首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
营养不良
挂号科室:营养科 同类疾病:脚气病糙皮病营养不良维生素缺乏锌缺乏症

头发稀少怎么办? 经常熬夜小心变秃顶!

2018年07月03日      

对于脱发这件事相信很多朋友都曾经经历过或者正在经历。那什么样的情况才算是严重掉发呢?根据数据报告显示,一般情况下人体正常每天要掉一百根左右都属于正常,如果每天脱发的根数超过一百根,而且持续两个月以上,那就基本可以被确诊为脱发。

那么,头发稀少怎么办呢?

1、尽量少吸烟

吸烟是导致头发过少的主要原因,长时间吸烟或者酗酒都会使头皮上面的细小血管出现堵塞的情况,造成头皮营养不良气没有办法直接输送到毛囊,影响头发的健康生长。吸烟还会抑制毛囊细胞的分裂,导致脱发的情况出现。

2、少饮酒

适当的喝酒虽然可以减缓人的紧张情绪和工作压力,但是我过度饮酒会导致我们体内的内脏器官负担加重,特别是大量的酒精会导致肠胃出现健康问题,影响身体里面蛋白质和维生素的吸收,从而也抑制了头发的生长。

3、不要熬夜

脱发情况严重和经常熬夜有直接的关系,美国健康协会的一项研究表明,长时间的对着电脑或者经常熬夜加班,有百分之八十的人会出现不同程度的脱发情况。主要原因就是对着电脑的时间太久,精神长期紧绷,时间长了会使大脑的兴奋性不断的升高,导致头发生长有关系的内分泌功能出现紊乱,皮脂分泌变旺盛,很容易堵塞毛细孔,从而导致头发营养供给出现问题,造成脱发的情况。而且,熬夜会造成生物钟紊乱,会使人的神经系统没有办法适应,造成严重的肾病出现,也会抑制头发的生长。

4、应避免频繁的染烫头发

很多爱美的女性朋友都会频繁的烫头或者是染头,这是严重影响头皮健康的一种坏习惯。染发会使头发的结构发生非常严重的变化,烫发技术一般都是通过化学药品来辅助完成的,而这些烫发剂里面的一些化学制品很容易伤害头发的油质,使头发变得又干又容易断掉,失去原有的光泽。

除此之外,防止脱发的发生一定要保证高质量的睡眠,这样可以很好地促使毛发正常的代谢。尽量早睡早起,代谢非常旺盛的时间是晚上十点到凌晨两点,这段时间一定要进入深度睡眠,可以很好的促进毛发的正常代谢。如果经常熬夜就会出现严重脱发的情况。

(责任编辑:陈婕 )

头发稀少怎么变浓密

烫发水(冷烫精)和大部分染发剂中含有的某些化学物质有损伤头发发质的不良作用,如频繁使用可使头发干燥无光泽、发“毛”不柔滑、纠缠易打结、脆……详细>>

头发稀少怎么办

饮食多吃新鲜的蔬菜和水果以及含不饱和脂肪酸、铁质的食物,为头发生长提供充足的水分和养分,可以有效防掉发。经常吃油腻、腌制、过咸的食物会破……详细>>

治疗头发稀少

每天早上梳头100下,不但能刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。详细>>

头发稀少怎么破 头发浓密有绝招

改变自己的生活方式,有的人可能感觉自己的头发属于油性的,所以一两天就洗一次头。其实这样频繁的洗头方式反而会让你脱发现象更加严重。详细>>

头发稀少怎么办 八个方法让头发变浓密

好多人,因为年纪上来了,头发变得特别稀少,如果想给别人留下一个好印象,那么自然浓密的秀发就显得必不可少了。但是在实际生活中,很多人都被头……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 怎样养颜 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法
  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]