首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

面部化妆品过敏会有哪些症状? 女性应该警惕了

2018年05月09日      

现代女性大多数都有化妆的习惯,女性朋友学会用化妆品来打扮自己,可以让自己变得更加迷人而有魅力。但是在选择化妆品的时候一定要注意了,应该选择品质达标的化妆品,而且要选择适合自己肤质的化妆品,千万不要滥用劣质化妆品,特别是自己是敏感肌肤的时候,更应该小心谨慎了,如果使用不当,很有可能会出现化妆品过敏的症状。

那么面部化妆品过敏的症状有哪些呢?

红肿

使用化妆品后,面部红肿是面部化妆品过敏的一种常见症状,主要表现为面部眼睛红肿,而且症状是相当严重的,如果持续几天都是红肿的症状,这就是一种化妆品过敏反应,所以不能够再继续使用此种化妆品了。

干紧

很多女性使用一些化妆品和皮肤,变得又干又紧,甚至会感觉到皮肤有瘙痒疼痛的症状,其实这也是一种化妆品过敏的症状。如果化妆品步骤不正确,也会导致皮肤变得粗糙和干枯,首先应该让皮肤得到充分的补水和保湿,然后再使用隔离霜和防晒霜,最后再使用化妆品,这样才能够保证皮肤的营养成分,就可以避免面部化妆品过敏的症状。

刺痒

在使用化妆品之后,如果皮肤出现了很难受的一种现象,特别是脸部出现刺痒症状时一定要停止使用化妆品的,因为脸部皮肤是比较娇嫩的,使用不断的化妆品会对皮肤造成很大的刺激和损伤。

起疙瘩、疹子

出现疙瘩和疹子,也是很多女性使用化妆品之后出现的一种过敏症状,在病情严重的时候,疙瘩会遍布面部肌肤,而且会不断有红疹子冒出来,这样会严重影响到美容外观,所以也应该立即停掉化妆品。

脱皮、掉屑

很多人使用化妆品之后,皮肤会有脱皮和掉血的现象,但是很多女性会误认为只是天气干燥或者补水不足所引起的,其实并不是如此,这也是化妆品过敏的一种常见症状,当出现这种症状的时候,就应该立即停止使用。选择化妆品的时候,最好选择一些能够起到补水保湿性质的产品。

发红、灼热

脸上发红和灼热是化妆品过敏的一种严重症状,使用之后会感觉到你发热和发烫,而且脸色异常的红晕,其实这也是化妆品所导致的一种过敏症状,所以千万别忽视了这种症状,很有可能会引起皮肤发生更加严重的问题。

温馨提示

每个女人都有一颗爱美之心,但是在爱美的时候一定要掌握正确的方法,当自己使用化妆品之后出现了皮肤过敏的症状,应该引起高度重视了,要找出过敏的原因,如果是化妆品引起的,就应该立即停掉使用,如果症状比较严重,还应该及时到医院咨询医生和采取相对应的处理措施。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 化妆品过敏症状 化妆品过敏 化妆品

化妆品过敏的症状

皮肤过敏是一种很常见的过敏形式,有20%的人有皮肤过敏现象。 皮肤过敏症状是发痒,同时也可能会伴有红肿干屑、水泡,或病灶结痂及渗出液化等……详细>>

化妆品过敏的表现有哪些

这是化妆品皮肤病的主要类型,此类损害约占化妆品皮肤病的70%以上。一般在使用某种化妆品后一周内发病,轻者皮肤痛痒,出现红斑、立疹;重者出……详细>>

烦死人的化妆品过敏

小敏属于敏感性肌肤,平时冷风吹或太阳晒的时间稍长都会瘙痒,起小红疙瘩 . 那天陪朋友去美容院做护理,小敏经不住美容师的劝说,也做了一次……详细>>

关于化妆品皮肤病 你必须知道这些事

化妆品在早期使用的时候,可以使皮肤变得非常细腻、光滑、柔嫩、红润,展示最佳的美感。长期使用特别功效性的化妆品以后,可使皮肤变薄,皮肤萎缩……详细>>

化妆品过敏怎么治疗

美容院化妆品过敏了怎么办?详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 上眼皮下垂 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 单眼皮化妆步骤 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 养颜 补血养颜粥 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 31岁小美女养颜经 什么牌子的保湿霜好 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 头发干枯 头发干燥怎么办 为什么会长白头发 怎么盘头发 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 爆炸头发型 高额头发型 头发加密 油性头发怎么护理 接头发好不好 头发染什么颜色 烫头发型 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 染黑头发 头发掉的很厉害怎么办 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 底妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 大脸变小脸 小脸美人 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 上海新娘跟妆 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤
  • 黄胜光

  • 张剑勇

  • 陶怡

  • 黄建林

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]