首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么黑头会越来越多? 有什么去除黑头的小窍门?

2018年06月11日      

草莓鼻是困扰众多人的一个皮肤问题,也就是鼻子周围会有严重的黑,会影响外观容颜。那么,哪些生活行为习惯会导致我们的黑头越来越多呢,让我们一起来了解一下。

为什么黑头会越来越多呢?

1、太阳照射。长时间的阳光照射皮肤,能使的皮肤的新城代谢不正常,这会让结缔组织失去弹性,最终导致毛孔粗大,使得黑头留存的几率增加。

2、不当的使用护肤品。现在大多女性都比较注意护肤,而花了大量金钱在保养护肤上,却没有依照皮肤的性质和需求,从而进行频繁并且大量的护肤,导致油脂分泌过多,毛孔堵塞,从而造成痘痘和粉刺(黑头)等。

3、过度清洁。虽然肌肤清洁能很好的预防黑头,但往往很多时候过度的清洁并不能起到预防的效果。频繁的洗脸其实并不能起到很好的控油效果,只能说使充其量的去除了面部的油脂,跟控油其实并没有太大的关系,频繁的洗脸可能皮肤出油量反而更多,从而导致黑头的形成。

4、挤压黑头。当人们看到黑头时可能第一反应就是去挤压黑头,这是不正确的处理方法,因为在挤压黑头的时候会使皮肤和毛孔受损,导致黑头去除后还是会频繁的产生并且比之前更严重

有什么去除黑头的小窍门?

1、盐+牛奶。将盐和牛奶按5:1的比例混合,在盐还未融化时,将其涂到黑头处,轻轻按摩,大概一分钟后将它洗干净即可。但是要注意不能用力过猛,以免伤害到皮肤。

2、苗药痔疮膏+面膜。将清洁面膜和痔疮膏按4:1的比例混合,隔水温热它,然后将其涂抹在黑头上,等它干后,在撕下来,这个时候能看到不错的效果了。苗药痔疮膏里面是一些比较健康的中药成分,具有不错的镇定消炎效果的。

3、鸡蛋清。用比较薄的化妆棉浸在鸡蛋清液中,让化妆棉浸透,然后贴在鼻子上,大概15分钟左右后,将化妆棉撕下来即可。

4、黑头导出液。可以去市面上购买效果不错的导出液,用导出液将较薄的化妆棉浸透,敷在鼻子上,大概5分钟左右将它撕下来,再用护肤产品护理一下。

不管采用什么方式去除黑头,在进行除黑头之前,都应该先将毛巾用热水敷鼻子或者事先用适宜温度的热水蒸一蒸脸,可以使毛孔自然打开,更好的去除黑头。去除完黑头后要记得护理一下皮肤,用紧肤水或者爽肤水,除了可以镇静皮肤,还可以收缩毛孔。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 去除黑头窍门 去除黑头 黑头

去除黑头的误区有什么

众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,黑头也不例外。根除黑头要有耐心,已老化的黑头几天就被清除,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期……详细>>

教你四种去除黑头的小窍门

牛奶有着很好的美容养颜的功效,每晚临睡前将喝剩下的牛奶涂抹在肌肤上,便能够令肌肤嫩白细滑,而取少许的牛奶,向其中加入一点细盐巴,在盐粒还……详细>>

去除黑头的误区

很多人都会用手挤,但由于指甲易藏细菌,所以容易引致皮肤发炎,而且毛孔会越变越大。详细>>

去除黑头的误区

众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,黑头也不例外。根除黑头要有耐心,已老化的黑头几天就被清除,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期……详细>>

去除黑头 食盐洗脸的6大好处

脸上有角质,这个问题相比很多人都有过吧,这个时候是可以使用食盐来去除的。因为食盐是属于一种比较粗糙的物质,它的摩擦力是比较大的,而通过食……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事
  • 李力人

  • 骆衍新

  • 康亮

  • 汪建平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]