首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想要补水要避免哪些误区? 要如何正确补水呢?

2018年04月11日      

有一点护肤常识的女性都知道,想要更好的呵护肌肤,将肌肤补足水份才是关键的步骤,因为只有水分充足的肌肤才会出现饱满圆润,水嫩嫩的状态。但往往知道补水非常重要的,女性都会陷入补水的误区,所以学会正确补水才是是护肤的关键。想要拥有完美肌肤?那就让我们从正确补水开始吧。

那么补水要避免哪些误区?

1、将补水与保湿混为一谈。补水是供给肌肤细胞水分并且改善肌肤局部的血液循环,使肌肤呈现一种水润的状态,而保湿只是保留住肌肤的水分不流失,所以一定要将补水和保湿分开来进行。

2、肌肤补水不等于身体补水。虽然女生每天多喝水,对于身体有很大的帮助,但是并不代表身体得到了水分的补充后肌肤也可以同时得到补水,想要给肌肤补水还是应该直接涂面霜或者是面膜来进行。

3、忽视导致肌肤老化的缺水问题。肌肤缺水可能使肌肤变老,甚至出现皱纹起解的问题,所以一定要注意这些问题的起因是过于劳累了,还是因为肌肤受到空气污染、电脑辐射的缘故,一定要将原因找出来再进行补水。

要如何正确补水呢?

1、电脑前。现在很多女性的工作都与电脑有关,虽然电脑在给我们的生活带来方便的同时,也可能因为电脑的辐射使肌肤出现毛孔堵塞、肌肤缺水的问题,所以在使用电脑前也一定要做好护肤工作,这样才能减少电脑辐射,对于肌肤的损害。

2、烈日下。春天来了,气温逐渐升高,在烈日下,肌肤失水的问题就变得明显了,所以想要在烈日下想要锁住肌肤的水分,一定要做好防护工作,除了进行物理防晒以外,化学防晒和生物防晒也是非常重要的。

3、空调房里。虽然在空调房里吹着空调的白领让人非常的羡慕,但是经常吹空调的她们也最容易引起皮肤干燥的问题出现,所以这个时候需要随时携带保湿喷雾来进行肌肤的保湿,同时也可以通过泡一杯补水养颜的茶来进行补水。

补水是每一个女性成长的必修课,但是想要拥有美好的肌肤的话一定要学会正确补水,只有时刻呵护自己的肌肤,肌肤才能让时间给予你更美好的反馈,让你在未来的岁月里和同龄人相比看起来都会年轻至少好几岁,所以美好肌肤应该从现在正确补水开始。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 正确补水方法 补水误区 补水

如何正确护肤补水

每天洁面后,用化妆水浸湿化妆棉敷在脸上,对快速补充肌肤水分有很好的效果。用于补水保湿的化妆棉千万不要选择含有酒精成分的,最好选择植物成分……详细>>

正确补水方法推荐

含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。 详细>>

春季8大正确补水方法 避免4大补水误区

由于在春季空气的水分较多,很多女生就会因此忽略了脸部的补水保湿。其实在春天这种季节,补水保湿也同等重要。今天小编就向大家推荐8种春季最好……详细>>

怎么正确给身体补水方法

很多人喜欢在早晨进行身体锻炼,这样一天都会感到神清气爽。但是你可能不知道早晨锻炼需要在锻炼之前就要补充水分,因为经过一夜的休息人身体内的……详细>>

夏季你会补水吗? 怎样才是正确的补水方法

现在妹纸们拍照基本上都离不开美颜的修饰,磨皮这个强大的功能能把照片跟现实的差距无限拉大,但是谁的眼睛有自带美颜功能。若一张脸拥有宛如初生……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程
  • 张伟程

  • 张军民

  • 黄莺

  • 陈达灿

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]