首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

去粉刺的方法有哪些?脸上有粉刺该怎么办?

2018年11月05日      

粉刺是一种和痘痘差不多的皮肤问题,而且粉刺相对多的来说还是有很多的不同点,一般的粉刺很少能够通过肉眼看出来,因为粉刺本身就比较小,所以只有在摸的时候才会有面部的凸起感,当然还有一些比较严重的粉刺也会有发红的症状,对粉刺的护理需要我们好好注意,尽量不要用手去抠,这样非常容易使粉刺更加严重。

去粉刺的方法有哪些?

去粉刺的方法有很多,最重要的还是要从日常生活做起,很多皮肤问题都是因为日常的不良生活习惯日积月累所导致的,所以说想要解决掉这些皮肤问题首先就要矫正好自己的生活习惯。首先就是自己平时使用的护肤品,尽量使用一些保湿补水不会油腻的产品,一些过油的产品不仅不会起到护肤的作用,还会给皮肤造成负担,所以在选择护肤品的时候就要仔细甄别。

而且对于平时使用的清洁皮肤的产品,也尽量不要使用一些控油或者可以改善肤质的产品,最好是直接使用一些可以深层清洁皮肤垃圾的清洁产生,其他的一些附加效果都不要选,因为想通过清洁给皮肤控油或者改善肤质都是不可能的。选对了清洁产品之后就要选一些修皮肤的护肤品,你的皮肤会长粉刺主要是因为你皮肤的某些物质遭到了破坏,所以使用一些可以修复那些物质的护肤品就可以间接起到去粉刺的作用。

很多人在自己皮肤冒出粉刺或者痘痘的时候都会心急的把它挤掉,但是其实这样不仅不卫生,而且效果非常不好,一定要等待豆豆或者粉刺的自然破裂,如果有时间来清洁破裂的地方。在它破裂之后就可以考虑在上面涂抹一些修复的护肤产品,记住一定不要着急洗脸,如果你马上洗脸的话脸上的脏东西会进入到破裂的地方,最后导致那个地方形成黑点或者有坑。

粉刺和痘痘的产生大多是因为自己的皮肤油脂分泌旺盛导致的,缺水也会引起痘痘和粉刺,不管是油脂分泌旺盛还是缺水,都要注意给皮肤补水。而且在晚上还可以使用一些含有果酸的面膜,果酸这种物质可以抵抗痘痘,还可以修复因为痘痘在脸上形成的痘印。

所以说很多皮肤问题都是因为自己的皮肤状态所导致的,平时对护肤品的选用非常重要,护肤品选用不好非常容易给皮肤造成负担,造成反作用。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 脸上有粉刺怎么办 粉刺 去粉刺的方法

剖析粉刺成因 天然去粉刺方法最安全

拥有一张无暇白皙的肌肤是每个MM的梦想,但偏偏脸上那些不痛不痒的粉刺就出现了,本来靓丽的脸颊就会变得黯然失色,不仅影响了美观,有些MM还……详细>>

脸上长粉刺怎么办?长粉刺的日常护理要注意哪些?

长粉刺是很损女性容貌的,一粒粒的小白点,让女性的肌肤看起来很粗糙,很多女性会采取挤的方式解决粉刺的问题,但是挤粉刺很容易导致毛孔粗大,给……详细>>

盘点粉刺形成2大因素 6招助你有效除粉刺

MM们是否经常都能听到很多护肤产品都有去除粉刺的功效呢?或者有些美容院在向你推销产品时都会跟你说这款产品能帮你有效去除粉刺。但是大家是否……详细>>

女性脸上长有粉刺怎么办?几种小妙招轻松去粉刺

粉刺是生活中常见的慢性皮肤病,一般是由于皮肤毛孔受到了严重的感染导致的,大多数是发生在青春期的男性和女性身上,粉刺如果没有治疗彻底的话,……详细>>

了解粉刺生长原因 教你有效去除粉刺

面对脸上频繁冒出的粉刺,你是怎样应对的呢?内心是不是很抓狂呢?在这里,建议大家在使用一些去粉刺方法之前,很有必要了解一下脸上长粉刺是怎么……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发
  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]