首页 > 美容 > 美容美体 > 完美塑身 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

哪些运动可以有效塑身?三种运动打造性感身材

2018年05月24日      家庭医生在线

肌肉是助瘦的大功臣,所消耗的热量高达脂肪的十倍之多,能够让基础代谢率显著提升,即使不节食也能拥有匀称体态。那么做哪些运动才可以增加自己的肌肉呢?今天小编为你介绍三种运动,让你快速有效地增加肌肉,练就性感身材。

HIIT高强度间歇训练减肥法

间歇训练法背后的理论是这样的:通过多组高强度的爆发期和低强度的恢期的组合训练,使你的有氧系统同时进行运转,从而同时取得有氧和无氧的训练效果。用间歇训练法在三十分钟内,你就能确实的得到完全训练目的。同时挑战有氧和无氧系统,你让身体燃烧卡路里的功能飞快的提高,你也在增加新的肌肉,使整体脂肪加速新陈代谢。你在进行大量燃烧卡路里的有氧训练,你在把自己往超越反反复复的平台期的方向推动。你的身体正在变成一个更有效率的脂肪燃烧机器。

平板支撑

虽然有种说法是,能够坚持2分钟即真英雄。但是初练习者不要喝自己较劲,第一周可以先从30秒练起,第二周再逐渐延长时间。能够坚持到2分钟,对于普通人群来说已经足够了,继续保持下去,经常练习,你一定会非常受益的。如果2分钟对你来说已经很轻松了,则可以再适当延长时间或增加动作的难度,挑战升级版平板支撑。

虽然说是只有一个动作的运动,不过练习前最好还是适当热身。完成平板支撑练习后,可以平躺在垫子上,双腿屈膝抬起,并用双臂抱住,呼气时抱紧,吸气时适当松开,这样有利于刚才过度紧张并收缩的肌肉得到拉伸和放松。

深蹲

无深蹲不翘臀,蹲低一点或脚开一点,可以加强不同臀腿部位;而要加强内侧,请把脚尖微往外转,站起来的时候再用力夹一下内侧,锻炼效果更好。

别忘了膝盖不超过脚尖、用臀部带着身体往后坐的基本原则。速度不必太快或一次想做很多下,先将动作做正确最重要。

如果一开始大腿肌力不足、蹲不太下去,可以扶着床沿或背靠抗力球做为辅助,不要太勉强或硬用膝盖支撑。还有,建议穿着运动鞋或铺上止滑软垫较为安全。

做深蹲这个动作一般要求有以下几点:

一、做深蹲的过程中膝盖不要超过脚尖。因为当膝盖超过脚尖,会导致给膝盖更多的压力,势必会导致关节的损伤等。

二、做深蹲的的过程中要保持膝盖和脚尖的方向一致。因为当膝盖和脚尖的方向保持一致时,才能更好的集中锻炼到大腿或臀部的肌肉,不至于借用身体其它部位的肌肉发力。

三、做深蹲的时候要打开髋关节。打开髋关节同样是为了能够更好的集中锻炼大腿或者臀部肌肉。

如果髋关节的柔韧性不好的话,可以试着先做双脚宽距的深蹲,同时将双手放在两脚之间,作为支撑打开髋关节,这种深蹲有利于打开髋关节。


(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 增肌 运动减肥 减肥

最完美塑身搭配 5个针对式运动减肥方案

很多网友抱怨说,一直想减肥瘦身,但常常遇到一种很郁闷的状况,那就是明明拼命节食瘦下来了,但身体却完全没有变美,而且身体线条松松垮垮的,不……详细>>

夏季轻松在家减肥 6个运动让你做瘦身达人

夏季什么运动最减肥?夏季是减肥的旺季,为了好身材,美眉都拼了,一提到运动减肥,很多人第一反应就是要花钱到健身房办张卡,其实不必,减肥运动……详细>>

冬季运动减肥的六大误区

仰卧起坐适于增强腹部肌肉,用来减少局部脂肪是不可能的。通过锻炼可以起到一定的减肥效果但对某些特定部位而言则收效甚微。因为人体中天生就有一……详细>>

冬季运动减肥好处多

一年四季都可以减肥,但很多人喜欢在夏季减肥。夏季天气炎热,人们食欲降低,室外活动增加,能量消耗大,因此肥胖程度会有所改善。然而,减肥更应……详细>>

运动量越大越好? 健身减肥常见的七大误区

现在越来越多的人开始看重健身,为了自己的形体或是健康开始运动了。健身的形式也越来越多,但事实上有不少人并不懂得最合理有效的健身方式,对健……详细>>

美白保湿 眼皮松弛下垂 如何扎头发简单好看 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 怎样扎头发简单好看 养颜 祛斑养颜茶 养颜茶有哪些 保湿精华素 烫头发的危害 怎么让头发变硬 头发干枯 头发酱油 掉头发是缺什 为什么会长白头发 波波头发型图片 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 包包头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 头发染什么颜色 吃什么食物对头发好 染黑头发 掉头发缺什么 化妆教程 化妆品品牌排行榜 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 头发掉得很厉害怎么办 化妆前后对比照 孕妇用什么牌子的护肤品好 小脸 大脸变小脸 小脸美人 公主化妆 上海新娘跟妆 纯天然植物护肤品 纯天然的护肤品 专业护肤品牌 怎样去掉法令纹 法令纹太深怎么办 去痘 护肤化妆品 背上长痘痘 背上长痘痘是怎么回事 如何快速去除痘印 祛痘偏方 如何去痘坑 痘痘长的位置 维a酸乳膏祛痘 去痘印的好方法 鼻孔长痘 男士去痘 右脸颊长痘痘怎么调理 祛痘印用什么 祛除眼部细纹 粉底霜 美容品 美甲步骤 简单美甲图片 面部美容手法 黄瓜的美容作用 健康美容小常识 什么是光疗美甲 美甲介绍 喝牛奶会美白吗 脸部肤色不均怎么办 肤色不均是什么原因 女人美白润肤食谱 怎样能快速美白 美白减肥 延缓衰老的方法 预防衰老 砒霜月 防晒方法 孩儿面防晒霜 吃什么去黑眼圈 黑眼圈怎么快速消除 什么牌子的眼霜去黑眼圈效果好 鼻翼下垂 上睑下垂怎么办 胸部下垂外扩怎么办 胸部下垂 佰草集清肌养颜太极泥 单眼皮怎样画眼线 头发油怎么办 养颜花草茶 单眼皮眼妆 黄帝内经中的女人养生养颜经 自制排毒养颜茶 紫色头发 头发分叉 教你盘100种头发 长头发造型 怎样使头发变软 白头发怎么治疗 保养头发的小窍门
  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]