首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
雀斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

盐水洗脸好不好?盐水洗脸有什么好处?

2018年07月07日      

用盐水洗脸有什么好处

用盐洗脸的好处有哪些?盐水洗脸注意事项?盐可以在一定程度上去除面部雀斑,有美容专家认为,用盐洗面好过许多洗面奶,因为盐在面部摩擦时,能有效消除脸上毛孔所积累的油脂、粉刺、黑头、死皮等。盐除了能去除污垢,还有消炎作用,可加速暗疮的凋谢速度,若再加上柠檬汁作配料还可以去除面部雀斑。当代女性身边都有各种各样的美容护肤方法,近来崇尚“食盐美容”。那么用盐水洗脸的好处都有哪些呢?

1、盐水护肤宜在洗脸后进行

食盐确是一种价廉有效的美容品,它不仅能清除皮肤表面的角质和污垢,还能去掉粉刺愈合后露在外表的黑头,更可以促进全身皮肤的新陈代谢,防治某些皮肤病,起到较好的自我保健作用。

提示:油性皮肤者,单用盐和水即可;干性皮肤,则可把一匙水溶性或弱油性按摩霜放在左手掌中,加半匙食盐和适量的水,注意不可将盐水涂在眼睛周围,以免渍伤眼结膜。

2、用盐美容宜选择细盐

盐水美容固然价廉物美,不过也有一些需要注意的地方。食盐美容宜用细盐。皮肤油性者,单用盐和水即可;皮肤偏干者,半勺细盐、一勺水溶性或弱油性按摩霜或者牛奶,加水混匀使用。做盐水美容前,要先卸妆、洁面,而且按摩时力道一定要轻柔。第一次使用食盐美容,千万别忘了在不明显的部位做皮肤过敏测试。

一般人经过一周左右的食盐美容,就能使面部呈现一种鲜嫩、透明的感觉。此外,对于太阳灼伤的皮肤,还可以用盐和黄瓜汁混合,涂抹在皮肤上,能起到镇静、缓解红肿的作用,而且敏感皮肤都适用。

3、食盐还可用作沐浴露

食盐除了可以用在脸上,也可以用做洗浴露。用它洗澡,能促进新陈代谢,深层清洁肌肤,还可以减少肌肤表面的凹凸不平。

如果想用盐水按摩全身皮肤,可用细盐一撮加适量水,先两手肘,后大、小腿,再胸、腹、背部顺序将盐水涂抹全身,各按摩4-5次。待盐水干后,人躺在温水里浸泡几分钟。这样,毛孔中的污垢就被食盐清除掉了。最后再用清水冲洗干净,全身涂抹身体护肤乳。

毕竟盐是调味品,而不是化妆品,我们得谨慎使用。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 盐水洗脸的好处 好处 洗脸 盐水

盐水洗脸有什么好处?盐水洗脸的功效

洗脸的时候不要用冷水。因为皮肤一遇冷水,毛孔受到刺激之后就会马上闭合。里面的脏东西和污垢都不能清理干净。所以用温水洗脸。使用温水洗脸之后……详细>>

用盐水洗脸有什么好处? 盐水洗脸要注意什么?

盐是我们生活中常见的调味品之一,它具有消炎杀菌的作用。盐的用途很广,它可以使用于烹饪上,还可以用于口腔消毒。可能大家还不知道的是,盐加水……详细>>

用盐水洗脸有什么好处 盐水也可以洗脸的

把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。几分钟后,待脸上的……详细>>

用盐水洗脸有什么好处

用盐水洗脸有很好的清洁和去污垢的效果,将一小勺细盐混合3到5滴的水,用手指轻轻的将其搅拌均匀,再将其从额头自上而下在脸上轻轻按摩,几分钟……详细>>

用盐水洗脸有什么好处

把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。几分钟后,待脸上的……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 酒红色头发 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 西红花乌发养颜茶 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 盘头发的方法 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 扎头发方法 头发颜色渐变 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 小脸美女 大脸变小脸 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]