首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

夏季油性皮肤要勤洗脸吗?油性皮肤怎么正确洗脸

2018年06月14日      

在夏季,我们身体皮肤容易出很多汗,这会让人感觉到特别不舒服。尤其是油性皮肤的人,在炎热的天气里皮肤不仅容易出汗,还容易分泌很多油脂,会让其感觉到特别的不舒服。所以常看到很多油性皮肤的人一天要洗很多次脸,但是这样洗脸真的正确吗?

夏季油性皮肤可以多洗脸吗?

一般来说,油性皮肤是不可以经常洗脸的,因为皮肤油脂本来就多,而经常洗脸会破坏皮肤的皮脂膜,就容易让皮肤的保护层受损,就进一步的刺激油脂分泌,使得油脂分泌平衡被打破后皮肤就会更加油腻。甚至有些还会出现皮肤抵抗力下降,变得敏感脆弱,对皮肤健康有很大的影响。所以油性皮肤不可以多洗脸,不管是在夏季还是在冬季。

油性皮肤要怎么正确洗脸?

一、用温水洗脸。油性皮肤洗脸水的水温是很重要的,不要为了图省事而直接用冷水洗脸,也不要觉得要很热的水才能洗净脸上的油污,这样都是皮肤有很大伤害的。正确是要用温水洗脸,这样才可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分丢失。

二、正确使用洗面奶。论用什么样的洁面乳都要注意用量,每次洗脸都不要用太多,取硬币大小的一坨即可,在擦脸之前先将洁面乳挤在手心上充分揉搓,直到打起泡沫后再抹到脸上。一定要打到起泡沫才可以涂抹在脸上,因为洁面乳泡沫如果不充足,不但达不到清洁功效,还容易残留在毛孔里,引起痘痘滋生。

三、用冷水撩洗脸部。在洗完洁面乳之后,可以用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸凉水的毛巾轻轻敷脸。 这样不仅可以让毛孔收紧,同时可以促进面部血液的循环,可以控制皮肤油脂分泌。

四、在洗脸后使用护肤品。油性皮肤的女性在每次洗脚后可以选用一些控油的爽肤水拍打皮肤,让皮肤油脂分泌不会太多,又可以保持皮肤不会过于干燥,这样也可以让脸部看起来清爽不油腻。

温馨提示,谁都不希望自己的皮肤看起来很油腻,这样会让人感觉不干净。但是也不要为了让自己皮肤看起来不油腻,就一天洗好几次脸部,这样就容易对皮肤造成伤害,只有采用正确的洗脸方法,才能让自己脸部看起来干爽。

(责任编辑:何诗雅 )

油性皮肤怎么洗脸正确

将洗面奶挤在手上,揉搓起泡之后,再轻轻按摩脸部肌肤1分钟,用热水冲洗20秒之后,再用温水清洗,并用手指肚轻轻敲打肌肤,最后用干毛巾擦干。详细>>

油性皮肤要怎样洗脸

皮脂分泌旺盛是其特点,且容易长痘痘,但由于肌肤弹性好,老化情况不容易产生;若为了洗掉脸上的油污而用力揉搓,反而会更加刺激皮肤,使痘痘、面……详细>>

油性皮肤正确洗脸方法介绍

对于很多油性肌肤的MM来说,控油一直是很让人闹心的事儿。想改善皮肤油腻的问题,要先从洁面开始,选择适合油性皮肤使用洁面产品,可以达到第一……详细>>

油性皮肤多洗脸好吗

油性皮肤不宜频繁的洗脸,皮肤油脂本来就多,过多次数的洗脸会破坏皮脂膜,使皮肤保护层受损,进一步刺激油脂分泌,油脂分泌平衡被打破了,导致皮……详细>>

油性皮肤用什么洗脸最好?

油性皮肤有时在洗完后会出现皱纹,有时还伴有脱皮,变红,这时,可用甘菊汁或酸性水洗脸。油性皮肤用什么洗脸最好?取甘菊1汤匙,加水一杯,煮开……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 男生头发发型 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片
  • 钟晓卫

  • 刘敏

  • 张发荣

  • 翁建平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]