首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

染发后应该怎样保养? 护色有哪些攻略?

2018年07月01日      

现在的女性朋友都比较爱美,很多女性都有染发烫发的行为,我们知道染发后头发是会褪色的,但是如果护理得当的话,褪色的现象就比较轻微。所以,染发后更应该注重头发的护理,要掌握护色的攻略,既能让头发不轻易褪色,而且能让头发变得自然而健康。

染发后为什么容易出现褪色的问题?

一、水

大部分头发褪色的问题是由于洗发的时候冲水所导致的,染头发之后,经过洗发和游泳或者淋雨,会导致头发的表层毛鳞片因吸水而扩张,毛鳞片就会比原来的间隙多出20%左右的空间,这时候色素分子就容易流失,最后就会出现褪色的问题。

二、烫发

烫发是会引起头发粗糙和干裂以及褪色问题的,所以女性朋友如果想烫发的话,应该采取先烫发再染发的程序。

三、阳光与氯气

阳光或者氯气环境等因素也是引起头发褪色的原因,会引起染剂分子分裂成更小的体积,最后就会从毛鳞片中完全流失,就会出现褪色的问题。

四、洗发水和造型用品

现在很多的洗发水和造型用品,含有大量的化学成分,这些化学成分容易溶解染剂分子结构,所以就会导致头发在染发后的色泽和光彩逐渐的消失。

护色有五大攻略:

1、染发之后三天内是不可以洗头的,不要让头发轻易碰水。

2、染发之后应该避免长时间在太阳下暴晒,要避免阳光的照射,特别是在夏天阳光相当强烈的情况下,要尽量避免外出。

3、染发后应该使用一些专用的染后护发用品,比如洗发香波和护发素,使用这些护发用品能够让头发结构软化和稳定,就能够起到护发和护色的效果。

4、洗头发的时候应该用指腹轻轻地按摩头皮,千万不要用力搓洗头发和头皮。

5、为了减轻头发的损伤程度,在染发的时候,应该选择含高蛋白的染发剂,然后用蒸汽蒸20分钟左右,这样能够让养分充分的被头发吸收和利用,蒸汽车后再做头部按摩,可以促进头皮的血液循环,最后用温水清洗干净就可以了。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 护色的攻略 染发后的保养 染发

如何染发不掉色 染发不褪色保养有窍门

许多人都喜欢用染发改变形象,只是时间久了,新染的发色开始失去光泽,变得暗哑、没立体感,原有的发色也会受损。因此,染发后合理的护理便尤为重……详细>>

秋季护肤最简单保养攻略

饮食调养滋润肌肤详细>>

4大染发锁色攻略 秀发时刻炫丽

染后的头发,颜色虽然美丽,可是发质却大不如前,而且发色总是不能保持很久,很快蜕变成让人抓狂的颜色。今天,我们就来告诉大家究竟该如何养护染……详细>>

染发的危害有哪些 染发后如何护理不掉色?

染发后怎么护理?染发在现在已经成一种潮流趋势了,但是染发之后怎么护理呢?染发之后如果不做好护理工作,那么头发就会很容易掉色了,那么一切就……详细>>

单一色不满足 霓虹撞色染发惊艳冬日街头

金色、棕色、金棕色、蓝色等都不能满足你的个性需求吗?嫌弃颜色过于单调沉闷不显个性,那么就来尝试下今年最流行最大胆最能满足你个性需求的发型……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发
  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]