首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
脱发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白醋洗头有哪些好处和坏处? 白醋洗头是怎么洗的?

2018年05月13日      

女性朋友都想拥有一头健康的秀发,但是由于外在因素和内在因素很容易导致脱发的现象,长期脱发不仅会影响外观形象,而且会产生心理压力。很多女性就会使用一些偏方来洗头,用醋洗头也是很多女性的选择。

白醋洗头到底有哪些好处?

用白醋洗头其实效果是很不错的,就像用啤酒洗头一样,对头发都有一定的好处,错是一种性温的食物,具有一定的解毒功能,而且醋是酸性的,可以起到很好的杀菌作用,可以和洗发水以及自来水中的碱性物质产生中和反应,能够减少对头皮造成的伤害,它可以有效的清理掉头皮上积累的脏东西,正确使用白醋洗头,可以让头发变得光泽有亮度。用醋洗头可以改善头发的发质,能够防止头发干枯和分叉,而且能够对头皮起到很好的保护作用,特别是对经常染发烫发的人来说,用醋洗头可以修烫发后给头发带来的伤害。

用白醋洗头有坏处吗?

用白醋洗头如果次数太过频繁的话,也是会产生坏处的。由于醋是弱酸性的,对头皮有一定的刺激作用,高频率的用醋洗头,可能会伤害到头皮毛囊,会使头发的状况变得越来越差。所以用醋洗头最好保持一周一次的频率,千万不要有频繁的用醋洗头现象发生。

用醋洗头的方法有哪些?

用醋洗头的方法是比较多的,可以弄错对在温水里,然后均匀的涂抹在头皮上,接着用手指的指腹对头皮进行轻轻的按摩,这样可以有效的去除头屑。还可以把错放进洗发水中一起使用,这样用醋洗头的方法是比较方便的,但并不是所有的洗发水和醋混合在一起都有很好的效果。还有一种用处的洗头方法,就是在洗完头之后,用醋兑温水再次冲洗一遍头发,这样也可以起到保养头发的作用。

温馨提示

女性朋友要想让自己的头发变得秀美,可以尝试用排出来洗头,但是一定要保持正确的洗头方式,这样才能够取得最佳的护发效果。除此之外,在平时还要保持良好的心态,要注意生活有规律,要保证充足的睡眠时间,这也是一种护发的手段。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 白醋洗头坏处 白醋洗头好处 白醋洗头

白醋洗头

白醋洗头可以抑制头屑,有些女性头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。如果在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部……详细>>

白醋洗头的功效作用

白醋洗头可以抑制头屑,有些女性头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。如果在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部……详细>>

头痒有头皮屑怎么办 试试白醋洗头

头皮的细胞和皮肤一样有新陈代谢过程,如果头皮细胞成熟过程不完全,不成熟的细胞到达皮肤顶层,便会以肉眼可见的白色或灰色鳞屑剥落,形成头皮屑……详细>>

白醋洗头的正确方法有哪些?

用醋洗发前先用洗发水洗一遍头发。不要直接把香波直接倒在头发上,皂质的东西太多会损害发根。详细>>

晚上洗头的坏处有哪些

可能会导致感冒的,有可能会导致头部很冷,并且还经常的会存在鼻塞,因此,尽量的晚上不要洗头,专家提醒:对于年纪较大的男性来说,还会很容易偏……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法
  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 张伟程

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]