首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

后背容易长痘痘是什么原因?

2018年05月11日      

  最近,很多人都出现了背后长痘痘的问题。其大致是,背上会长一些颗粒物,有时候甚至会长满整个背部。很多人都不知道这些中的原因是什么?那么,究竟是什么促使了我们背后长痘痘呢?

  首先我们在生活中,尤其是在夏天的时候很容易流汗,或者不管在哪个季节,只要运动之后我们背部就会很容易出汗,很多人在背部出汗时,没有及时的做到背部清洁。所以,这时候很容易滋生细菌,从而使我们背部出现发炎的状况,一旦我们背部发炎,最容易出现的就是长痘痘。很多人是因为自己在运动过后,流汗的同时衣服紧贴在身体上。导致身体背部不能够及时的散热,从而使自己背部达到一个很闷的状态,这种情况也是很容易引发背部长痘痘的。

  其次,很多人在洗完澡后都不会将背部擦拭干净。这时候背部会残留一些水分,而往往这时候很多人都会穿上衣服,这时候就很容易导致自己背部上的水分被衣服吸收。而吸收了背部水份的衣服会变得很湿,这时候很湿的衣服贴在自己的身体上,这种潮湿的环境更容易是细菌滋生。细菌一旦滋生就很容易导致背部发炎,就像背部出汗一样,衣服粘在背部上,同样导致的就是背部长痘痘。

  最后,还有一种情况会引发背部长痘痘。那就是在洗澡时,如果你擦拭的沐浴露没有洗干净的话,也是很容易使自己的背部长痘痘的。虽然很多人都不知道这一点,但其实,我们的洗护用品中,是存在着非常多的化学物质的。沐浴露如同化妆品一样,化妆品如果没有卸干净的话,是很容易使自己的面部肌肤受到伤害的。我们身体的背部也是一样,沐浴露没有洗干净的话,它所残留的化学物质会在我们的背上,也容易引起我们背部发炎。

  所以,背部之所以会长痘痘,多数情况下都是我们没有及时的做好对背部的清洁护理。我们平常所要做到的是使自己的背部处在一个清洁,通风的状态下,最好在我们运动出汗过后,能够及时的洗澡,并且换好干净的义务。平时在洗澡后要擦干身体,使用沐浴露时一定要注意将沐浴露洗干净,不要将沐浴露留在自己的肌肤上。这样才能够改善我们背后长痘痘的问题。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 长痘原因 痘痘 后背长痘

长痘痘是什么原因 揭秘脸上长痘的5大元凶

脸上经常长痘痘很是恼人,试过无数的方法但是不一定有效。想要彻底消灭痘痘,那么就一定要知道脸上长痘痘的原因是什么,而烦人的痘痘一直纠缠不清……详细>>

后背长痘痘

本文导读:从学生时期开始困扰的“青春痘”随着换季的来临又开始肆无忌惮地袭来,告别青春期的美好与哀愁,迎来了成人时期所要经历的蜕变。空气……详细>>

脖子上长痘痘是什么原因

“烦死了,又长痘痘了!”经常会听到很多的MM这样抱怨,有些女性甚至和痘痘已经抗争了好久都没有打败它。那颈部、下巴长痘痘的原因以及颈部、下……详细>>

左脸颊长痘痘是什么原因

脸上长了痘,必须了解是什么原因所引起,这样才能解决脸部痘痘问题。详细>>

鼻子上长痘痘是什么原因造成的?

对于鼻子上长痘痘的原因问题,很多人都保持着各种各样的意见,如果仅仅是用一些护肤的方法,真的就可以达到了祛痘的最佳效果吗?恐怕事实上未必如……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 女人养生养颜经 怎样养颜 养颜酒 补水和保湿 盘头发的方法 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 非主流头发 高额头发型 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 男士烫头发型 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 新生活化妆品怎么样
  • 钟晓卫

  • 刘敏

  • 王燕

  • 张发荣

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]