润丰盈。但是并不是说喝越多的水皮肤就越滋润哦,喝水也讲究方法的。每天饮用1……详细>>

皮肤干燥怎么办 6招让你水润过秋冬

秋冬季节皮肤很容易干燥,要随时做好补水工作,尤其是干性皮肤的人群。那么,干性皮肤要如何护理呢?一起来学学吧。详细>>

脸部皮肤干燥怎么办

睡眠不足加上疲劳,会使身体受到相当程度的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。详细>>

脸部皮肤干燥怎么办

指的是化妆水、保湿液、保湿凝胶、保湿精华液、保湿面膜等等这些一堆水水的东西。当然,如果想省钱的话,洗完脸时皮肤也拥有一堆的水,所以也不一……详细>>

皮肤干燥怎么办? 教你自制5款补水保湿喷雾

我们的肌肤常常由于缺少水分而变得干燥粗糙,甚至干痒起皮,有些美眉会问,为什么早晚都涂抹护肤水和营养霜,皮肤还是那么干燥呢?那是因为你并没……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用
  • 周再高

  • 张伟程

  • 张军民

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]