首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
水泡
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:烧伤

想成为女神 一定要懂得这些化妆水使用技巧

2018年02月27日      

想要成为女神,那么一定需要拥有一个好的肌肤。女生每天都在用护肤品保护自己的皮肤,其中必不可少的护肤品之一就是化妆水,那么化妆水怎么使用呢?不少女性朋友都为化妆水怎么使用而烦恼过吧,如果你不懂化妆水怎么使用,就来揭秘化妆水的正确使用方法。

化妆水,其实是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等经常被我们念叨的水的统称。身为护肤品界的万能王,化妆水远不只有补水保湿一个功能!

化妆水的正确使用方法

STEP1:将化妆棉沾取化妆水,然后轻拍整个脸部及颈部,应按照一定的顺序轻拍,顺序为前额、眼部、鼻部、脸颊、口。由于面部是“T”型区,应该多拍几次。

STEP2:或者清洗干净两手,将化妆水倒入手掌心,然后用手心拍打面部,轻压按压在脸上,进行脸部按摩。

化妆水使用技巧

1、随时保湿

可用化妆水随时保湿,可用网购一个小喷瓶,在里面装上化妆水,放在包包里随时都可以拿出来用。用化妆水制成的喷雾,比一般的喷雾保湿效果更明显!对于那些长期呆在空调间里的妹纸,一定要记得随时喷上一喷!

2、定妆

具有定妆的作用,特别是在上妆前使用,不仅及时给肌肤提供水分,更能让你的妆容更加服帖,不再出现的浮妆现象。

3、湿敷

有些化妆水的滋润成分很强,我们可以用来自制保湿面膜加强保湿。沾湿化妆棉可当成自制面膜贴布,哪里感觉干燥就敷在哪里,简单方便又省钱!

4、消炎

把具备镇静、收敛效果的化妆水制成化妆棉贴布敷在痘痘上,消炎效果也很优!

5、清除角质

角质层厚的地方多在鼻翼、下巴、额头部位,用化妆棉蘸水在这些部位多按压几次,能够帮助软化角质和清除残留污垢,角质被带走了,自然而然就起到了二次清洁的作用。

辨别化妆水的好坏

1、尽量购买装在透明瓶子里的化妆水。因为瓶子如果是不透明的,所以法鉴别,除非你用过那又另当别论。

2、首先狠狠的摇,摇完之后看泡泡。

3、如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。

4、如果泡泡很少,说明营养成分少。

5、含有水杨酸的化妆水泡泡多而且大。虽然水杨酸洁肤的效果较好,但是对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的JM尽量不要用了。

6、含有酒精的化妆水,摇晃后会出来很细的泡泡。这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是不宜长期的使用,容易伤害皮肤。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 保湿 技巧 化妆水 护肤

DIY化妆水 让肌肤整天水嫩欲滴

化妆水绝对是我们护肤过程中必不可少的装备,它成分温和,兼具保湿美白功效,面对市场上琳琅满目的化妆水,你是不是觉得无从下手呢?今天小编教大……详细>>

保湿化妆水

在夏季的时候,因为气候十分的干燥。所以我们很多女性以及爱美的人士们,都是十分关注自己的肌肤保湿问题。所以,此时我们都希望找到一些保湿化妆……详细>>

只搽化妆水?不够保湿

脸上油乎乎确实不够清爽,有些人干脆只搽保湿爽肤水不碰含油护肤品,这在干燥的秋季并不适合。详细>>

巧用日常化妆水 干渴肌瞬间变活力

你知道化妆水什么时候用合适么?你知道你的肌肤适合用什么样的化妆水么?在干燥的秋日又有哪些化妆水能够快速唤醒肌肤活力呢?在秋日里,建议大家……详细>>

秋季性价比最高的化妆水

秋季的到来,相信很多MM都烦恼着该购买哪款化妆水过秋。今天小编为各位搜集了今期大热的平民价化妆水,价位低但效果超大牌的水水,你怎能错过?详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 头发干枯 梳头发 怎么用簪子盘头发 头发酱油 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 烫头发要多久 扎头发的技巧 扎头发方法 染黑头发 头发湿的 发蜡抓头发 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 底妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]