首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

染发会影响人身体健康吗?什么人不能染发

2018年03月07日      家庭医生在线

爱美是女人的天性,这句话一定是没错的。越来越多的女性开始注意自己的形象,毕竟,谁不想像电视上的大明星一样漂亮呢?所以说头发是相当重要的,有很多时候,头发起到了修饰脸型之类的作用。现在不仅是女人,越来越多的男性也开始注重自己的形象。甚至很多男生比一些女生还要重视自己的头发。甚至还有什么头可断,血可流,发型不能乱的言语。这也说明,其实爱美不是只有女生才会注重了,很多男生也加入了这个群体。甚至比女孩子还在意。

现在是男孩子去剪头发也要考虑一下自己想要一个什么样的发型了。一个人的发型也是对这个人的颜值,气质有很大影响的。不过也不是说发型多么多么重要,或者颜值多么重要,因为很多时候其实还是发型对人的气质产生影响的。这也是为什么越来越多的人想要去做个发型,染个头发什么的。不过相信大家也都知道,其实染发是相当伤害头发的。

染发有什么危害?

1、皮肤过敏在欧洲的多个国家,苯二胺已被禁止用于染发剂的成分,但我国目前还未有这样的规定,该成分容易让人发生过敏反应。

2、损害肝肾:市场上有些产品为增强染色效果,会添加铅、汞、砷等重金属,甚至有的产品含铅量是油漆含铅量的5倍以上,如果经常使用这些产品进行染发,会导致身体收到慢性损伤,引起肝脏和肾脏的正常功能。

3、脱皮染发时,苯二胺能渗透进入毛小皮,这是头发的组成部分之一,苯二胺会在内部发生过化反应,从而引起头发干燥、断裂以及脱皮等症状。

很多朋友会发现,自己染了头发之后,头发会特别干燥,然后会影响发质,头发分叉也是相当讨厌的一件事情。但是其实大部分的朋友是没有那个时间去保养头发的。保养头发也是相当费心费力的。当然了,也有这样一群人,这些朋友是因为过敏不能染发的。

有的人就会问这样的问题,那就是染发有什么风险,什么样的人不适合染发?那么今天就来说说这个问题好了。

1、不适合染发的群体中,老年人首当其冲。因为老年人的新陈代谢低,而且头发越来越稀少,就会导致,如果染发剂和头皮接触过多,就会吸收更多染发剂中的毒性,从而造成对身体的损伤,所以说老年人最好就不要染发了。

2、那些平时吃海鲜,或者有特殊过敏历史的人也最好不要染发。

3、孕妇,哺乳期的妇女也不应该去染发;

4、再就是那些经常更换染发,或者是有脱发掉发的朋友不要去染了,本来是为了美,如果因为染发脱发影响美貌就会不好了。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 染发适用人群 染发危害 染发

染发霜的危害

日前,广州市食品药品监督管理局发布检测报告,有7家染发用品涉嫌违法添加致癌物质间苯二胺。一时间,有关染发剂危害健康的话题再次引起人们的关……详细>>

染发的危害有哪些 染发后如何护理不掉色?

染发后怎么护理?染发在现在已经成一种潮流趋势了,但是染发之后怎么护理呢?染发之后如果不做好护理工作,那么头发就会很容易掉色了,那么一切就……详细>>

天然染发

染发听起来就是件相当专业,相当不容易的事。如果你想染什么复杂的发色,当然最好是找专业染发师帮忙。但如果想自己在家DIY,也并非不可能,而……详细>>

6个染发秘诀让染发不伤发!〔图〕

爱美之心人皆有之,要美丽也要健康。如何将染发的伤害降低到最小呢?详细>>

注意7个染发事项 还你健康秀发

日本一杂志发表了题为《染发威胁健康》的文章以警诫染发者提防对健康的伤害。频频的染发着实会对头发造成伤害,但只要注意几个细节,健康和美丽就……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办
  • 陶怡

  • 丁德良

  • 黄胜光

  • 张剑勇

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]