首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文

淘米水也可以用来护肤吗? 有哪些步骤!

2018年05月29日      

现在的女性都喜欢买大量的护肤产品堆在脸上,以为这样能达到护肤效果,其实有的护肤品中含有较多的激素成分,并不能达到真正的护肤效果。在现实生活中有一些天然护肤品往往会被们所忽略,淘米水就是一种纯天然的护肤品,下面我们就具体来了解一下淘米水护肤的方法:

那么淘米水为什么能够取得护肤的作用呢?

另外淘米水的成分是比较多的,主要含有淀粉和维生素还有蛋白质,淀粉是最重要的成分,也是护肤的关键成分。淘米水中的物质能够有效的帮助我们分解脸部的油污,长期使用淘米水来洗脸可以有效的清除脸部的污物和代谢物,还可以去除沉积的色斑和色素,能够让皮肤变得更加美白。

淘米水护肤的方法:

第一步、先将洗米水用盆装好,等到沉淀一夜之后,再去掉下面的白色沉淀物,应该使用上边比较清的淘米水,然后兑上温水,应该注意水温不要太高,以免对皮肤造成刺激。

第二步、先取少量的淘米水涂在脸上,然后轻轻的拍打,要由下巴往脸颊打圈按摩,大概五分钟左右就可以用清水洗掉了。

第三步、洗完脸之后,还应该在脸上涂抹爽肤水和乳液,这样就能够及时锁住水分不会流失。

淘米水洗脸的注意事项:

1、淘米水可以隔夜,但是不能够在冰箱里隔着两天,否则会出现变质的现象。

2、注意第一次的淘米水是不可以用的,因为这时候的淘米水是呈弱酸性的,应该取第二次的淘米水,这时候的水才开始呈现弱碱性。

3、用淘米水洗完脸之后,要及时做好皮肤的补水保湿工作,最好选用纯天然的玫瑰水在脸上喷一喷,就可以让整个脸部保持湿度,然后再涂精华液和眼霜以及乳液和面霜。

4、天天使用淘米水的话会失去敏感度,而且美白的效果也不明显,所以应该控制淘米水洗脸的次数。

温馨提示

用淘米水洗脸的效果是相当不错的,但是一定要注意水温,不要太冷也不要太热,保持恒温就可以了,温水能够有效的去除脸上的脏物,而且可以起到保养皮肤的作用。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 淘米水护肤步骤 淘米水护肤 护肤

淘米水神奇美肤保健康 DIY护肤效果佳

淘米水用处大,你知道多少?淘米水具有一定的美肤功效,用淘米水洗脸可以美白,淡斑,祛痘,煮熟的米饭捏成一团拿来擦脸按摩,可以有效去黑头等等……详细>>

淘米水的妙用 洗脸护肤

在皮肤科医生眼里,淘米水有着祛油润肤的功效,特别是长青春痘、毛孔粗大的偏油性肤质的人,用淘米水洗脸,不仅可祛除肌肤污垢,还不会刺激皮肤。……详细>>

淘米水洗脸步骤

十分钟左右,待洗米水沉淀好后,直接把最为清澈的水到出来,直接用来洗脸。洗米水洗脸要最上层最好。详细>>

淘米水洗脸步骤

十分钟左右,待洗米水沉淀好后,直接把最为清澈的水到出来,直接用来洗脸。洗米水洗脸要最上层最好。详细>>

淘米水的妙用 洗脸护肤

淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 上眼皮下垂 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 白头发怎么变黑 单眼皮化妆步骤 扎头发的方法图解 保湿与补水的区别 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 头发干枯 梳头发 头发酱油 怎么用卷发棒卷头发 教你编100种头发 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 教你扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 染黑头发 头发湿的 裸妆 裸妆化妆步骤 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 孕妇能用化妆品吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 大脸变小脸 小脸美人 淡妆步骤 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤产品 美容护肤知识大全
  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]