首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
头皮屑多
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:

头屑多如何有效去屑呢?

2018年05月14日      

现在很多人都面临着这样一个问题,头发上经常有很多的头皮屑。这不仅仅很容易影响自己的外貌,同时也会降低你在别人心中的第一印象。我们生活中有很多的去屑产品,他们对于头发去屑有一定的作用,但除此之外,我们还应该注意些什么?我们应该怎样去保护好我们的头皮,使我们的头发上存在尽可能少量的头皮屑呢?

首先,为了保护好我们的头发。洗头次数,需要做一定的改变。其实正常人头发平常所洗的频率应该是一星期两到三次,甚至说五天洗一次也不为过。 很多人因为自己头发上有很多的头皮屑,会一直觉得自己的头发不干净,于是他们每天都洗头发,甚至有些人还一天洗两次。其实这种做法是错误的,每天洗头发并不会使头皮屑减少,你所看到的头皮屑减少,不过是你在洗头发时洗掉了那些头皮屑而已。若是你三天不洗头发的话,你的头皮屑还是会很多的。所以,我们应该知道,其实过于频繁的洗自己头发的话,自己的头皮是会受到一定的损伤的。这样的话,头皮屑是不会减少的,所以头皮屑多的人平时要注意自己洗头发的频率。

其次,很多人会为了顺应大众的潮流,为了使自己能够有一个更好的发型,尝试不断的染发烫发。甚至有些人认为,不同的季节换不同的发型,烫不同的发色,是非常顺应时尚潮流的。但其实,每一次烫发,每一次染发都会造成对头发的损伤。而更多的烫发,染发容易损伤头皮,头皮层变得越来越薄,这时有可能会导致你的头皮屑会变得更多。所以,即使为了爱美,顺应潮流也不应该对自己的头发做出有伤害的举动。希望大家能够尽量减少烫发染发的次数。

最后一点是,头皮也是我们身体组织的一部分。为了能够使我们的头皮得到更好的护养。在我们平时生活中,我们应该多多注重饮食习惯和睡眠习惯。做到多吃清淡的食物,少吃辛辣油腻的食物,同时多吃蔬菜水果,少喝酒。睡眠的话,尽量做到每天都达到有七个小时以上,这样才是保护身体的最佳方法。身体状况变好了,头皮屑自然也会变少。

所以,头皮屑多的原因有很多。对于这一问题,我们应该做到的就是,把握好自己洗头发的频率,多多注意平时的饮食习惯和睡眠习惯,少染发,烫发,避免造成对自己头发的损害。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 方法 去屑 头皮

天天洗头还是有头屑?什么方法可以有效去屑

头屑问题,对很多人来说都是一大困扰,尤其是长发的女性来说,很多人在公众场合根本都不敢拨弄头发,虽然自然界雪花飘飘的场景很美,但是人为的“……详细>>

头屑多怎么办?什么方法可以有效去屑

有一头乌黑秀丽的长发大概每个女孩子都非常希望的吧,但是并不是每个人都能够如偿所愿,很多人都在遭受着头屑的侵扰,满头的头屑不仅会给人带来一……详细>>

头发护理 有效去头屑小方法

头屑多总是去不掉?小编在这里给大家推荐有效去头屑的小方法吧!其实,去头屑没有那么困难,只要掌握好了正确方法就行。详细>>

头皮屑太多怎么办?教你七个方法有效去屑

生活当中很多人头上的头皮屑特别多,平时就算经常洗头都没有用,对个人的形象的影响是十分大的,那么头屑太多怎么办呢?去屑方法有哪些呢?下面大……详细>>

头屑自然止 教你5个去头屑妙方

亮丽的头发却有头屑来扰是不是很苦恼啊?睡眠不足、饮食不规律、精神焦虑紧张、头皮出油过多、过度清洁等等都会造成头皮屑过多,怎样才能轻松的摆……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理
  • 黄莺

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]