首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

化妆不当坏处多?如何科学正确地化妆?

2018年02月28日      家庭医生在线

现如今,女生只要出门都会化妆,化妆似乎成为了生活所必须的事情。首先因为化妆可以让自己有一个好气色,论是在工作还是出门都会让人觉得精力充沛。其次,化妆让人们有一种美的享受,弥补缺陷,扬长避短,增添人们的自信心,让人越来越优秀。最后,化妆的人能给人一个深刻的印象,容易在人群中脱颖而出。

但是,化妆对身体的坏处也不在少数,比如会刺激皮肤,化妆品里面含有某些化学成分会让有些人皮肤发红有刺痛感,严重时还会导致过敏反应,出现疹子甚至水肿。化妆品中含有大量的微量元素,比如汞,铅,砷等,如果量控制不严格会对身体产生很大的影响。

例如汞过量会造成皮肤损伤,刺激皮肤从而引起调节系统的各种不良反应,特别是中枢神经系统,可能会造成失眠,影响注意力和专注力

而铅过量除了对皮肤有影响外还会造成神经衰弱,另外如果进去身体,则会对消化系统产生影响,造成便秘厌食,严重的会影响肝功能。

砷过量对身体的危害也是很大的,会影响神经系统的调节,可能会造成手麻,脚麻四肢无力等情况,严重时可能会滋生肿瘤,造成皮肤癌。

即使化妆品里含有的有害物质多,但是合格产品正常使一般也不会容易让人衰老,只有化妆后处理不当,让有毒物质残留在皮肤里,日积月累,造成毛孔堵塞,阻碍了皮肤新细胞的滋生,才造成皮肤暗黄,有衰老之象,所以要学会健康的去化妆。

怎么科学化妆?

1、首先,要保证产品的质量,是否有生产规格之类的,拒绝劣质产品,因为劣质产品一般所含的微量元素比较高,长期使用可能会使皮肤溃烂,甚至引发身体内部病变。

2、其次,睡前一定要用专门的水卸妆,不要让化妆品内的化学物质残留在皮肤中,引发病变,卸妆后也要进行适度的皮肤保养。

3、最后如果遇到化妆品中毒现象要及时去医院就医,即使是皮肤稍感不适也要尤其注意,还要定期检查化妆品。

延缓衰老要坚持有一个好的生活习惯与饮食习惯,不熬夜,早睡早起,总有一个充足的睡眠对皮肤好,经常吃蔬菜水果,保证身体所需的维生素,也可以保护皮肤,保护身体,出门进行适度的锻炼,排汗养颜,合理保护好皮肤。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 美妆 正确化妆 化妆方法

化妆怎么正确卸妆方法

取适量的卸妆乳,用化妆棉或指尖均匀地涂于脸部、颈部,从脸颊、额头,以指腹从脸颊的部位以螺旋方式轻轻揉开。留意凹处及容易脏的部位,如鼻梁凹……详细>>

女人最易犯的十个化妆禁忌

化妆有很多禁忌,很多都是日常生活中你不经意的化妆习惯,别小看这些小习惯,如果你不注意,也许会毁你容哦,为了我们能够永久美丽,今天编辑就来……详细>>

护肤化妆的正确步骤

护肤化妆的正确步骤。护肤组合现在是人们选购护肤品的首选,掌握护肤品的使用顺序是十分关键的,接下来小编就带您认识护肤品的正确使用顺序。使……详细>>

化妆水的正确使用方法.

使用棉片前,应该先确定手掌上棉片的方向,棉片上的纤维走向应该保持与手指垂直。详细>>

化妆的,正确步骤

用海绵蘸取粉底,在额头、面颊、鼻部、唇周和下颏等部位,采用印按的手法,由上至下,依次将底色涂抹均匀。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 发蜡抓头发 梳头发视频
  • 鲁峰

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]