首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

打耳洞需要注意什么?打耳洞发炎了怎么办

2018年03月10日      家庭医生在线

现在很多的人,男生也好,女生也罢,都很爱为了美丽去打耳洞,但是打耳洞之后如果没有科学正确的保护耳洞,就很容易造成耳洞发脓的情况。那么打好的耳洞为什么会发脓呢?

人体的耳朵是很脆弱的一个器官,其在受到外来的打击穿孔后,因为其部位血管和毛细血管的数量都很少,所以不会出现流血或者流血很多的情况。但是,耳朵是人体一个密不可分的器官,它受到了伤害之后,人体的免疫系统一样会自行发动,大量的白细胞会去到那个位置消灭细菌和愈合伤口。所以,想打耳洞不流脓,保持伤口的干净是关键。

打耳洞时需要注意什么?

1、打耳洞时间。一般来讲,打耳洞也是讲究时间的,打耳洞最好的时间是在每年的3月底和9月底,此时天气不会太冷也不会太热,对于伤口的恢都是有一定好处的。

2、换耳钉时间。此外,换新耳钉的时间也是有其说法的。首先,一定不能听打耳洞的人说三天之后就可以换,那样做往往耳朵的伤口还没有长好,也就很容易对耳朵造成二次伤害,从而很容易就导致耳朵发炎流脓。换耳钉的时间一般视个人恢复情况而定,一般在人转动耳钉的时候,没有疼痛的感觉的时候再摘,多数人都需要一个月左右的时间。

3、材质。另外,对于耳钉的选择也有要求,一般最好选择纯金或纯银的耳钉,塑料的也可以,重点是要保证其的干净,避免细菌进入伤口,造成炎症。

4、用药。最后是人们保养耳洞一般可以选择的药品。一般来讲,红霉素软膏配合医用酒精就可以满足耳洞的需求,五天清理一次伤口,按时取出耳钉,先用酒精清洗耳洞、耳钉、耳塞,再将耳钉的针放到软膏里扎一下再穿进去,同时在耳洞周围涂上软膏。

很多人认为,耳洞不能用消炎的药物,否则耳洞会长好,其实只要耳钉一直在,耳洞就会一直在的,而如果不用消炎药,就会很容易造成耳洞流脓。此外,在耳洞敏感时期,一定要注意饮食不能太辛辣油腻,这都会影响伤口的恢复。

总而言之,打耳洞也有大学问,耳洞虽小,但如果人们一点也不注意,也会造成很严重的后果。在打耳洞之后,人们一定要做好伤口的消毒工作,宁愿伤口长好,也不能任由伤口不断恶化。耳朵只有两个,耳洞以后还可以再打。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 打耳洞注意事项 化妆 打耳洞

化妆为什么要打粉底 打粉底的小技巧

用海绵从脸部最宽广的地方开始着手,从内向外涂开,再利用残留于海绵边缘上的粉底,拍擦鼻翼与眼角颜色较重的部分。最后在较易脱妆的T字部位,可……详细>>

化妆为什么要打粉底 打粉底的小技巧

粉底是妆容的基础,妆前打粉底能让皮肤看起来更光滑、更白、更自然,还可以遮瑕,如豆印,雀斑,暗斑等。也会让人看起来比较亮丽有精神。详细>>

化妆为什么要打粉底 打粉底的小技巧

粉底是妆容的基础,妆前打粉底能让皮肤看起来更光滑、更白、更自然,还可以遮瑕,如豆印,雀斑,暗斑等。也会让人看起来比较亮丽有精神。详细>>

化妆的注意事项

要想达到理想的化妆效果,在使用化妆品、化妆工具以及采用化妆技巧进行化妆时,应注意以下几点:详细>>

女人化妆7大注意事项

走在闹区里,还是有不少女孩把眉毛用眉笔画成两条线,这是不及格的。建议你不要再这么做了,因为眉毛不会“天生”只有两条眉笔划过的痕迹。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 扎头发的方法图解 养颜美容 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 31岁小美女养颜经 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 板栗色头发 烫头发的危害 头发干枯 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 头发加密 孩子头发稀少怎么办 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 底妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 哺乳期能用护肤品吗 小脸美人 梦妆适合年龄 孕妇护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 上海新娘跟妆 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 男士护肤品牌排行榜 怎样护肤 国产护肤品牌 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤
  • 赵洪鉴

  • 吴智兵

  • 彭健

  • 宁玉萍

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]