首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

油性皮肤容易出油怎么办?这几个办法控油不错

2019年01月07日      

皮肤是人体第一大器官,覆盖着人体绝大多数部位,具有保护内部结构,排出体汗的重要作用,同时它作为人体直接与外界接触的部位,有着“人体温度表”的称号,有皮肤传导冷暖信号给大脑,大脑再给人体发出增减衣物的信号,刚洗完澡或者刚从泳池里出来,会感觉鸡皮疙瘩的出现,其实这就是皮肤对人体的一种保护作用,由于皮肤的毛孔收缩而产生。不同的人,他的皮肤属性也不同,有的人生来皮肤质量好,不易干燥,不易出油起痘,但是,有的人生来就是油性皮肤,冬天还好,在夏天就更让人难受了,一出汗,十分让人烦恼。

皮肤其实是由内在基因决定的,人的皮肤大致可以分为三大类:油性皮肤,干性皮肤,混合性皮肤,由于皮脂腺分泌物比较旺盛,就会导致油性皮肤的产生,在这里呢我们也主要针对油性皮肤为大家展开说明,油性皮肤的特性是:有影响美观的油光,让人看起来十分油腻,还容易产生粉刺,痘痘等,不易清洁,影响心情。另外呢,油性皮肤的产生也会有外部因素的影响,相比干燥的冬季,夏季出现油腻皮肤的可能性就大很多,加上温度较高,人体体温与外界温度温差交换,人体就易出汗,有的人呢比较喜欢运动健身,排汗量就更大了,针对这些现象,为大家做了一些小总结来对油性皮肤做一些护理工作。

1、补水的重要性。保持体表的干湿度才是关键,其实体表出油是由于缺水的缘故,所以控油的关键是补水。

2、清洗的重要性。皮肤易出油提升清洗的频率其实比较有效,油性皮肤的人一天至少应该洗两次脸,早晚各一次,也可以常备一些湿巾,感到不适的时候就擦拭一遍。

3、洗面奶的选择。油性皮肤的人最好选择一些性质温和的洗面奶,同时水温也最好选择温水,太冷或太热都对皮肤产生刺激作用,长期操作是不利于皮肤护理的。

4、饮食的重要性。油性皮肤的人对于一些辛辣刺激的食物更加敏感,产生的影响也更大,一些油盐重口的食物也尽量控制,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

皮肤的属性法改变,但是护理的措施和注意事项却是由我们自己决定的,保护好皮肤,关爱自己的身体。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 油性皮肤 护肤 美容

油性皮肤爱出油 如何改善油性皮肤

皮肤容易出油,对于不少女性来说,是一个很困扰的问题。每天即使把脸洗干净了,可是没过多久就会感到油腻,即使化妆后,晕妆的速度也要比被人快。……详细>>

油性皮肤3步护肤技巧 赶走油光很轻松

偏油肌的保养真麻烦,控油做起来要么过头了要么没效果,要怎样保养才能把肌肤调整到好状态呢?下面的保养心得你一定要看。详细>>

皮肤容易出油怎么办?教你护理油性皮肤方法

皮肤的类型分为很多种,我们比较熟悉的就是干性皮肤、油性皮肤以及混合型皮肤了,这里面比较难清理保养的就是油性皮肤,所以很多油性皮肤的宝宝……详细>>

皮肤油腻易出油怎么办?油性皮肤如何改善

油性皮肤总是让人觉得很难受,特别是容易出汗的夏天,更是容易油光满面,这可烦恼了多少白领丽人,因此,油性皮肤的人应该学会好好保养。那么油性……详细>>

油性皮肤问题多 油性皮肤怎么保养

油性皮肤是皮肤类型的一种,这种皮肤一般比较难以保养,如何对油性皮肤进行护理,这是一门学问,总结起来就是两个方面了,从根本入手,再进行一个……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 长头发的扎法图解 子弹头发型 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 短头发造型 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 高额头发型 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 男士烫头发型 蛋卷头发型 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美女
  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

  • 张伟程

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]