首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
苍白
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:贫血休克心律失常冻伤雷诺病

女性到了什么年纪皮肤容易衰老?该怎么办

2018年03月19日      家庭医生在线

相信每个女生都会害怕衰老,衰老是女性的天敌年龄,是每个女人的秘密。因为人一旦上了年纪之后,皮肤就没有年轻时候的好了,看起来整个人非常的苍白,很没有魅力,甚至可以说成是黄脸婆了。因为这个原因,很多女人开始探索皮肤衰老的年龄。有人认为,从二十五岁之后开始,皮肤就在不断地衰老,这是真的吗?

影响衰老速度的因素:

1、作息习惯。医学研究表明,女人从二十五到二十七岁的年岁之间,皮肤确实会开始衰老。但不是所有的女生都从二十五岁之后皮肤就衰老了,主要是看个人的作息习惯而来。有的人即使已经三十多岁看起来还像是个小女孩,皮肤特别好,主要就是因为个人作息习惯好。

2、水土问题。影响皮肤衰老的还有一个因素,就是水土问题。一般南方的女性衰老的会相对较慢,因为南方的空气和湿度有有利于女性保持脸部皮肤的湿润,可以减慢衰老的速度。而那些比较缺水的地区,女人则老得比较快,有的人甚至从二十岁开始,皮肤就变得粗糙比。

3、饮食习惯。有些女性比较注重保养,喜欢吃一些蔬菜水果类的食物。这类人衰老的较慢,皮肤衰老的年龄一般都在三十岁之后。而有些人,喜欢吃咸辣食物,平时也不注重保养这,样的人皮肤衰老的年龄就会提前。在二十五岁之后,皮肤就开始又黄又粗糙。

虽然皮肤会有衰老的期限,但是这个期限不是固定不变的,并不是所有的人在二十岁之后,皮肤就会开始衰老,只要改变自己的作息习惯,每天早睡早起,注意保养,每天必须要记得洗洗面奶,涂抹水乳,多敷面膜,注意面部的保湿。少吃一些太过辛辣的食物,多吃富含维生素营养高的蔬菜和水果,不仅对身体好,而且也可以减慢衰老的速度。

有些明星之所以能够一直保持完美的脸庞,不受岁月的侵扰。主要就是因为,这些人对自己的吃喝非常严苛,而且经常注意保养,还喜欢锻炼。锻炼可以让一个人的气色看起来比一般人好很多,皮肤也会比较好,当然,皮肤衰老的速度也就慢了。只要能够做到这些,就不用惧怕年龄了。

皮肤会衰老,这是不变的事实。不用太过担心,每个人都会老去,不代表老去就不漂亮。只要有自信,就能活出想要的样子。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 保养 护肤 皮肤衰老

不保养样子老 5个保养方法让你还是老样子

随着时间的流逝,我们的肌肤必定不像从前,因此想要皮肤好,保养非常重要。尤其是经常化妆的MM更要保养自己的皮肤!如果不保养皮肤,最先出现问……详细>>

25岁以上女性不同阶段的抗衰老重点

详细>>

五大恶习加速衰老

详细>>

从20岁开始抗老 抗皱保养分年龄也分等级

抗皱与保养不同,皮肤衰老是分等级的。详细>>

传统VS现代 盘点2013最热抗衰老法

又到年末,年龄又增长一岁,容颜是否也有所改变?所有女人都不敢直视的就是岁月流逝在脸上留下的痕迹。抗衰老,是女人从20岁就开始的漫长事业,……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 栗色头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 梳头发 掉头发是缺什 头发少 男生寸头发型 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 扎头发方法 染黑头发 发蜡抓头发 裸妆 彩妆哪个牌子好 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌
  • 张军民

  • 周再高

  • 黄莺

  • 张伟程

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]