首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
接触性皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:神经性皮炎脂溢性皮炎接触性皮炎异位性皮炎夏季皮炎

芦荟敷面可以补水保湿?芦荟护肤需要注意什么

2018年03月19日      家庭医生在线

现在社会节奏越来越快,许多人的压力也是非常大。面多工作上学习上的压力,加班熬夜是常有的事。因此身体会变得越来越差,脸也是变得越来越差。所以,也多人化妆品大把大把的往脸上抹,就是希望脸变得像以前一样甚至变得更加的好。许多人也会选择一种叫做芦荟的植物,直接用芦荟敷脸,那么,芦荟可以直接敷脸吗?

要知道芦荟能够不能敷脸,首先大家一起来了解下芦荟。芦荟是一种常绿、多肉质的草本植物,茎较短。芦荟的种类很多,大约有500多个品种,通常将芦荟划分为十大类:木本芦荟、单茎芦荟、多茎芦荟、灌木芦荟、藤本芦荟、茎芦荟、斑点芦荟、斑纹芦荟、矮生芦荟、草芦荟。

通过上面的描写,大家了解到了芦荟的种类很多。根据科学显示,因为每个人的体质是不同的,所以对于芦荟直接敷脸的适应性也是不一样的。一般认为是不能直接敷,因为新鲜芦荟中含有大黄素,而这种物质直接作用在皮肤上是会引起刺激的,所以,使用时应先在清水中浸泡20分钟,将其中的大黄素溶于水中(这时水变成苦味)再将芦荟用于皮肤上。

从上面的描写中大家可以知道,新鲜的芦荟还是需要在水里处理一些时间之后才能敷脸,新鲜芦荟在没有经过处理之前是含有一种毒素,但是只要不要内服,外用擦脸是没有什么问题的。芦荟是很好的保养品,建议使用经过处理的芦荟!处理的芦荟更加健康,更加能够适应人的身体,从而没有那么多的坏处或者说是过敏

什么人不适合用芦荟涂脸?

1、如果人的皮肤角质很薄、过敏性皮肤、皮肤有破损处是不可以涂芦荟汁的,皮肤破损处涂了会刺激皮肤,让伤口更难长好。

2、还有脂溢性皮炎患者也不能用芦荟涂脸,有案例,患有脂溢性皮炎的女孩,用芦荟多次涂脸之后,又导致了“接触性皮炎”使病情加重。

芦荟的功效很多,芦荟的功效有可以治牙疼、蚊叮虫咬、清肠以及美容等等,其实这么多的功效可以适合很多人使用,因此芦荟的受众群体是很广的。并且也是很适合女士用芦荟敷脸来美容的。

总而言之,芦荟有很多的功效,但是要注意方法,直接敷脸是不行的。用技巧为健康保驾护航。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 补水保湿 芦荟 芦荟护肤

芦荟护肤效果佳 补水保湿全靠它!

果芦荟汁液长时间停留在皮肤上,还有可能会引起皮肤的红肿、发痒等过敏反应。因此,美眉们最好是不要直接用芦荟汁液来洗脸,可以适当地用芦荟汁液……详细>>

芦荟护肤效果佳 补水保湿全靠它

美眉们需要注意的是,用芦荟汁液来洗脸,或者是芦荟面膜来敷脸,最好是十五分钟就清洗干净,否则芦荟停留在脸上的时间太长,会引发皮肤过敏,并且……详细>>

芦荟护肤效果佳 补水保湿全靠它

美眉们需要注意的是,用芦荟汁液来洗脸,或者是芦荟面膜来敷脸,最好是十五分钟就清洗干净,否则芦荟停留在脸上的时间太长,会引发皮肤过敏,并且……详细>>

自制芦荟保湿面膜 补水保湿四步搞定

一直以来,芦荟都被誉为是美容圣品,它拥有多种美容功效——防晒、淡化色斑、抗衰老等等。今天,小编就来介绍一下芦荟的补水保湿功效。详细>>

补水保湿护肤品使用顺序

一般现有的护肤品中都会含有一定的保湿成分,因此所使用的护肤品越多,后面的护肤品营养成分就越难以被吸收。如果你有打算同时使用一堆精华产品的……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发干枯 梳头发 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 头发掉的厉害吃什么 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 烫头发要多久 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 化妆前后对比照 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品
  • 张军民

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]