首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

三无化妆产品危害多 化妆品汞含量超标易伤皮肤

2018年03月09日      家庭医生在线

现在爱美的女性越来越多,爱美同样也是女人的天性。很多女孩子都会使用化妆品,希望通过化妆的方式能够让自己的颜值上升几个档次。化完妆的女孩子都会变得更加自信,同时也会变得更具异性吸引力。

但是现在市场上销售的化妆品牌多种多样,化妆品种类五花八门。有一些不良商家和良厂商就会通过生产销售廉价的三无化妆品以此来牟取暴利,这些化妆品在生产的过程当中卫生和原料都没有办法达到国家标准,所以这些化妆品当中含汞量严重超标。那么,如果一个女孩子使用了含汞量严重超标的化妆品的话,对于皮肤会带来什么样的影响呢?

虽然化妆品当中含有的汞能够让女孩子的皮肤快速地变白以此来达到美白的效果,但是如果一个人长期使用铅、汞超标的化妆品,将会引起皮肤暗沉,毛孔粗大,色素沉淀等多种皮肤问题。而且皮肤所产生的色素沉淀都是不可以恢的,还会长出很多的色斑。

长期使用含汞的化妆品,不光会给皮肤带来致命的伤害,而且还会诱发非常严重的其他并发症。比如过敏皮炎,甚至皮肤癌,还将会导致女性出现毁容的风险。所以长期使用含汞的化妆品带给女性的不光只是皮肤上面的伤害,更加是身体上面的双重伤害。

其实本来女孩子化妆就会对皮肤造成一定的伤害,如果用劣质的含汞化妆品带给皮肤的伤害会更加巨大。既然含汞量超标会对皮肤造成这样大的伤害和不良影响,那么广大的女孩子们在选购化妆品的时候应该要选择正规品牌的产品,这是应该正规品牌是不会有铅、汞含量超标这种情况出现的。

首先正规品牌都会有自己的科研团队来进行检测,二是相关的国家部门也会在这些产品上市之前进行非常严格的检测把关,如果不合格,是不被允许放在市场上售卖的,并且还会进行产品不定期的抽检。

其实很多的正规品牌自家的检测甚至比国家的检测更加的严格,这是因为如果一旦曝光出品牌生产的化妆品存在铅汞超标,会影响到消费者对于该品牌的信任程度,所以广大的女孩子们为了皮肤健康,千万不要贪图小便宜去购买三无化妆品。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 化妆 汞含量超标 化妆品

汞超标 采珂化妆品致两姐妹惹肾病

近日,有媒体报道,原本好端端的两姐妹,却在短短10天里,莫名其妙遭遇同样的肾病,经医生诊断,这一切都跟她们使用的采珂化妆品有关。据悉,……详细>>

部分美白化妆品汞超标6万倍 使用者中毒患肾病

美白祛斑一直是不少爱美女士的追求目标,因此市场上的美白祛斑类的化妆品也就成了热门商品。但是不少追求美白的女士们可能不知道,一些美白祛斑类……详细>>

淘宝网成化妆品汞中毒重灾区 唤醒消费者安全意识

4月,民间环保组织发布了化妆品重金属超标报告,报告指出网购10件化妆品,汞超标者达7件之多,而淘宝网成了化妆品汞超标的重灾区。详细>>

惊!大牌化妆品不为人知的秘密

7月9日电记者今天从温州市工商局发布的夏令用品质量检测公告中了解到,抽检的69批次用品中,有12个批次产品不合格,诸如兰蔻、希思黎等国际……详细>>

化妆品汞超标 请别谈“白”色变

早先有各大媒体相关新闻报道:部分化妆品汞超标6万倍易致肾病综合征。 详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 油性头发怎么办 如何让头发浓密 白头发怎么变黑 长白头发是什么原因 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发拉直 短头发发型 头发干燥怎么办 怎么盘头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 头发加密 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发变硬 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 男士烫头发型 染黑头发 掉头发缺什么 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 底妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 上海新娘跟妆 红唇妆
  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

  • 张伟程

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]