首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏季擦防晒要避免哪些误区?要如何正确防晒?

2018年06月18日      

由于夏天阳光强烈,很多女性在外出的时候都会使用防晒霜来让自己不被晒黑,而有很多女性都在奇怪为什么自己有擦防晒还是被晒的很黑?其实,这是因为她们很多都存在着擦防晒的误区,而且一直没有纠正。

夏季擦防晒要避免哪些误区?

1、涂上防晒霜万事大吉。在使用防晒霜的时候一定要达到标准量才有效果,防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时才能达到应有的防晒效果。另外,敏感肌最好选择物理防晒霜,不仅可以有效防晒,对肌肤也没有什么大的损害。

2、出门才擦防晒。防晒霜跟普通的护肤品一样,需要一定的时间才能让皮肤吸收,所以每次擦防晒需要在出门前20分钟涂防晒,才能起到效果。

3、防晒指数越高防晒效果越好。防晒系数越高的防晒霜,就说明这款产品添加了更多的防晒剂,对皮肤的刺激越大。每个人最少要备三种不同指数的防晒产品,并根据不同的场合使用不同的防晒霜。

要如何正确防晒?

一、选择正确的护肤品。要根据不同皮肤对紫外线的敏感程度以及使用的环境、季节等因素选择合适的防晒霜。

二、防晒指数低的要经常擦。防晒指数比较低的防晒对皮肤的刺激比较小,但是防晒的持久度就不够,所以如果选用防晒指数低的朋友就要多次涂抹,来达到防晒的效果。

三、防晒要足量。防晒霜也是需要足够的量才能达到防晒的效果,像乳霜质地的用量大约在两个一毛硬币左右,要涂抹均匀,而且不要忘记脖子位置也要涂。

四、不同品牌的防晒霜不能混合。几种不同品牌的防晒霜混用会增加皮肤过敏的几率,而且由于各种防晒霜的成分是不一样的,如果混用在皮肤上可能会造成相互排斥,从而降低了防晒效果。所以,最好一次使用一种防晒霜就好,并且在补涂的时候也要同一种。

五、使用防晒后需要卸妆。每次使用防晒霜后都是需要卸妆的,因为防晒产品中同样含有大量的化学成分,不卸妆容易让毛孔堵塞,容易引发痤疮。所以在每次使用防晒霜后都要做彻底的卸妆清洁,保证皮肤的干净。

温馨提示,防晒霜属于防晒产品的一种,如果是使用在面部的话要先擦乳液,再擦防晒,这样就可以把防晒霜对皮肤刺激降到最低。

(责任编辑:何诗雅 )

避开夏日防晒七大误区 四步教你如何正确防晒

现在夏季来临,天气炎热,外面的太阳很大,很容易把皮肤晒伤,晒黑,给我们娇嫩的肌肤带了伤害,可见夏季做好防晒工作是很重要的。其实任何季节,……详细>>

夏季如何防晒 防晒霜的正确使用方法分享

在炎热的夏季,太阳对皮肤的炙烤程度也会十分的强烈,对于爱美的人来说,其在外出的时候为了防止自己的皮肤因为阳光的照射而受到损伤,一般都会选……详细>>

6大防晒知识大揭秘 教你如何正确防晒

一到夏天,大部分爱美的美眉就开始对防晒做足了功课。如何防晒是我们很关心的问题。详细>>

夏季要如何正确防晒? 皮肤晒伤应该怎么急救?

有一种热叫夏天,有一种黑叫晒黑,有一种忧伤叫做夏天不知道如何防晒,结果晒黑、晒伤了,眼看着身上白一道黑一道的,晒伤还会伴有很强的疼痛,不……详细>>

夏季外出要如何防晒

俗话说“便宜无好货”。防晒霜一定不能选择比较便宜的产品。最好选择信用好的品牌的产品。这是因为防晒品和其他护肤品最大的不同就是,防晒品的原……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 裸妆 卸妆油什么牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]