首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
晒斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

春天皮肤过敏要怎么护理? 要注意哪些事项呢?

2018年04月13日      

春天是皮肤过敏的季节,春天是万物生长的季节,多种花都已经盛开,很多人在外出春游的时候就会受到花粉的困扰,有的人是过敏体质,接触到花粉就有可能出现皮肤过敏的现象。皮肤过敏会严重影响到外观形象,还会影响身体内部结构的健康。所以过敏体质的人最好不要外出接触花粉,而且还要做好皮肤的护理工作,才能有效的避免皮肤过敏的现象。

那么春天皮肤过敏要怎么护理呢?

一、补水。皮肤外油内干,我认为应先给皮肤补水,皮肤水润了才能考虑其它的,不然您皮肤会越来越差~您只要按以下方法护肤,您皮肤一定会越来越水润,自然亮白的。

二、不要滥用去斑产品。脸上有斑的朋友请注意,若是晒斑是可以根除,如果是天生的雀斑,说实话是不能根除的,因为在您血液中有这种斑元素,所以不能根除,只能淡化。劝您不要相信任何祛斑产品,这些产品只能淡化,不能根除。

三、注意防晒。其实一年四季都要做好防晒,不要以为冬季紫外线弱,其实四个季节紫外线照射都一样,不要认为阴雨天紫外线照射会低,阴雨天的紫外线照射也很高,所以要采取防晒措施。在家不出门也有紫外线照射,室内紫外线照射强度比室外还高,因室内有各种电器的电辐射,所以防晒是一天最重要的事。

四、注意皮肤清洁。每天洗两次脸。早洗掉睡了一晚觉脸上油脂,晚重点是清洁皮肤~睡前一定要洗脸(用适合您皮肤的洗面奶)最好用温水洗脸,洗干净脸后再用冷水泼脸,来提高皮肤弹性,对皮肤补水有较大作用。洗完脸后一定要擦柔肤水,柔肤水有再次清洁皮肤作用。

五、不要用特效的美白产品。含铅汞多的产品最好不用,会有依赖性,用时间长了再换别的产品易会过敏。若您使用的产品已经过敏,那么您就只用清水来洗脸,洗完脸后什么都别擦。一周就见好!

六、保持室内环境的卫生。在平时要注意开窗保持空气流通,要保持室内环境的清洁卫生,要勤换床单被褥,外出春游的时候应该做好防护措施,要尽量不去接触各种花粉,最好是穿长袖,而且要佩戴口罩。

温馨提示

春天皮肤过敏一定要做好皮肤的护理,要注意皮肤的补水,要保证皮肤所需要的营养和水分,应该多喝开水。同时还要坚持体育锻炼,在平时可以多进行有运动,这样既增强体质,而且可以提高皮肤的免疫力,在运动过程中可以通过汗液把体内的毒素排出,就可以缓解皮肤各种不适的症状,那么皮肤过敏等症状也会得到改善。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 过敏注意事项 皮肤过敏护理 皮肤过敏

过敏性皮肤的护理 皮肤过敏时的护理注意事项

皮肤过敏怎么办?有不少的人在皮肤出现过敏症状的时候不知道怎样处理或者是胡乱处理,导致过敏的症状更为严重。注意皮肤过敏应采取正确的处理方法……详细>>

皮肤过敏的护理

强化肌肤的抵抗力也是有效的基本对策,如睡眠充足、饮食充足均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。轻微的敏感只要处置得宜,……详细>>

皮肤过敏不可小看 远离过敏原减少刺激是最佳护理

过敏是困扰许多MM的肌肤问题,天生过敏体质的人更需要特别的呵护。生活中常见的过敏源,如尘螨、霉菌、花粉和宠物毛屑等都可以引起过敏。那么,……详细>>

为什么春天容易皮肤过敏?要怎么正确止痒呢?

春天是皮肤过敏的高发时期,皮肤过敏之后就会出现剧烈瘙痒的症状,有的人时常忍不住,就会采取抓挠的方式来止痒,其实这种方式是极其错误的,因为……详细>>

皮肤过敏饮食上要注意些什么

多补充维他命C。缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,还可以用欧……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 补水和保湿 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 爆炸头发型 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 美白化妆品 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 化妆前后对比 护肤品 护肤吧
  • 张伟程

  • 黄莺

  • 张军民

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]