首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
干性皮肤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

护肤品的使用顺序是什么?要注意哪些要点?

2018年05月09日      

在我们的日常生活中,每一个爱美的姑娘们都知道要想让自己变得美美的,就一定要懂得日常的护肤,但是很多的人都不知道护肤品的使用顺序,便通通都涂抹在自己的脸上,结果看起来像个小丑一样,而且还达不到护肤的效果,但其实只要护肤的顺序对了,那么所呈现的效果就会变得非常的好,让我们具体来了解一下吧。

护肤品的使用顺序是什么?

1、洁肤。要想使用各种各样的护肤品,那么就一定要懂得洁肤这一个步骤是前提,还得选用合适的洁肤用品,如果是油性皮肤就使用控油的洁肤,而如果是干性的皮肤则选用滋润型的,这样可以很大程度上清洁肌肤并且不伤害皮肤的水油平衡。

2、护肤。正确的护肤步骤应该是化妆水—精华液—凝胶—乳液—乳霜—防晒霜,但是很多的人还有其他各种各样的护肤品,不仅仅是以上,我们说的这几种,所以,对于不同的护肤品应该详细看一下说明书,看看他们真正的使用顺序在哪里,这样才可以更好的达到护肤的效果。

3、彩妆与补妆。很多的女生都不懂的很多的女生都不懂得化妆,所以在脸上乱抹一通,结果看起来看像个唱戏小丑一样,所以女生化妆应该懂得正确的化妆步骤,可以关注相关的美妆博主,这样可以很大程度上增强自己的化妆意识。

护肤品使用时要注意哪些要点?

1、选择合适的护肤品。不管选择任何一样东西,合适的才是真正值得的,而对于女生的护肤,选择合适的护肤品则是第一步。如果是油性皮肤就选择控油清爽,而如果是干性皮肤则选用滋润,所以女生在选择护肤品的时候应该根据相关的护肤参数选择。

2、分清楚护肤品的功效。每一个护肤品它的功效都非常的不同,所以应该根据护肤品不同的功效来选择不同的护肤效果,比如化妆水它不仅仅是肌肤护肤的第一步,还应该对肌肤整体的补水滋润达到效果,这样一来,一旦你知道了以后就可以增强自己的护肤意识了。

3、正确卸妆。很多女生每天都会化妆,不管是淡妆还是浓妆都需要女生懂得正确卸妆,脸部的卸妆以及唇、眼部的卸妆应该使用不同的卸妆品,卸妆油、卸妆水以及卸妆的乳液各种不同的卸妆成分,对于肌肤的损害程度以及卸妆的强度都不同,所以应该根据自己的需要进行选择。

但不管怎么说,懂得护肤的女性一定是惊艳的女性,就算她长得不是非常的漂亮,但是她的肌肤状态也会非常的好,所以上妆的时候也会更加的服帖自然,要想自己也变得这样的美,就一定要懂得一些简单的护肤技巧,并且一定要做对护肤顺序才行呀。

(责任编辑:钟吉怡 )

护肤品太多 先后顺序怎么排

很多人都会感到困惑,面对一堆瓶瓶罐罐要堆栈在脸上的产品,到底该怎么使用才会发挥比较好的功效呢?详细>>

护肤品正确使用顺序 勿因无知而后悔

一般来讲,化妆品的使用顺序按照化妆品的稀薄和干稠程度来使用化妆品。一般越稀薄的可以用在最前面,而油性成分越高的就可以放在最后使用。所以爱……详细>>

擦护肤品的顺序

擦护肤品的顺序?护肤品通常的使用顺序是:详细>>

盲目护肤不可取 护肤品混搭要注意

护肤品的种类有很多,琳琅满目,功能也有很多,所以,我们在使用护肤品来保养的时候,难免会出现多种护肤品混搭在一起使用的情况。那么,护肤品……详细>>

怎么延长护肤品的使用期

许多女性都会使用不同的护肤品来保养自己的肌肤。但是多数的护肤品不可能一下子就使用完,那么有什么比较好的方法能延长护肤品的使用时间呢?详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 补水保湿面膜排行榜 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 扎头发的方法图解 养颜 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 怎么让头发变硬 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 教你编100种头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 爆炸头发型 包包头发型 非主流头发 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 烫头发要多久 接头发好不好 烫头发型 扎头发的技巧 短发梨花头发型图片 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 欧美药妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸美女 大脸变小脸 淡妆步骤
  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 张伟程

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]